82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

3인용 소파 구입

| 조회수 : 14,140 | 추천수 : 0

쇼파를 구입하고 싶어서 몇달동안 알아보다가 로코코를 알게 되었습니다.

인터넷으로 보다가 알리카가 적당할 것 같아서 찍어두었다가 시흥전시관에 가서 직접 보고 구매하였습니다. 저희집이 20년 넘은 복도식 아파트라 거실이 좁은편인데 알리카쇼파를 놓으니 좁아보이지도 않고 적당하네요.

쇼파 냄새도 많이 나지 않고 부드러운 편인데 많이 푹신한 편은 아닙니다.

시흥 전시장에서 맛있는 아메리카도 커피도 마시고 친절하게 해주셔서 기분 좋은 구매였습니다.

3인용 소파 구입하실 분들은 참고하세요.^^

회원정보가 없습니다

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 날개
    '13.2.6 1:08 PM

소파,,심플하고 예쁘네요. 혹시 무슨 가죽인지,얼마인지 여쭤봐도 될까요? 저희도 얼마전 오래쓰던 소파를
    버렸더니 허전해서 다시 구입할까 생각중이거든요..

• 2. 동동맘
    '13.2.6 1:27 PM

쪽지 드렸습니다.

• 3. 곰순이엄마
    '13.2.6 2:09 PM

저도 거실좁아 없앴는데 맨바닥에서 생활할려니 엉덩이가 아프네요., 쪽지는 어떻게 봤나요? 궁금합니다..

• 4. 들들볶자
    '13.2.6 2:28 PM

저두 알려주세요 온라인으로 구입 할 수 있나요? 심플 하니 이쁘네요

• 5. 가딘
    '13.2.6 2:36 PM

로코코소파 온라인 구입도 가능해요
    저도 저 제품 구입 여부 정하려고 시흥전시장에 가서 봤는데
    디자인도 예쁘고 색상도 다양해서 좋았으나 등받이가 낮은게 단점이랄 수 있어요
    좁은 집에선 넓어보여 좋으나 앉았을 때 등 중간정도 높이라 뒤로 기대 앉기 힘들더라구요
    가격은 전시장 직원분 말씀으론 온라인쇼핑몰 특정 카드 할인 받아 구입하는게 가장 저렴하게 사는 방법이라 하더군요
    색상은 검정도 예쁘지만 카푸치노나 오렌지 색상 예뻤어요

• 6. hahavirus
    '13.2.6 3:08 PM

저두 알려주세요. 심플 하니 이쁘네요

• 7. 아프로디테
    '13.2.6 3:52 PM

역시 원목쇼파 ^^ 심플하니 이뻐요!

• 8. 유키
    '13.2.6 5:33 PM

가격은 어느정도 하는지요? 심플하네요~~

• 9. 뭐든지독학
    '13.2.7 2:32 AM

인터넷보다 지점에서 현찰로 사는게 더 싸요

저도 알아보다가 다른 디자인 3인용 샀어요

색상은 인터넷 사진으론 린넨색상이 예쁘지만 실제론 초코색이 예뻐요

가죽은 좋지만 쿠션감은 짱짱한 느낌이라 폭신한거 좋아하거나 쇼파에 자주 눕는분들에겐 비추에요

• 10. 태풍이네
    '13.2.26 4:24 PM

군더더기없이 깔끔한 디잔이네요

• 11. 호박넝쿨
    '13.3.8 4:58 PM

이제품요 ... 1인용은 따로 판매하나요?

• 12. 멋쟁이토마토22
    '13.3.20 10:59 PM

심플 하고 이쁘네요