82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

보기 드문 꽃 귀경하세요 ㅎ

| 조회수 : 13,167 | 추천수 : 2

올해 다섯번째 핀 행운목 꽃입니다.

그렇게 생각해서인지 꽃피는 해에은 좋은 소식을 가져다준듯 합니다.
첫애를 낳고서 심은 행운목인데  그아이가 어느덧 군대를 갔다와서 대학 4학년이 되었네요.
 그래서 올해는 큰아들 취직 소식을 기대해봅니다.ㅎ
라일락의 몇배쯤이나 되는 향기를 담지 못해 아쉽네요.~~~
작년에 핀 동양란과 산세베리아 꽃이예요
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 돌돌엄마
    '13.2.24 7:57 PM

행운목 꽃향기 정말 좋죠~ 전 친정에서 저 어릴 때 심은 게 꽃도 피우고.. 저 결혼할 때 가지꺾어서 분양해서 가져왔었는데 베란다에서 얼었어요 ㅠㅠ;;
    산세베리아에서도 꽃피는 건 처음 알았네요!

• 2. 지키미
    '13.2.24 8:28 PM

올해가 넘 추웟죠 저도 올햐 첨으로 들여놧어요ㅎ 친정엄마가 저희집 꽃잘피는 이유가 제가 게을러서라네요ㅎ 챙겨주지 않으니까 제살궁리하느라 억척스러워 진거라고요ㅋ 자식이나 나무나 적당히 무관심 해야할듯ㅅㄷ

• 3. 초록하늘
    '13.2.24 11:55 PM

세가지 다 꽃을 보기 어려운것들인데
    지키미님댁에 올해 좋은 일들 많이 있으려나봐요.

행운목은 사연 많은 꽃이네요.
    기대하시는 소식 꼭 듣게되길 저도 기도할께요.

• 4. 지키미
    '13.2.25 10:48 AM

감사드려요.^ ^

• 5. 유시아
    '13.2.25 3:46 PM

꽃을 사랑하는 사람들은 다 맘이 고와요
    왜 귀찮고 지저분하다고 집에 절때 화문 안놓는 사람들도 있잖아요
    좋은 소식 많은 한해 되시길,,,

• 6. 은하수
    '13.2.25 3:53 PM

행운목꽃 오랫만이네요..

• 7. 그린허브
    '13.2.25 10:19 PM

행운목에서 꽃이 피는지 몰랐는데 정말 아름답네요,,,향기도 한번 맡고 싶고,,

• 8. 태풍이네
    '13.2.26 4:17 PM

처음봤어요 . 덕분에 귀한 사진 보았네요 .감사합니다^^

• 9. 날마다봄날
    '13.2.26 8:10 PM

정말정말 궁금해요. 어떡하면 꽃은 커녕 집에서 죽어나가지 않나요. 싱싱하던 화분들이 시들해지거나 진드기 생겨 죽거나해서 속상해요. 베란다를 온실화한 집들 부러워요.

• 10. 사시나무
    '13.2.26 8:24 PM - 삭제된댓글

산애베리아 꽃 처음 봤네요 감사^^

• 11. 사시나무
    '13.2.26 8:24 PM - 삭제된댓글

오타 산세베리아

• 12. 사랑이22
    '13.2.27 8:29 AM

헐... 행운목에 꽃도 피는거였어여?
    첨봤어여!!
    대단하세요~!

• 13. 보리피리
    '13.2.27 9:58 AM

산세베리아꽃은 첨보네요. 고맙습니다.

• 14. 니얀다
    '13.2.27 11:20 AM

산세베리아 꽃 정말 놀랍네요!
    화초 잘키우는 님들 정말 부러워요

• 15. 닉임
    '13.2.27 4:59 PM

정말 다 처음보는 귀한꽃들이네요

• 16. 지키미
    '13.2.28 2:32 PM

행운목은 열번 넘게 이사하면서 죽을고비도 많이 넘겼는데 지금은 천장에 닿게 자라서 내년 이사때 또 걱정이네요ㅠㅠ.
    동양란은 아는분이 개업축하로 받은건데 넘어뜨려 화분이 깨진채 버려진거 줏어다 키운거구요.ㅎ
    물도 제때 잘 안줘서 미안할때도 많지만 쌀뜬물에 가끔 EM효소 조금씩 타서주고 있어요 ^ ^

• 17. 수영짱
    '13.3.1 8:49 PM

저희집에서 같이 본 느낌입니다. 넘 좋아요. 같이 행운을 빌어봅니다.

• 18. 로곰도리
    '13.3.2 6:58 AM

저 아주 어릴때 집에 행운목이 있었어요. 꽃을 피우면 꿀??? 비슷한 게 흘러나왔었는데 그게 너무 향기가 좋아서 낼름낼름 핥아먹던 기억이 있는데 독은 아니었겠죠ㅠㅠ 행운목 키우고싶네요...

• 지키미
    '13.3.2 1:03 PM

네~~ 가끔 바닥에 떨어져서 끈적거릴때도 있답니다.
    행운목 꽃은 밤에만 피더라구요
    만개했을땐 너무 향기가 진해서 한번씩 환기를 해주기도.ㅎㅎ

• 19. diamond7
    '13.3.2 10:25 AM

꽃까지피우시다니대단하시네요^^산세베리아세번이나키우다실패했어요~큰화분물주기어떻게하시는지요??

• 20. 지키미
    '13.3.2 1:01 PM

에고 ~~ 해준게 넘 없어서 내세우기도 미안스럽네요.
    산세베리아는 선인장과라서 물을 너무 자주주면 썩는다는 얘기를 들어서
    다른애들 서너번 줄때 한번씩
    어쩔땐 한달에 한번준적도 있는거 같아요 ㅠㅠ
    그리도 지금 제키만 해져서 고민중입니다.ㅎ

• 21. 자연
    '13.3.3 1:19 AM

행운목 향기 대단하지요
    나무가 클수록 꽃대가 많이 커지던데요
    떨어지는 꿀 좀 달콤하다고 맛본 애가 그랬어요

• 22. 매사감사
    '13.3.4 5:48 PM

저희도 산세베리아 꽃을 몇번 피웠었는데...
    분무기로 매일 한번 씩 흠뻑 적셔 주었더니
    많지도 적지도 않았던지 꽃까지 피우더라구요!
    그래서 저는 삼실에서 키우는 난도 분무기로 1일 1회로 키웠더니 얼마나 싱싱한지 ㅎㅎㅎ

• 23. 아이리스
    '13.3.4 9:24 PM

행운목 꽃은 처음이네요^^
    산세베리아는 저희 집도 해마다 꽃을 피우고 있어요.
    향이 정말 좋아요~~^^

• 24. 나무와새
    '13.3.5 6:12 PM

정말 잘 키우셨네요..^^

• 25. 눈꽃
    '13.3.6 5:01 PM

행운목 꽃 냄새가 환상이라던데... 궁금해요

• 26. 지리맘
    '13.3.10 5:37 PM

우와 대단하십니다.

• 27. 살구
    '13.3.23 1:05 PM

행운목 어떻게 키워야 잘 키우나요?저도 작은거 하나 방에다 놓고 키웠는데 온도가 않맞았는지 죽더라고요..

• 28. 은후
    '13.7.3 5:44 PM

저희 집의 행운목은 겨우겨우 살아있는 수준이라 꽃을 안보여주나봐요 ㅠㅠ