82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

바디로션 끝까지 사용하기

| 조회수 : 17,493 | 추천수 : 1
바디로션 같은거 쓰시다 조금 남을 경우 보통 뒤집거나 기울여서, 또는 짜서 남은거 알뜰하게 사용하지요.

그러다 제가 한번은 튜브 중간을 가위로 잘라서 작은 스패츌라로 긁어 봤더니 캘리포니아 베이비 크림통으로 하나가 가득 나오더군요.

그래서 다음에 하게 되면 사진 찍어 82에 올려야 겠다 생각하고 있었는데 우연히 사진을 발견했네요.

http://www.themanlyhousekeeper.com/2012/08/01/quick-tip-avoid-lotion-bottle-f...

전 이런거 용으로 스패츌라 하나를 아예 정해놨어요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김혜경
    '12.11.19 7:40 AM

와 정말 유용합니다.
    스페출러로 긁는 건 생각도 못해봤어요. ^^

• 2. 수아리
    '12.11.19 4:19 PM

http://www.themanlyhousekeeper.com/2012/08/01/quick-tip-avoid-lotion-bottle-f...

• 3. 콩이사랑
    '12.11.19 7:56 PM

알려주신 글 보러 갔다가 딴것도 줄줄이 읽고 왔어요.^^ 부엌에 기름때를 미네랄오일로 제거하는것도 딱! 맘에 드네요..미네랄 오일을 어디서 살까나~~^^

• 녀자
    '12.11.27 1:11 PM

콩이사랑님, 미네랄 오일이 아니더라도 식용유로도 가능하다고 어디서 본 기억이 나요.

• 4. 녀자
    '12.11.20 12:47 PM

남자가 운영하는 살림블로그, 꽤 신선하지요? 전 포스트 보니 옷장 정리하고 싶어져요!!

• 5. 푸른강
    '12.11.23 7:13 PM - 삭제된댓글

오 상당히 많은 양이 나오는군요

• 6. 어항속물고기
    '12.11.24 2:20 PM

오~당장해보러 고고씽

• 7. 잠오나공주
    '12.11.24 4:02 PM

와.. 저는 손가락 베일까봐 조심조심 긁어 썼었는데..
    우와.. 좋은 아이디어네요..
    버리려고 했던 스페출라 버리지 말아야겠네요..

• 8. 닉네임
    '12.12.14 4:46 PM - 삭제된댓글

아래방법도 참고해보세요
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=1&cn=&num=1405222&page=2&searchType=&...

• 9. 나우시카
    '12.12.28 5:53 PM

아 미네랄 오일~안쓰는 미네랄 오일이 새거 한통 있는데 버리지 못하고 있었는데~~감사감사~~

• 10. 그린허브
    '13.1.31 10:18 PM

뒤집어놓은 바디로션을 잘라봐야겠네요,,,,ㄳㄳ

• 11. 승아맘맘
    '13.11.8 11:10 PM

저도 손가락 베일까봐 조심조심 ㅎㅎ 감사합니다