82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

식기 세척기 성능 비교

| 조회수 : 10,449 | 추천수 : 0

이거 뉴스에 나온건데 올려도 괜찮겠죠?
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아미
    '12.10.28 9:51 PM

우와 좋은 정보 감사합니다

• 2. 끈달린운동화
    '12.10.28 10:02 PM

잘봤습니다
    그런데 표의 0 이나 3이하 등의 숫잔 뭘나타내나요?

• 3. 솜사탕226
    '12.10.28 10:25 PM

끈달린운동화님 그건 세척하고 난 후에도 제대로 닦이지 않고
    오염이 남아있는 그릇의 갯수예요
    결론은 동양매직것이 시간도 제일 짧고 세척도 제일 잘 하네요

• 4. 그녀
    '12.10.29 12:02 AM

제가 지금 저 모델 동양매직 쓰는데요
    그렇게 만족스럽지는 않아요
    바구니를 잘못 만들었어요
    그리고 세척력은 식기세척기가 다 잘 닦여서요

• 5. 은샘
    '12.10.29 12:20 AM

저도 동양매직 사용하는데 바구니가 녹슬고 부서지네요. ㅜㅜ 비추

• 6. 라라
    '12.10.29 7:57 AM

무엇을 사야할까요? @.@;;;
    부구니가 녹슬면 참... -.-;;;

• 7. 세누
    '12.10.29 11:05 AM

제가 동양매직 2년전까지 써봤는데
    세척력 별로였어요
    지금은 엘쥐 쓰는데 훨씬 잘 닦여요
    저만 그런가요....

• 8. ㅂㅁㅋ
    '12.10.29 11:17 AM

동양매직 젤 저렴이 45만원짜리 8년 쓰고 있는데요 바구니는 그릇들이 좀 무거운 도자기거나 이러면 비스듬히 놓거나 세울때 힘받거나 이러면 부러지거나 휘어요 .그 바구니가 철제라서 녹이 나긴하는데 그릇에 묻거나 그러진 않아요.세척력은 세제를 바꿔도 달라져요
    피니쉬는 별로였고 캐스케이드에 설탕 소다 섞어 쓴걸로 잘 쓰고 있어요

• 9. ㅂㅁㅋ
    '12.10.29 12:08 PM

그런데 강력세척 이거 잘들 쓰시나요 ?전 그냥 기본코스 58분에서 불림인가 뭐 빼고 헹굼을 두번인가 추가해서 58분 정도면 끝나는걸로 하고 만족해요 .두시간 넘어가는건 너무 기네요

• 10. 현석마미
    '12.10.29 12:40 PM

엘쥐12인용, 8인용 그리고 지금 동양매직 12인용 쓰는데요..정말 그릇 바구니 너무 맘에 안들고 수납방식 너무 맘에 안들어요..
    밑에 국그릇 6개 넣으면 꽉찬답니다..
    엘지는 세워서 넣게 되어있어서 완전 많이 들어가죠..
    그리고 세척력도 많이 떨어지는거 맞아요..
    컵 뒷부분에 음식 찌꺼기도 가끔 보이고..도마도 잘 안 닦이고..맘에 안드는게 많아요.
    다음번에 구입하게되면 반드시 엘쥐로 다시 살껍니다!!
    동양매직 그릇바구니 엘지껄로 바꿔넣고 싶어요

• 11. sunnymami
    '12.10.29 3:21 PM

저는 지멘스 45분짜리 돌려도 깨끗하게 잘 씻겨서 완전 만족하며 쓰고 있어요.
    소음도 이전에 파세코에 비하면 아주 없는편에 속하는 듯 해요.. 기계가 돌아가는지 모를정도예요.^^
    지멘스 강추!

• 12. 페시네
    '12.10.29 8:18 PM

일부러 로그인합니다.
    우리나라 식기세척기는 제발 바구니 좀 잘 만들어주세요
    세척은 그런대로 잘 되는 편인데
    바구니에 한 번에 꽂을 수 있는 그릇의 수가 너무 작아요
    겉 사이즈는 똑 같은데 속 바구닌 사이즈는 너무 차이가 나요
    보쉬--엘지-파세코-밀레로 정착했는데
    시간이 3시간 가까이 걸리는 것 말고는 100% 만족입니다.
    위의 것 처럼 세척후에 오염남는것 없읍니다.
    빌트인되어있던 저렴이 파세코 (40만원안쪽)도 오염남는것 없어고요

• 13. breeze
    '12.10.29 8:49 PM

전 밀레 13 년째 쓰고 있는데 세척력이나 소음 등
    불만 전혀 없습니다.
    비슷한 시기에 지인은 아에게 식기세척기 구입했는데
    세척력에 약간 불만 있지만 잘 쓰고 있습니다.
    내구력도 고려되어야 하지 않을까요?

