82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

우유팩 버리지 마세요 ^^

| 조회수 : 29,435 | 추천수 : 2

냉장고에 떨어지지 않게 두는 채소... 

바로 대파...

그런데 이 대파가 끝까지 잘 보관하기가 참 어려워요... 
락앤락 파통에 넣어두어도 아래쪽것은 꼭 무르잖아요.. 
지퍼백에 넣어서 세워두기도 해봤는데... 넘어지고 그러더라구요... 
그냥.. 반쯤먹고나면 무르는게 대파의 운명인가보다 ㅠㅠ 하고 살고 있었는데.. 

얼마전... 대파 사서 냉장고에 넣으려다가.. 갑자기 생각이 났어요.. ㅎㅎㅎ 

짜잔~~ 

1000ml 우유팩 위쪽만 잘라서 한쪽은 흰부분 한쪽은 잎부분 이렇게 넣구요.. .

지퍼백에 넣어서 세워서 보관합니다. ^^ 

오늘 9일째인데 물러지지 않고 멀쩡하네요. ^^ 
꺼내쓰기도 편하구요... 

파스타통에 넣어서 세워두어도 괜찮을 듯 한데... 왠만하면 수납용기를 사지 않으려고 해서요 ^^;; 
또 파스타통은 서랍에 들어가지 않기도하고... 
밀폐용기보다 우유팩을 파보다 짧게해두는게 파가 눌리지 않아서 더 좋은 듯요... 

다음은... jasmine님 포스팅 보고 따라한 거예요. ^^ 

후라이팬 뚜껑을 이런걸 쓰고 있었거든요.. 

(이거 전에 쓰던건 망으로 된거였는데... 헐... 그거 쓰다가 성질 버리는 줄 알았어요 ㅠㅠ 미련없이 버려버림..) 

이것도 쓰고나면 매번 닦아야 하고... 생선처럼 오래 구울땐 타기까지해서 팔빠지는 줄 알았거든요 ㅠㅠ 

그러다가 jasmine님 포스팅 보고.. 광명찾았습니다!! 

우유팩을 후라이팬 크기보다 조금 크게 잘라서 안쪽 코팅을 한겹 벗겨내서 

요렇게 뚜껑으로 쓰시면 됩니다. ^^ 

불꽃이 넘 세게 밖으로 나오지 않게 주의만 하시면 됩니다. 

생선처럼 냄새나는 것은 한번 쓰고 버리시면 되고... 
두부같은거 구웠을 땐 한번 더 쓰셔도 되구요... 

이렇게 쓰니 완전 편하네요!! 

jasmine님 완전 감사해요~~!! 요리도 그렇고 살림도 그렇고 아이디어 뱅크세요!! 제 선생님이십니다 ^^

다음은 계란팩 활용이예요... 

저희 엄마가 키위 보내주시면서 이렇게 보내셨더라구요 ㅎㅎ 
엄마는 센스쟁이~~!! ^^ 
이렇게 보관하니 키위가 멍들지 않고 좋아요 ^^ 

* 컴퓨터에서 수정하면 줄이 다 붙어버리더니.. 아이패드에서 수정하니 줄이 길게길게 늘어나네요.. ㅎㅎㅎ
수정은 어려워 ㅠㅠ
52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 로곰도리
    '13.2.17 2:07 AM

어므야, 우유팩 완전 좋은 아이디어예요! 짱짱해서 재활용통에 넣으면서도 사실 아까웠는데;; 어머님도 아이디어가 샘솟으세요. 키위 쌀 때 많이 사서 두는데 잘 상하니까 30개들이 판에 꽂아놔야겠어요ㅎㅎ 감사해요~

• 딸기가좋아
    '13.2.17 9:52 AM

우유팩 쓰고나서도 재활용통에 숑~ 버리면 되니까 좋아요 ^^

• 2. 초록마니
    '13.2.17 11:51 AM

작은우유팩은
    냉동실고추통으로 쓰면 굿

• 딸기가좋아
    '13.2.17 8:27 PM

그것도 괜찮겠네요 ^^

• 3. 흰조
    '13.2.17 2:01 PM

아이디어 좋으네요. 키위보관

• 딸기가좋아
    '13.2.17 8:30 PM

개별포장된 것을 사면 괜찮은데... 아닌거는 지들끼리 닿아서 멍들잖아요.
    이렇게 해두니 멍들지 않아서 좋더라구요 ^^

• 4. 다몬
    '13.2.17 6:50 PM

감사합니다
    사실 대파가 물러 세우는 대파통을 사야하나? 했는데
    이런 방법이 있었네요
    굿 아이디어! 입니당 ^-^♥

• 딸기가좋아
    '13.2.17 8:32 PM

도움이 되었다니 다행이예요 ^^
    ㅎㅎㅎ

• 5. 내이름은룰라
    '13.2.17 10:14 PM

매일나오는 우유팩 이런방법이 지금보곤 하나하나 씻어 놨어요 생선구울때 짱일듯!

