82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

[스크랩] 주방 전기 콘센트에 양념이 튀거나 물이 들어가서 고민인 햏들 모이시오!!!

| 조회수 : 17,166 | 추천수 : 27

별거 아니지만 팁 하나 알려드리러 왔소^_ㅠ

주방 전기 콘센트에 자꾸 양념이 튀어서 지저분 해지고

물이 들어가서 불안하다며 슬포하는 엄햏을 위해서 

콘센트 막이(??)를 만들어봤솨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다이소에서 돼지 콧구멍같이 생긴 마개를 샀더니

빼기가 너무 귀찮더오, 믹서기랑 전기밥통 코드를

자주 뺐다 꼈다 하는지라....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그래서 예전에 유투브에서 본 영상이 생각나서

물티슈 뚜껑을 한번 응용해보았소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어렵지 않솨 30초면 만드오 레알......☆

우선 콘센트 원래 덮개를 뽑아 뜯어 주시오!!

뽀샤시 처리를 하였으니 여기저기 지저분한게 보이지라

가스레인지 바로 옆에 붙어있어서 양념이 다 튀었소ㅠㅠㅠ

젓가락이나 포크 드라이버 등등을 이용해서

지렛대의 원리ㅋㅋㅋ로  톡!! 하면 잘 떨어지옹~

다음엔 이런 덮개가 있는 물티슈에서

플라스틱 뚜껑을 뜯어주시오!!!

그냥 힘으로 뜯으면 되오ㅋㅋㅋㅋㅋ

쇟은 강햏 물티슈가 몇장 안남았길래!!

(x물티슈 팔이피플이 아님미다x)

성질이 급해서 다 떼고 사진을 찍었구랴ㅠㅠㅠ

필요 없지만 찍은게 아까우니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이제 붙이면 되오 

-끗-

쉽지라??????

저 물티슈 덮개에 이미 양면 테이프인지

끈끈이인지가 붙어 있어서 잡아 뗀 다음에

그냥 콘센트 위에다가 붙이니까 찰싹 붙소

뚜껑을 닫아보았쏘

너무 허전하길래 빠바에서 케익사고서 받은

스티커를 한번 붙여보았소... 만 괜히 붙였소

흡.... 별로구랴...........

코드도 걸리는거 없이 잘 꽂히오.

겁나 쉽고 별거 아니지라????

근데 저거 뚜껑 닫아놓으면 안 지저분해지고

좋소... 깔끔해 보이기도 하고ㅋㅋㅋㅋㅋ

집에 있는 구멍 싹 다 막아버리고 싶었는데

물티슈가 없구랴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아가햏들 있는 집도 달아놓으면 좋을것같숴!!

햏들도 하나씩 달아놓고 엄햏한테 생색내시구랴.....

52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 프린세스
    '13.2.27 9:01 AM

우~~~~와 대박^^
    좋은정보 감사합니다^^

• 2. 이주연
    '13.2.27 9:20 AM

해볼려니, 물티슈 뚜껑있는것이 없구려
    담번에 뚜껑있는걸로 구입하여 실행할것이요~

• 3. MandY
    '13.2.27 9:37 AM

꺄~ 욕실 콘센트 뚜껑이 깨져서 난감했는데 넘 감사해요 ^^

• 4. 찌우맘
    '13.2.27 9:40 AM

우왕~대박!
    바로 실천 드갑니다!!
    ^^b

• 5. 내이름은룰라
    '13.2.27 10:32 AM

ㅎㅎㅎ
    대~~~~ 봑~~~~~

• 6. 모카빵조아
    '13.2.27 10:50 AM

우와 기발한 아이디어에 찬사를 보냅니다 ㅎㅎㅎㅎ

• 7. 쥬만지
    '13.2.27 11:49 AM

최고입니다!^^

• 8. 피오나
    '13.2.27 11:58 AM

뚜껑있는 물티슈 사러 가야곗네요...

• 9. 파초선
    '13.2.27 12:50 PM

정말 대단하세요~

• 10. 이규원
    '13.2.27 4:51 PM

화장실 콘센트에 꼭 필요한 아이디어입니다.
    감사합니다.

• 11. 닉임
    '13.2.27 5:04 PM

좋은 방법이네요.^^

• 12. 안나파체스
    '13.2.27 7:11 PM

gooooooooooooooooooooood!!!!

• 13. 코코모씽
    '13.2.27 7:25 PM

오~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

멋집니다~!!!

• 14. 예술이
    '13.2.27 8:07 PM

오오~~ 정말 좋구랴.

