82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

기발한 아이디어

| 조회수 : 19,735 | 추천수 : 1

주말에 부모님 생신 때문에 시댁에 다녀왔어요.

1박을 하고 오는 거라서 세면도구 챙기는데 칫솔이 늘 맘에 걸렸거든요.

지퍼백에 다 같이 넣으니까 칫솔끼리 섞여서 조금 찝찝하더라고요.

어른들 입 속에 있는 병균이 아이들에게도 옮길 수 있다는 것을 어디선가 본 거 같았거든요.

그래도 일일이 따로 싸자니 지퍼백도 아까워서 걍 다 같이 넣고 다녔는데

요렇게 해봤더니 굿~~~~~~~^^

1회용 비닐 장갑에 따로따로 넣어서 가져갔더니 완전 좋았어요^^

다른 분들도 아시는 방법인지 모르겠지만 저는 제가 생각해낸 것이라

엄청 기특하고 신기했답니다.

여행가실 때, 별도의 보관 용기가 없으시다면 강추임다^^

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 플럼스카페
    '13.4.15 8:26 PM

피치피치님 팁 잘 읽고 있어요.^^*
    그런데 써주신 방법 전에 써봤는데요,
    저는 칫솔머리가 손가락 부분에 잘 안 들어가요 ㅠㅠ
    어떻게 해야 잘 들어갈까요...

• 피치피치
    '13.4.16 12:55 AM

ㅎㅎㅎ 칫솔 머리가 실리콘으로 되어 있으면 잘 안들어 가더라고요.
    그럴 때, 물을 조금 묻혀주면 잘 들어가더라고요.^^

• 2. candy
    '13.4.16 8:53 AM

여행갈 때마다 유용하게 쓰고 있어요^^

• 피치피치
    '13.4.16 3:26 PM

아!! 이미 알고 계셨군요.
    대단하심돠~~~~^^

• 3. 웃음조각*^^*
    '13.4.16 1:08 PM

그런데 저렇게 넣으면 통풍이 안되서 칫솔이 눅져서 찝찝해지더군요.
    저렇게 넣더라도 바짝 말려서 넣는게 더 낫고 아니라면 그냥 칫솔캡에 보관하는 것이 나은 것 같아요.

• 피치피치
    '13.4.16 3:27 PM

칫솔이 축축한 건 저도 좀 찝찝하더라고요.
    그래서 칫솔질 하기 전에 깨끗이 씻어서 사용하고 있어요.
    칫솔캡에 보관하는 방법도 좋은데, 저희는 자꾸만 캡을 잃어버려서리^^;;

• 4. 레몬핑크99
    '13.4.17 2:44 PM

ㅋㅋ 재밌네요

• 피치피치
    '13.5.28 2:33 PM

ㅎㅎ 고맙슴다^^

• 5. 크라상
    '13.4.17 4:10 PM

저 이거 다른데서 보고 여행갈때 따라해봤는데, 습기 대박에 냄새 나더라구요 ㅠ

• 피치피치
    '13.5.28 2:34 PM

맞아요. 그래서 절대로 비닐장갑 속에 오래 두면 안되요^^

• 6. 수수맘
    '13.4.20 12:16 PM

저도 시댁갈때 사용해본 방법. 찌찌뽕-()-

• 피치피치
    '13.5.28 2:34 PM

지혜로운 분이로군여.ㅋㅋㅋ

• 7. 아침청년
    '13.5.10 11:14 AM

ㅋㅋ 이거 티비에서 봤었어요~~~~손가락에 이름을 써놓으면 더 좋아요~~~

• 피치피치
    '13.5.28 2:35 PM

아!! 티비서도 했나요? 햐 신기한데요?
    손가락에 이름은 더 좋은 아이디어!! 감사함다^^

• 8. 맑음
    '13.5.22 7:53 AM

귀엽네요~ 좋은 정보 감사합니다.

• 피치피치

ㅋㅋ 제가 하면서도 웃음 나더라고요.
    좋은 하루 보내세요^&^

• 9. 캣피시
    '13.5.25 5:08 PM

앗 ㅇㅣ런 좋은 방법이...

• 피치피치

ㅋㅋ 함 해보세여^^
    돈도 안들고 좋은 방법임다^^

• 10. kurasuny
    '13.5.26 3:01 PM

저도 해봤어요 ㅋㅋ

• 피치피치

오호~~ 여기 지혜로운 분 추가요~~~^^

• 11. 은후
    '13.7.3 5:17 PM

저는 그냥 비닐에만 싸갔는데 ㅋㅋㅋ 비닐 장갑에 하면 구분되고 편하겠네요 ㅋㅋㅋ

• 12. 봄봄엄마
    '13.10.14 1:08 PM

굿아이디어네요!