82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

역시 열풍 동참자!!

| 조회수 : 15,077 | 추천수 : 1

그거이.. 

이와츄

미니오븐

브이볼

오일풀링

그 밖에 기타 등등 열풍

네..

다 따라 했습죠. ㅠ.ㅠ

자게에 미용정보가 넘치는 요즈음

또 귀가 자꾸 팔랑팔랑 합니다.

그래도

열풍에 열풍을 거듭하다보니

혼자 외우는 별 효력 없는 주문이 하나 생겼습니다.

"이 또한 쌓이기만 하리라~"

그.럼.에.도. 불.구.하.고...

저는 건조...그것도 엄청 건조+아토피+건선+지루성 이라지요.

비유하자면..

한반도 전역이 건조한 가운데 때때로 아토피 돌풍이 발발하고 서울은 건선 강원도는 지루성.... ㅠㅠ

"이 또한 쌓이기만 하리라~"를 중얼거리면서도

두리번 두리번 거리며 집안을 배회합니다.

지르지 않고 뭐라도 좀 어케 해볼까...싶어서요.

문득...

이 것이 눈에 띠용~ @.@

은성 스팀 다리미입니다.

스팀 빵빵하게 나오죠.

마사지샵에서 스팀 쬐어주는 기계가 연상이 됩니다.

그래서

이렇게 했습니다.

침대에 바짝 붙여 세우고

스팀 다리미 높이를 최대한 낮추고

다림질 때 뜨거움 방지용으로 쓰던 오븐장갑을 끼워 넣어 각도를 조절했습니다.

그리고 잽싸게 그 밑에 얼굴을 대고 누웠지요.

으흐흐...

스팀 빠방하게 잘 나옵니다.

훈증이라고 우겨봅니다. -.-;;

간혹 뜨거운 물방울이 얼굴에 떨어질 때도 있어서

각도 조절에 유의해야 합니다.

집에 6년된 향기가 황홀하게 좋은 유기농 진피도 있습니다만

귀찮습니다. -_-;;

그건 그냥 끓여 마시고

이거는 그냥 맹물로 합니다.

전 귀차니스트니까요~

퍼슨 오브 인터레스트(?)라는 제목의 미드를 봤습니다.

확신할 수 없지만

아마 맞는 제목일 겁니다.

자게 추천글 보고 봤는데

재미있어요.

추천해 주신 분 감사. ^^

빔프로젝트를 빈 벽에 쏘고 보다가

핸드폰으로 화면을 찍은거라

화질이 좋지는 않지만

고전의 힘이 느껴집니다.

팟캐스트 "고전읽기"를 듣다보면

시대를 초월한 사유의 위대함이 느껴집니다.

그렇구나..

그렇네...

맞아맞아...

를 연발하게 됩니다.

지금 알고 있는 것을 그 때 알았다면 얼마나 좋았을까..

라는 생각도 종종 합니다만

그나마 지금이라도 아는 게 어디야~라고 바로 생각해 버리고

뒤 돌아서서는

내가 안다고 생각하는 것이 정말 아는 것일까..라는 의문을 갖는..

혼란한 5춘기를 보내고 있습니다.ㅎㅎ

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 써니큐
    '13.4.9 9:33 AM

ㅋㅋㅋ
    내공이 상당하십니다요~~!
    저는 신혼때 이기계를 눈독들이다가 결국 못샀죠.
    귀차니즘으로 인하야..
    현재 친구네있는 이 물건은 짐만된다고 음하하
    요롷게 쓰는 방법이 있군요
    친구에게 알려줘야겠어요 감사

• 옹기종기
    '13.4.12 9:23 AM

ㅎㅎㅎㅎ
    친구분께서는 안쓰시나봐요.
    전 정말 잘 쓰고 있는데...^^

• 2. 내맘대로
    '13.4.9 10:55 AM

물통 깨끗이 씻으셨죠. 전에 스팀다리미 물통이 더럽다는 말을 들어서
    그것만 해결되면 아주 괜찮겠내요.

건조한 거실엔 어항이 도움이 많이 됩니다.
    1달지나면 1뼘씩 물이 사라져요.
    조그만 열대어들이 다먹은게 아니면 공기중으로 돌아다니겠죠.

숯담아서 물부워놓는거도 효과 짱입니다.
    요즘 자연가습기라고 하면서 자바라처럼 접어놓은 종이보다
    숱이 공기에 닫는 면적이 훨씬커요.
    참고로 백탄만 가능하다는거..

