82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

물티슈 재활용하기

| 조회수 : 15,941 | 추천수 : 0

애둘키우느라 달고 노상 달고 다니던 물티슈...

이제 흘리고 돌아다니는 일은 줄었지만 물티슈의 편리함에 폭빠져 아직도 애용하네요.

걸레빨기 싫으면 방바닥도 휘리릭 닦고 탁자의 먼지두 닦구요.

글치만 조금은 미안한 맘도 있지요, 일회용을 이렇게 막써두 되나 약간의 죄책감이랄까..

전 가볍게 먼지정도만 제거한 물티슈는 다시 한번 물묻혀서 현관바닥 닦아줍니다 .

작은 공간이지만 현관이 깨끗하면 집이 다 깨끗한 느낌이더라구요.

물에 적신 신문지로 하면 깨끗해진다고 봤는데 것도 귀찮으신 분들은 함 해보세요.

쓰던 물티슈 2장이면 충분입니다. 

최근에 82쿡을 알아 세상이 밝아보이는 일인인지라 다들 그렇게 하실지도 모르지만

나도 함 올려봐야지 하는 맘에 써봅니다.

회원정보가 없습니다

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정경숙
    '12.11.7 7:19 PM

가스렌지 닦을때 써요..
    집이 주택이라 방문틀이랑 창문틀 닦을 때도 쓰구요..

• 2. 팽이
    '12.11.7 10:46 PM

저도 빨아쓰는 행주쓰고 주방 바닥 닦고,다시 헹궈서 창틀 닦고 버립니다...
    정말 깨끗하게 닦여여 ㅎㅎㅎ

• 3. 바닷가에서
    '12.11.9 1:21 AM - 삭제된댓글

저도 창틀에 주로 이용해요

• 4. 에모리
    '12.11.17 10:55 AM

제 남편은 자기가 앉았던 자리 그걸로 닦아요~

• 5. 그린허브
    '13.1.31 10:20 PM

저도 마지막은 항상 현관바닥 닦는걸로 쓰곤하죠,,^^