82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

운동화 세탁법

| 조회수 : 16,232 | 추천수 : 1

운동화 빠는거 싫어하는데 간편해 보여서 올려요 ^^
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마야부인
    '13.2.15 11:41 PM

좋은 정보예요. 알아보기 쉽게 캡처 사진도 올려주시고~
    해봐야겠어요

• 2. 먼나라
    '13.2.16 4:02 AM

헹구는 건? 알아서 하라고요?

• 3. anf
    '13.2.16 10:50 AM

저도 행구는 건?

일단 위 방법으로 때를 빼는 게 좋겠군요.

그리고, 한소심쟁이인 저는...
    끈 다 풀어내고,
    바둑이 혓바닥부분도 들쳐내고,
    구석구석 문질러 여러번 헹궈서 탈수한 뒤,
    '바.혀'를 빨래집게로 집어서 창가에 해를 향해 널어 두면 소독과 건조가 함께...

• 4. 수수엄마
    '13.2.16 11:48 AM

신발종류가 정말 중요하고
    오랫동안 담그지 않을것
    헹굼 철저히 하고 응달에 말릴것...중요합니다 ^^

• 5. 로곰도리
    '13.2.17 2:12 AM

꼬질꼬질하지만 너무 편한 제 운동화...샀던 신발가게에 세탁법 물어보니 요즘 운동화를 누가 빠냐고 더러워지면 새로 사는거라고 해서 어이없었는데 ㅡ,.ㅡ;; 원글님도 감사하고 덧글님들도 감사해용~

• 6. 흰조
    '13.2.17 2:03 PM

말리기 넘 힘들어요. 일단 탈수해 버립니다. 안그럼 오랜시간 마르면서 눅눅해지고 냄새나는것 같고

• 7. 초록마니
    '13.2.18 8:48 PM

좋은정보네요

• 8. silkribbon
    '13.2.19 3:45 AM

근데 밑창이 떨어져요. 이거 82님들은 어떻해요?

• 9. heartist
    '13.2.19 10:54 AM

전 세탁해서 안에 신문지 구겨 넣고 티비위에 올려 놓으면 잘 마르던데요
    남편이 티비광이라 그 열기로 뽀송뽀송 마릅니다

• 10. 복주아
    '13.2.19 12:46 PM

운동화를 세제에 담아 때를 불린후 고무장갑을 낀손으로 박박박 문지르면 잘 빨려요
    고무장갑 손바닥 오돌도돌힌 부분을 솔을삼아 그대로 문질러주면 솔로 닦은거보다
    번거롭지 않고 깨끗하게 잘 빨립니다.

• 11. 무지개
    '13.2.20 1:36 PM

말릴때는 신문지를 공처럼 말아서 운동화에 3~4개 넣어 물기흡수(10분) 합니다

한번더 반복 합니다.

젖은 신문지 빼내고

냉장고 옆면 온기 나오는곳에 놔둡니다.

운동화 안으로 온기 들어오게 해서요

너무 오래두진 마세요.. 따뜻한열에 줄어들것 같은 기분 들어서요

• 12. lately33
    '13.3.14 1:03 AM

운동화 진짜 안마르는데..정보 감사히 보았어요~