• 15. nssw
    '13.2.27 8:11 PM - 삭제된댓글

와... 정말 대박이네요.. 물티슈 캡 따로 파기도 하는데 주문 많이 하시겠는데요. ㅋㅋㅋ

• 16. nssw
    '13.2.27 8:11 PM - 삭제된댓글

파기도 -> 팔기도

• 17. 동아마
    '13.2.27 8:45 PM

와~우 센스 만점드립니다요~~~~! ㅋㄷㅋㄷㅋ

• 18. 아이리스
    '13.2.27 9:00 PM

정~~말 기막힌 아이디어네요...

• 19. yuni
    '13.2.27 11:06 PM

추천 지그시 누질렀소. ^^

• 20. 토끼
    '13.2.27 11:22 PM

와우 기발한 아이디어 칭찬합니다. 추천 꾸~~~욱

• 21. 별똥별
    '13.2.28 12:03 AM

우왕 저는 저거 다른 캡 안붙은 물티슈에다 붙여 쓴다고 뿌듯했었는데
    님은 천재십니다~! 당장 해봅니다. 추천

• 22. 농부네밥상
    '13.2.28 2:57 AM

오 대단하오..

• 23. 푸른강
    '13.2.28 9:16 AM - 삭제된댓글

어머 정말 머리 좋으시네요 ㅎㅎ

• 24. 오로로빌
    '13.2.28 9:36 AM

저도 추천 팡!^^

• 25. 끈달린운동화
    '13.2.28 9:38 AM

와~~~~~이거야말로 생활의 재발견이오.

찬사가 절로 나오는구랴~~~~~!!!
    멋지오!

• 26. 리자
    '13.2.28 10:24 AM

와따 이거 겁나 좋소이. 워메...

• 27. 엔틱소파
    '13.2.28 10:44 AM

ㅋㅋㅋ 추천부터 눌렀어요.ㅋㅋ 희한하게 딱 맞네요.. 해봐야겠다

• 28. 배고파
    '13.2.28 11:27 AM

오우.. 지쟈스.. 너무 멋져요.. 집에 가서 해 봐야 겠어요..

• 29. 지피지기
    '13.2.28 1:54 PM

당신은..............정말 반짝이는(?) 사람이오.
    추천드리오.

• 30. 이아가다
    '13.2.28 6:22 PM

대단하시오

• 31. 꽁꽁맘
    '13.2.28 8:51 PM

오 아이디어 훌륭하오
    따라하진 않겠지만 재미있게 보았소

• 32. 애플
    '13.2.28 11:27 PM

님 같은 사람 겁나게 좋소~~~
    이리와보소~~뽀뽀해주고만~~

• 33. uzziel
    '13.3.1 8:13 PM

완전 대박이네요.
    아이디어가 반짝반짝...^^*

• 34. 꾸지뽕나무
    '13.3.2 1:13 AM

오~~~마침 뚜껑있는 물티슈 있어요~~^^ 그나저나 다 될라나요?????
    ^-----------^

• 35. 로곰도리
    '13.3.2 6:56 AM

대박이오~~~!!

• 36. Finrod
    '13.3.2 8:13 AM

전기 콘센트 가리는 거 아이디어 무지 좋네요!

• 37. 털뭉치
    '13.3.2 12:23 PM

오...
    좋구랴.
    그대는 천재임이 틀림없소.
    개인적으로 그 스티커는 떼어 버림이 옳을듯 하오.

• 38. 소통4
    '13.3.5 9:38 AM

우와~아이디어 장난아니네요.
    바로 실천해봅니다.^^

• 39. 나무와새
    '13.3.5 6:11 PM

와우~~대박입니다

• 40. 어울마당
    '13.3.6 1:00 AM

오메~~~좋은거.

나도 한번 따라 해 본당께요.ㅎㅎㅎ.

• 41. gawoo
    '13.3.6 11:24 AM

정말 ..현명한 주부세요..감사해요..

• 42. 행복한토끼
    '13.3.8 12:13 PM

아.... 혹시 천재???

정말 기발하십니다.

• 43. 햇살가득
    '13.3.9 2:42 PM

대박!!!!

• 44. 바위섬
    '13.3.10 12:25 PM

헐~~~대박

• 45. 핑기
    '13.3.12 2:43 PM

대박!! 바로 실천 해봐야겠어요~

• 46. lately33
    '13.3.14 1:02 AM

오!! 감사합니다

• 47. 들들마미
    '13.3.15 2:13 AM

우리집 화장실 콘센트 깨졌는데^^ 대박 입니다.

• 48. edubm
    '13.4.1 12:54 PM

정말 아이디어가 대단해요!!!!

• 49. 대박이
    '13.4.23 12:00 PM

대단하네요.!!!

• 50. 은후
    '13.7.3 5:43 PM

대박 ㅋㅋㅋ 으아 ㅋㅋㅋ 그냥 대박이라는 말밖엔 안나오네요!!!

• 51. 러브홀릭
    '13.7.7 1:33 PM

워메~ 대박!!

• 52. 제인
    '13.12.20 8:33 PM

오 멋지오 대박이오 b