82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

해외 블로거가 소개한 벗기기 힘든 껍질까는 노하우 공개...

| 조회수 : 22,981 | 추천수 : 2

해외 블로거가 소개한,

5가지 벗기기 까다로운 껍질 까는 노하우입니다.

생각보다 기발한 것도 있고 아닌것도 있는데....

한번쯤 귀찮았던 기억들이 있어서,

다음에 먹을 때 한번 시도해 보고 싶어지네요. ^^

특히 요리할 때, 많은 양을 까야할때는

정말 유용한 방법들이 아닌가 싶어요...

다들 확인해보세용~~

http://v.daum.net/link/38468217?&CT=H_L_RECENT

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 디자이노이드
    '13.1.2 12:02 PM

바나나는 앗 하~
    계란도 오 홋~ㅎㅎ

그런데 마늘은 믿기지가 않네요;; 해봐야겠숩니당

• 2. 루루
    '13.1.2 12:15 PM

감자에서 어머!!!!!!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. 두두
    '13.1.2 12:38 PM

저도 계란과 바나나가 맘에드네요.바나나도 바쁠땐 빨리 안까지거든요

• 4. 긴머리무수리
    '13.1.2 2:56 PM

저는 감자하고 마늘이요....
    바짝마른 마늘도 가능할라나???ㅎㅎㅎ

• 5. 소선
    '13.1.2 3:04 PM

감자 오렌지 계란 마늘 껍질 쉽게 까는거! 서프라이즈!!!!

• 6. hanihani
    '13.1.2 6:17 PM

마늘... 해보고 싶은데 마늘이 없어요..

• 7. 빠리빠리
    '13.1.2 6:42 PM

어머 어머 어메이징~~~~~~~~

• 8. 끈달린운동화
    '13.1.3 9:30 AM

저도 감자하고 마늘 끌리는데...마늘은 우리 나라 마늘은 잘 안된다고 댓글 써있네요 ㅠㅠ
    외국은 완전 바짝 말려서 사용해서 잘되는데 우리는 살짝 덜말린 걸 사용하기 때문에 잘 안된다공 ㅠㅠ

• 9. 마요
    '13.1.5 12:44 AM

와우
    마늘을까서 냉동 해야지 하면서 귀찮아서
    미루고 미뤘는데 해봐야 겠어요.
    그런데 크기 같은 양푼이를 두개 사야만
    까질라나 모르겠네요.

• 10. 마요
    '13.1.5 12:44 AM

우리나라 마늘은 잘 안된대요?
    ㅎㅎ

• 11. 파란니트
    '13.1.6 7:37 AM

계란 완전 신기하네요ㅎㅎ

• 12. 뱃살공주
    '13.1.6 10:18 AM

기계로 빠르게 돌려서 마늘 까는거 팔더라구요

• 13. 항상그렇게
    '13.1.8 3:03 PM

이거 진짜 신기하네요 ㅋㅋㅋ 너무 재밌다

• 14. Househubby
    '13.1.11 6:16 AM

계란은 삶을때 베이킹 소다를 넣으라는 해석을 빼먹었네요.
    사실 그게 중요하다라고 강조했는데...

• 15. 메롱이
    '13.1.11 1:01 PM

저는 마늘이 아니라 메추리알 깔때 저 방법을 사용하는데.. 삶은 메추리알과 약간의 물을 뚜껑있는 그릇에 넣고 적당히 흔들면 메추리알 껍질이 미세하게 갈라져서 벗기기 아주 쉽게 되거든요. 남편에게 배워서 아주 유용하게 써먹고 있어요. 예전엔 껍질 벗기다가 절반은 먹어버리게 돼서 메추리알 잘 안해먹었거든요.

• 16. 산다는건
    '13.1.12 10:48 AM

재밌는데요? 잘 봤습니다.

• 17. 통통이네
    '13.1.17 6:29 PM

오늘 가입하고 첫 댓글입니다. ㅎㅎ
    유용한 정보네요.
    감자까는 게 신기하네요. 제가 아는 토마토껍질 벗기는 것과 비슷하네요.
    토마토를 뜨거운 물에 데친다음 찬물에 담근후 비비기
    데치기 전에 칼집내주면 더 잘되더라구요.
    마늘도 신기하네요. 다만 저는 마늘까는 실리콘에 넣고 도마위에서 비벼주니 금새 잘까지고
    좋더군요.

• 18. 샤이닝붕어
    '13.1.19 11:27 AM

감자 대박 ㅋㅋㅋㅋ

• 19. 행운의여신과
    '13.1.19 2:20 PM

감자 정말 많은 도움되겠네요...
    저희는 카레하면 야채 그중에도 감자를 엄청 넣어요.
    그래서 하기 싫을 정도로.....
    대가족이다보니 작은 식당 수준의 음식을 해야해서랑...

• 20. 토포리노
    '13.1.24 11:21 AM

우리나라 마늘이 된다면 대박일듯..

• 21. 바라무
    '13.2.9 1:15 AM

저 계란이 베이킹 소다를 넣어야 한다굽쇼?
    이 글 보자마자 해봤다가... 쿨럭..
    그 아주작은... 불기 어려운 풍선 있잖아요
    그거 바람부는것 마냥 힘들어서
    저사람이 유독 입바람이 센거다... 라고 결론냈었는데
    베이킹 소다가 없어서 그런거였군요

• 22. 요리재미
    '13.2.26 11:14 AM

구운 계란을 저희 아이가 그렇게 먹거든요
    삶은 계란도 되나봐요^^
    재미는 시간이었슴돠~~~

• 23. lately33
    '13.3.16 2:20 PM

기발하네요 ㅎㅎ