• 딸기가좋아
    '13.2.18 8:34 AM

저 생선굽고 눈물흘렸잖아요.. 감동적이어서 ㅠㅠ
    맨날 뚜껑씻다가 힘들어서 생선을 안먹어야지 했었는데.. 이건 그대로 숑~ 버리기만 하면 되니...
    감동의 물결~~!! 감동의 쓰나미~~!! ㅎㅎㅎ

• 6. 섬김
    '13.2.18 10:40 AM

어머니 센스가 대단하시네요. 82쿡 살림 노하우 볼때마다 감탄하게 돼요. 짝짝짝!!!

• 딸기가좋아
    '13.2.18 10:10 PM

저도 울엄니 아이디어에 깜짝깜짝 놀래요 ㅎㅎㅎ

• 7. 치로
    '13.2.18 6:22 PM

살림 15년이 넘었는데 난 뭐하고 있나. 이런생각을 합니다. 전 봉다리에 넣어서 그냥 보관을 해선지..냉동실에 고추 냉동된것만 몇봉다리인데.. 어디있는지 한번 넣으면 찾을수도 없어요.ㅠㅠ 전 냉장고탓이 분명해. 우리 냉장고 너무 쫍아. 이러고 새 냉장고 살 생각만 했거든요. 그래서 이번달부터 영감에게 아 놔 전기세. 이건 오래된 냉장고 때문이야. 어머. 발등이야. 이건 냉장고속에 물건이 이렇게나 자주 떨어져서 그래. 워낙 쫍거든. 이러면서 연막을 치고그랬는데.. 우유팩에 넣으면 고추도 파도 다 괜찮게 보관되겠네요. 휴.. 나 그냥 다 버렸는데..ㅠㅠ

• 딸기가좋아
    '13.2.18 10:12 PM

치로님 좌절 마세요... 전 살림 17년차예요 ㅎㅎㅎ 저도 수도없이 버렸습니다 ㅋㅋㅋ

• 8. 농부네밥상
    '13.2.19 9:28 AM

음 도마로 써도 좋은데 이렇게도 괜찮네요

• 딸기가좋아
    '13.2.20 11:43 AM

네.. ^^

• 9. 그리피스
    '13.2.20 1:03 AM

우유팩 안쪽 필름 벗기긴 쉽나요?

• 딸기가좋아
    '13.2.20 11:44 AM

네.. 쉬워요...
    자르려면 우유팩을 펴야하잖아요.. 펴면 뜯어지는 부분이 있어서 그 부분부터 뜯으면 금방이예요...

• 10. 다솜
    '13.2.20 3:00 PM

좋은 정보 감사합니다. 담아갑니다. ^^*

• 딸기가좋아
    '13.2.20 9:19 PM

*^^* 도움이 되었다니 저도 좋아요

• 11. 눈꽃
    '13.2.20 5:40 PM

오~~ 굿이네요
    따로 따로 생각했는데 팩과 지퍼백의 환상적인 궁합이네요

• 딸기가좋아
    '13.2.20 9:20 PM

맞춤처럼 잘맞아서 저도 신기했어요..
    저희집 냉장고 서랍에도 딱맞아서 더더욱 좋습니다. ㅎㅎㅎ

• 12. 줌마
    '13.2.21 12:02 PM

눈이 확트이는 정보 정말 감사해요 실행하겠습니다.

