82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

포스트잇 사용방법

| 조회수 : 25,093 | 추천수 : 4

포스트잇... 접착형메모지 많이 사용하시죠?

그런데 이걸 사용할 때 항상 불편한 점이 있었어요...

포스트잇을 떼서 붙이면 꼭 이렇게 접착제가 발라져있는 부분이 말리면서 위로 휙~~ 들리는거요...

포스트잇 사용할 때 습관적으로 이렇게 아래에서 위쪽으로 뜯잖아요...

그런데 어느날.. 남편이 가르쳐준 방법!!

이렇게 옆으로 뜯어서 붙이면...

포스트잇이 말리지가 않아요!!! *^^*

혹..시... 저만 모르고 있었나요? ^^;;;;;;;;;;;;;;;;

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내이름은룰라
    '13.3.2 7:52 PM

아뇨아뇨 저도 몰랐어요
    지금밖이라 집에가면 당장 옆으로 해볼랍니다

• 2. 하늘
    '13.3.2 8:22 PM

수시로 포스트잇 쓰는데 항상 신경쓰였거든요~
    감사합니다^^ 많은 도움됐어요~

• 3. 초록하늘
    '13.3.2 9:00 PM

딸기님 올리시는 글은 뭐든지 반가워요.
    건강하다는 증거 같아서요. ^^

딸기 보면 딸기가 좋아님 생각나요.

• 4. 딸기가좋아
    '13.3.2 9:12 PM

우힛.. 도움이 되었다니 기뻐요 ^^
    초록하늘님 저 진짜 많이 좋아졌어요~~!! 응원해주셔서 감사합니다 ^^
    딸기.. ㅎㅎㅎ 올해는 무지무지 먹고 있어요 ㅎㅎㅎ

• 5. 잠오나공주
    '13.3.3 1:08 AM

저도 방금 알았어요..
    고맙습니다..

• 6. 로곰도리
    '13.3.3 2:04 AM

금쪽정보예요~~~ 책에 포스트잇 붙이면 저래되서 책 두께가 두배가 되었었는데~ 너무 기발해요! 감사합니다~^^

• 7. 무소유
    '13.3.3 5:37 AM

요런 정보 넘 감사해요^ ^

• 8. 피오나
    '13.3.3 8:50 AM

포스트잇이 말려도 저렇게 뜯어볼 생각은 안해봤는데
    좋은 정보 감사합니다.

• 9. namo
    '13.3.3 3:55 PM

요긴한 정보 감사합니다

• 10. 나무
    '13.3.3 4:19 PM

님글 검색하다보니 양말을 따로 망에 넣어 빠시던데요
    그러면 양말 때가 덜 빠지지 않던가요?
    그리고 드럼도 옷이 상하는 건가요?

• 딸기가좋아
    '13.3.3 8:08 PM

망에 넣어서 빤다고 때가 덜 빠지지는 않아요.
    대신 망에 넣기 전에 먼지 탈탈 털어서 망에 넣으면 됩니다.
    망에 넣기 시작하면서 양말 한짝씩 없어지고 하는 일이 없어져서 좋아요.
    드럼이라 덜 상하고 더 상하고는 잘 모르겠어요. 옷감 질이 좋으면 덜 상하고 안그런건 상하고 그렇죠 뭐..
    제 세탁기는 10년도 더 된거라.. 요즘건 어떤지 모르겠네요 ^^;;

• 11. 자끄
    '13.3.3 6:43 PM

어느 미국인교수가 포스트잇 떼는 방법을 동영상으로 올렸더군요.
    한때 여기저기 돌아다니더군요.
    저도 저거 보고 아하~~ 했는데 막상 포스트잇 사용할때는 아래에서 떼네요.
    머리와 손이 따로 노는...ㅠㅠ

• 12. 닉임
    '13.3.3 9:42 PM

옆으로... 기억할께요 ㅎㅎ

• 13. gawoo
    '13.3.4 9:56 AM

생활의지혜..감사해요..

• 14. 딸기가좋아
    '13.3.4 8:45 PM

우힛.. 도움이 되었다니 좋네요 ^^

• 15. 샘물처럼
    '13.3.5 9:02 PM

난 왜 이런 생각을 못한거죠. 82덕에 배우고 사네요.

• 16. 끈달린운동화
    '13.3.6 12:37 PM

진짜 신세계인데요~~~!
    참 좋은 정보...줏어 갑니다. 감사요^^

• 17. 눈꽃
    '13.3.6 5:00 PM

정말 단순하지만 요긴한 정보네요
    왜? 옆으로 뜯어볼 생각을 못했을까요?
    대단하신 분들 참 많아요 ^^

• 18. mustmoney
    '13.3.6 10:11 PM

감사.. 검색하다 오늘 참 많은 걸 얻어 갑니다.^^

• 19. 날개
    '13.3.7 12:53 PM

오오...포스트잇은 항상 저렇게 끝이 들떠서 붙어 있는거라고 생각했었는데!!
    좋네요!

• 20. 나무위의집
    '13.3.8 4:11 AM

오늘도 하나 배워 가네요 ^^

• 21. 하영이
    '13.3.8 8:27 AM

저두 맨날맨날 쓰는데 몰랐네요 고마워요~

• 22. 연애시대
    '13.3.8 4:46 PM

어머 저도 몰랐어요!
    알려주셔서 감사해요~~^^

• 23. 호박넝쿨
    '13.3.8 4:55 PM

이거 정말 대박입니다 ... 전 포스잇 무지많이 쓰거든요 .. 항상 말려올라가는것땜에 불편햇는데

와 ... 감사

• 24. 바위섬
    '13.3.10 12:21 PM

오호~그렇군요
    알려주셔서 감사해요...

• 25. 지리맘
    '13.3.10 5:34 PM

정말 지혜네요.감사합니다.

• 26. 켈리
    '13.3.11 8:48 PM

사람은 역시 아는것이 많아야해요.
    좋은거 하나 배워갑니다.^^

• 27. 피치베리
    '13.3.13 10:56 AM

작은 차이가 생활의 편리함을 가져오는것 같아요. 좋은 정보 감솨~ 합니다.

• 28. lately33
    '13.3.14 1:02 AM

요런 지혜 좋아요 !!

• 29. 솔체
    '13.3.14 9:01 AM

저도 감사^^

• 30. 에덴
    '13.3.18 8:14 PM

우와 감사합니다.

• 31. 요술공주
    '13.3.27 5:43 PM

정말 좋은팁이에요..감사합니다.

• 32. 도미노
    '13.3.29 2:46 PM

ㅋ 아무 생각없이 사용했는데 한번 해 볼게요. ^ ^

• 33. 웃뜨까
    '13.6.30 11:25 PM

오호!! 그렇군요
    감사해요.저에겐 굉장한 팁이네요^^

• 34. 은후
    '13.7.3 5:35 PM

옆으로...ㅎㅎ 허허 ... 이 간단한 것을 몰랐네요 ㅠㅠ

• 35. 러브홀릭
    '13.7.7 1:29 PM

오호라~good!

• 36. cloudsway
    '13.12.10 4:59 PM

오오 맨날 제 머리마냥 날려있는 포스트잇 요렇게 써야겟네요!