82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

아래글 관련 묶는법입니다.

| 조회수 : 9,146 | 추천수 : 1

조그만 와셔...를 이용하면 될거 같습니다

와셔는 철물점가서 물어보시면 될꺼같구요

원문에는 없지만 아랬쪽에 바늘같은걸로 미세하게 구멍을 뚤어두면 물빠짐이 좋을거 같구요

가능하면 색이 있는 패트병을 쓰는게 좋겠다는 생각입니다

줄은 낚시줄(좀 두꺼운거)을 이용하면 좋겠죠.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무소유
    '13.2.24 12:41 AM

자세한 그림 설명 감사합니다^ ^
    와셔 대용으로 버릴 옷에 달린 단추를 이용해도 좋을 것 같아요.

• 농부네밥상
    '13.2.24 12:58 AM

ㅎㅎ 생각이발전하는군요..

• 2. 짱가
    '13.2.24 10:24 PM

http://kyoungjju.blog.me/20052061716

저는 이런 방법으로 했습니다 ^^

• 농부네밥상
    '13.2.24 10:59 PM

멋지십니다.

• 뽁찌
    '13.2.25 9:34 AM

방금 짱가님 블로그 구경했는데
    와... 신선한 아이디어도 많으시고 만능 재주꾼이시네요. ^^
    많이 배웠습니다. 꾸벅!

• 3. 물방울
    '13.2.24 10:45 PM

부속재료 필요없이 아래는 구멍을 두개 뚫어요
    위에서 바로 내려오는 구멍에 줄을 끼우고 나머지 구멍에 건너갔다 다시 건너왔던 구멍으로
    들어가 나오는 식으로요 ㅏ ...요런모양이 되겠지요..

• 농부네밥상
    '13.2.24 11:04 PM

어떤건지 감이 오네요..

• 4. 사시나무
    '13.2.26 8:08 PM - 삭제된댓글

와우 대박! 저두요 따라쟁이 할래요^^

• 5. 은후
    '13.7.3 5:45 PM

그림 설명이 이해가 쉽네요!! +ㅁ+