82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

그릇창고개방다녀왔어요~

| 조회수 : 19,065 | 추천수 : 3

애구 뭔 조환지 글 수정하는 중에 날라가 다시씁니다

아침에 나름 서두른다고 대충 찍어바르고 분당선타고 고고~ 도착하니 11시 30분경.

이미 회원분들로 북적대고 있더만요

전 이런 창고개방행사를 첨 가봤는데 생각보다 크진않더군요 하지만 공지화면에 잇던 그릇들은

다 조금씩있었고 유리잔류랑 각종 조리도구들 잇었어요

맨날 침만 질질 흘리던걸 한꺼번에 보니 정신줄 놓게 생긴지라 이미 꽉찬 우리집 부엌을 생각하며

정말 최소로~ 최소로~ 사자 다짐한 결과 정말 몇개 안샀어요 17만원 안쪽으로 해결햇습니다 ㅋㅋ

그게 가능햇던게 제가 찜했던 코보 밀밀시리즈가 50%세일인데도 정말 가격이 사악하더만요

또 찜했던 로스트란드 스웨디쉬는 30%세일이라 기대보단 가격이 세서 담을 기약하며 조용히

만지작거리다만 왔습니다.

제가 산것 6가지네요~

하우트웨어라는 이름의 친환경용기커버에요 국산인데 밀페도 되면서 전자렌지에 사용가능하고 삶아도 된대요

크기별로 있습니다

식탁매트가 주인공인데 ~ 균일가 만원짜리에여 색이나 질감 다양해요

전 봄을 맞아 밝은색으로 콜 했습니다

제가 간 목적이 위의 무광 호가니스 접시에요 위의 사각연두랑 삼각흰색 조금씩 있구요

연두가 사진보다 좀 더 밝아요 약간 다운된 파스텔톤이구요

아쉽게도 다른색은 없던데 왜 없는건지 슬펏어요 삼각은 저 크기밖에...작은것도 없더라구요

왼쪽 파랭이는 코보 브랜드인데 그냥 집에 덴비밥그릇이랑 매치할려고 샀어요

깨 후추 소금갈이용인데 굵기를 선택해서 글라인드할 수 있어 하나 샀습니다 15000원 줬어요

이외에 냉장고에 붙는 계량스푼  고민하다 결정적으로 세척에 번거로울것 같아 안샀고

기타 볼로된 스텐채반도있고 채칼도 있고 유리컵종류 유리그릇들 다양하게 있었어요

전 몇 개 안사서 다른 많이 사신분이 글 올려주심 좋겟네요 남의 물건들 구경하는 재미가 있잖아요^^

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 광년이
    '13.4.4 5:09 PM

후추갈이 사고 싶네요. 후추 굵게 간 거 좋아하는데 대부분 곱게 갈리더라구요. ㅠㅠ

• 분당댁
    '13.4.4 6:38 PM

네 저도 보는순간 필이 오더만요 굵기조절되서 다용도네요

• 2. 깜찌기
    '13.4.4 5:53 PM

가진 못하고 어떤 물건들이 있나 궁금했는데 사진과 글 감사합니다.

• 분당댁
    '13.4.4 6:39 PM

에구 많이 사신분들이 올려야하는데 제가 매장에서 정신이 없어
    사진 못찍은게 아쉽네여

• 3. 내이름은룰라
    '13.4.4 6:05 PM

이런 구경 너무 좋아요~~

• 분당댁
    '13.4.4 6:42 PM

아마 이삼일내에 여러분들이 올려주실거에여 저도 이런구경 좋아해요 ㅋㅋ

• 4. 코코댁
    '13.4.4 6:29 PM

오오 혹시 커트러리 종류도 나와있는게 있나요? 가격도 궁금..

• 분당댁
    '13.4.4 6:41 PM

커트러리는 스텐재질로 된것 코보쪽에 한종류밖에 안보였는데.. 가격은 못봤네요

• 5. 월요일 아침에
    '13.4.5 9:32 AM

스텐 밧드도 있나요?
    가보지도 못할꺼면서 괜히 질문만 던져 봅니다.

• 분당댁
    '13.4.5 6:11 PM

스텐밧드는 못봤는데요~

• 6. 루비
    '13.4.8 4:30 PM

호·가나스 연두접시 잘 사용하다가 어저께 깨졌어요
    ·튼튼 하던데 바닥에 떨어져서 대리석바닥도 패였네요·
    가격 알수있을까요?

• 마이러브
    '13.4.8 7:59 PM

애구 그 이쁜것을 ㅉㅉ 아깝네요.. 3만원에서 몇백원빠지는 가격이었던거로 기억되요^^

• 7. into
    '13.4.16 2:51 AM

후추갈이 깨소금갈이로도 괜찮을까요?

• 8. 은후
    '13.7.3 5:24 PM

저도 구경가고 싶어지네요 ㅠㅠㅠ 으엉 ㅠㅠ