• 딸기가좋아
    '13.2.22 12:17 AM

살림돋보기에서 저도 도움 많이 받았어요 ^^
    서로 아이디어를 나누니 생활이 편해지네요 ㅎㅎ

• 13. 보라도리
    '13.2.21 5:11 PM

우유팩 좋은 아이디어네요

• 딸기가좋아
    '13.2.22 12:17 AM

완전 심봤다~!!입니다 ㅎㅎㅎ

• 14. 핑기
    '13.2.21 6:05 PM

우유팩으로 대파보관법 굿입니다...ㅎ

• 딸기가좋아
    '13.2.22 12:18 AM

오늘로 대파보관 2주되었고 이제 다먹었거든요...
    하나도 상하지도 무르지도 않았어요 ^^
    이래보긴 처음이예요.. 감동 ㅠㅠ

• 15. 쿨럭..
    '13.2.22 2:05 PM

오마이갓 이렇게 살림꾼이신 분이 후라이팬 상태는 ㅜㅜ 제가 사진으로만 봐도 발암물질 들이키는 기분이네요
    제발 스텐으로 바꾸셔요..

• 딸기가좋아
    '13.2.25 2:38 PM

ㅠㅠ
    딱걸렷네요 ㅎㅎ
    안그래도 후라이팬 바꾸려고 하고 있었는데 ^^;;;;;;

• 16. 수니
    '13.2.24 7:15 PM

전 쌀포대 짤라서 써요 살포대하나면 여러장 나와서 한번쓰고 그냥 버리면 넘 편해요

• 딸기가좋아
    '13.2.25 2:38 PM

쌀포대도 있군요!!

• 17. 태풍이네
    '13.2.26 4:23 PM

이런 살림센스는 어디서 나오는건지 ..부럽습니다

• 딸기가좋아
    '13.2.26 10:07 PM

ㅎㅎ
    다른분들 살림팁 보면서 도움도 받고..보다보면 응용도 하고 ^^
    저희 엄마도 이런 요령이 좋으신 편이어서 많이 배우기도 했고..
    저도 불편한거 싫어서 궁리하다보니.. ^^;;;

• 18. 한나나
    '13.2.26 6:09 PM

오우~~정말 감사해요^^
    이런 깨알 팁이 살림을 즐겁게 하는거같아요^^

• 딸기가좋아
    '13.2.26 10:08 PM

정말 주방은 너무너무 세세하게 손이 가는 것이 많아서... 깨알같은 팁들이 많이 나오는 것 같아요 ^^
    주방용품, 문구용품 등 이용하면 편리하게 이용할 수 있는 것들이 참 많아요..

• 19. solE
    '13.2.26 9:39 PM

전 피자각 뚜껑잘라서 사용해요

• 딸기가좋아
    '13.2.26 10:09 PM

와우~~!! 피자뚜껑... 그것도 괜찮겠어요..

• 20. 매생이총각네
    '13.2.27 9:44 AM

저 저렇게 하면 시어머니에게 사랑받겠어요~~

• 21. 효주네
    '13.3.2 2:14 AM

파를 구입한후 송송썰어 냉동보관하면서 사용했는데,
    우유팩을 이용해 사용해 봐야 겠어요.~
    좋은 정보 감사합니다.

• 22.
    '13.3.2 5:25 PM

좋은 정보네요. 잘 봤습니다.

• 23. 파사현정
    '13.3.6 11:17 AM

계란판 키위 보관, 어머니의 생활의 지혜 돋보이네요.

• 24. 나무위의집
    '13.3.8 4:13 AM

우리 아이와 만들어야겠어요 머리가 마주 좋아지는 기분

• 25. 멋쟁이토마토22
    '13.3.12 2:00 PM

아이디어 굿 ..좋은정보 감사드려요

• 26. 피치베리
    '13.3.13 10:58 AM

생활의 달인같으세요. 키위도 달걀팩에 넣어두니 갈곳을 찾은것 같공...괜찮은 아이디어 잘 보고 갑니다.

• 27. lately33
    '13.3.14 1:03 AM

유익한 정보네요 감사합니다!!

• 28. akb
    '13.3.21 8:20 PM

감사함니다

• 29. 닉임
    '13.3.26 1:23 PM

마침 집에 우유팩이 많네요 활용해 볼께요^^

• 30. 감자대왕
    '13.4.13 12:07 AM

역시 살림의 여왕들이십니다

• 31. Innn
    '13.6.4 2:06 PM

후라이팬 뚜껑보고도 놀랐구요, 댓글 중 도마로 활용하신다는 글도 놀랍네요!
    너무 좋은 정보에요 ^^

• 32. 봄봄엄마
    '13.10.8 2:02 PM

좋은정보감사해요...

• 33. 삐삐엄마
    '14.10.16 12:16 PM

20년된 나는 뭘했나 싶네요..유용한 정보 감사해요~^^