저희 거실은 가습기 안틀어도 35%정도는 유지되더라구요.
    낮에 근무하는 사무실은 12% 심각합니다. 집에서 스팀하고 맛사지하고 난리쳐도
    10시간 있는 사무실에서 바짝 말려주니 피부가 늙을수 밖에 ㅠㅠ

• 옹기종기
    '13.4.12 9:24 AM

물통은 대충 잘(?) 씼고 있는데
    내맘대로 님 글을 읽으니 백탄에 또 귀가 팔랑거려요. -.-;;

• 3. 바쁘자
    '13.4.9 9:59 PM

피부과에서 딱 이런식으로 스팀 쐬주잖아요 조으네요

• 옹기종기
    '13.4.12 9:25 AM

누워 있을 수 있어서 더 좋아요.ㅋㅋㅋ

• 4. 또마띠또
    '13.4.10 1:17 PM

퍼슨오브 인터레스트 진짜 재밌죠?
    주인공도 단촐하고

최고의 캐릭터는 푸스코 경찰...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    시즌투에서는 반복해서 나오는 웃긴 중국인 한명있어요...등장할때마다 빵빵터져요....

• 옹기종기
    '13.4.12 9:25 AM

전 푸스코 경찰에게 가장 감정 이입이 많이 됩니다.
    우짜쓰까...
    정말 난감하겠다. 으허헝...
    막 이러면서 봐요.ㅋㅋ

• 5. 아프로디테
    '13.4.10 2:30 PM

저 스팀다리미 넘 좋더라구요^^정말 스팀 빵빵

• 옹기종기
    '13.4.12 9:26 AM

그쵸?
    귀찮고 힘들어서 다림질 전혀 안했는데
    요즘은 주름 좀 펴고 살아요.ㅎㅎ

• 6. 날개
    '13.4.10 3:22 PM

좋은 아이디어네요..
    기왕 하시는거, 다리미를 아래쪽에 뒤집어 놓고 얼굴을 위에서 쬐는 방법을 연구하시면 뜨거운 물방울의 화상은 방지할 수 있지 않을까요? 철제 옷걸이 하나 구부려서 받침대 만들면 될듯...
    울 집엔 스팀다리미는 없고 스팀 청소기만 있는데, 청소기에 얼굴 대는건 너무..ㅠㅠ

• 옹기종기
    '13.4.12 9:27 AM

의자게 앉아서 얼굴을 대면 되는데....
    눕고 싶어서....-.-;;;;;;;;;;;;;;;;
    얼굴을 붙이는게 아니라 좀 멀찍어 떨어져서 스팀을 쐬는 거니까, 청소기도 상관없지 않을까요. =3=3=3=3=3

• 7. 맘마미아
    '13.4.11 2:31 PM

님.. ㅋㅋ 너무 웃었어요 .. 기발하시네요 ..

• 옹기종기
    '13.4.12 9:28 AM

지르지 않으려고 꾹꾹 참다보니...ㅎㅎ

• 8. dlfjs
    '13.4.14 2:46 AM

저는요 전기압력솥 김 나올때 잽싸게 달려갑니다
    왜냐? 거기 얼굴 돌려가며 대주면 죽이는 스팀 훈증 되거든요
    ㅎㅎ 훈증기도, 스팀다리미도 없어서요

• 옹기종기
    '13.4.20 2:59 PM

ㅎㅎㅎ
    저도 사무실에서는 전기주전자에 물 끓일 때 얼굴 갖다대요.ㅎㅎㅎ

• 9. 교코
    '13.4.19 8:55 PM

오오 퍼슨오브인터레스트...남자주인공..눈빛 완전 죽이지 않나요..제임스 카비젤, 68년생입니다.. 몬테크리스토와 패션 오브 지저스 크라이스트의 주인공이죠... 강한 연기파 인상파지만 푸른눈과 몸매과 멋진.. 배우예요.. 이 배우땜에 보기 시작해서 시즌 2까지 훑었네요... 어머 스팀 아이디어는 일언반구 언급안하고.. 딴소리만 ^^

• 옹기종기
    '13.4.20 3:03 PM

맞아요!
    왠지 절제된 생활을 할 것 같은 분위기가 멋있어요.
    고뇌하는 신부님 역할이 참 잘 어울릴 것 같다고..보면서 생각했었는데...지저스 크라이스트의 주인공이었군요.
    세상에는 멋진 남자가 참 많아요. 행복해요.ㅎㅎㅎ

• 10. 맑음
    '13.5.22 7:55 AM

우오오~ 빔 프로젝터까지!