• 14. 오만과편견
    '12.10.30 2:18 AM

동양매직만 15년째 사용중이에요.
    첫번째건 9년정도 사용했는데, 굉장히 만족스러웠어요.
    그래서 두번째 구입할 때도 동양매직을 선택했는데, 정말 바구니가 마음에 안들어요.
    수납방식이 첫번째 거와 다르게 바뀌었는데, 더 수납이 안되게 불편하게 되었어요.
    마음에 안드는데 참고 그냥저냥 쓰고 있어요.
    센서에 이상이 있는지, 마지막 5분정도 남겨놓고 멈춰버리는데, 이사 할거라 갈때 버리려고 서비스신청도 안하고 있답니다.
    다음번 건은 밀레나 지멘스로 살려구요.
    밀레 살려다 가격차이가 심해서 동양매직 샀는데, 후회막심입니다.

• 15. 에밀리
    '12.10.30 9:50 PM

저는 아에게. 동생은 밀레.. 밀레는 비싼 값을 하네요.. 소음 하나도 없고 세쳑력 끝내주게 좋고..
    전 다시 산다면 밀레로 살꺼에요..

• 16. 바른가지
    '12.10.30 10:20 PM

저도 동양매직 10년쓰고 다시 동양매직 3년쓰고 있는대
    나중에 산것이 바구니가 내구성이 떨어져요 수납도 더 안좋구요
    바구니 내구성 떨어지는것말고는
    세척력은 아주 좋다고 생각되어집니다.

• 17. 토끼맘
    '12.10.31 11:59 AM

저도 동양매직 10년쓰고 다시 동양매직 2년째인데요
    바구니 영 맘에 안들어요 수납도 별로구요...
    세쳑력은 그냥 그냥...
    솔직히 바구니 스텐으로 바꿨음좋겠어요
    플라스틱으로 감싸여있어 고온에서 사용하는데 늘 찝찝해요
    본사에도 전화했었는데...영 ..

• 18. 가벼운
    '12.10.31 12:41 PM

왜...파세코는 빼놓았을까요. 국산으로는 파세코 ,동양을 써 보고, 지금도 쓰고있고, 미제 월풀 12인용도 써보았는데요.
    가장 물살세고, 얼기설기 얹어놓아도 오염을 가장 확실히 없애준건 파세코였어요.
    저런뉴스는 동양이 돈내고 나오게한거처럼 보입니다.

• 19. 가벼운
    '12.10.31 12:43 PM

동양, 파세코, 월풀 세개중에서 가장 지저분하게 안닦이던건 동양 이었어요. 저 뉴스 아무래도 의심스럽습니다.

• 20. 레몬주스
    '12.11.1 9:19 AM

거의 안쓰던 중고 식기세척기 샀는데요,
    LG거 년식은 좀 된거에요.

이녀석 쓸때마다 쓰다듬어주고 싶어요.

접시꽂이도 올스텐이라 찜찜하지도 않고
    (수저꽂이는 스텐이 아니네요ㅠㅠ)
    이젠 요령이 생겨서 그런지 그릇도 정말 많이 들어가요.
    세척력도 괜찮아요.

• 21. 몬나니
    '12.11.2 12:38 AM

전 밀레 쓰는데..만족해요..시간은 좀 오래 걸리긴 해요..
    주변에 동양매직이랑 엘지 쓰는데...세척력이 너무 쎈건지..뭐가 잘못 된건지..두 집다 그릇들이 상태가 안 좋아요..
    무엇보다..소음이 정말 작아요..
    잘 산것 같아요..

• 22. 바다
    '12.11.2 2:14 PM

저도 밀레 만족해요.. 밀레 사용하시는분들의 의견은

한결 같아요..

• 23. 바이올렛
    '12.11.4 1:33 PM

저는 왜 다 닦아넣어도 고추가루가 가끔 남는지 모르겠어요
    한두개 붙어있으면 기분이 영

• 24. 긍정최고
    '12.11.8 11:26 PM

저도 파세코 과거에 사용했었고, 현재 동양매직거 사용하는데, 파세코꺼가 훨씬 좋은거 같아요.. TT

• 25. irene
    '12.11.28 1:41 PM

파세코가 예전 동양매직인걸로 알고 있어요.
    예전에는 동양매직이 OEM을 파세코한테 줬었고
    지금은 갈라선걸로 알고 있는데....

• 26. 미리
    '12.12.18 10:35 PM

저는 전세집인데도 장착된 엘지제품 베란다로 빼놓고 제거 밀레 넣어서 쓰고 있어요.

솔직히 차이 너무 많이 나요...개근상 받는 제품이에요..

• 27. 보람찬~
    '12.12.25 11:56 PM

는 당연 비싼 값 을 한다치고 파세코께 대박인거같아요~파세코꺼 쓰다가 이사와서 빌트인엘지 쓰는데 비교가 안되요~~ 10년전쯤 엘지니 동양이니 홈플러스에서 12인용 50만원대였던 파세코보다 20만언대 가격 차이났던거 같아요~무엇보다 저는 외장이 그당시 대세였던 올스텐이였던게 더 맘에 들어서 구입했는데 지금 생각해봐도 디자인도 실증도 안나는 스타일이였고 무엇보다 세정력이 정말 좋았어요~~지금 엘지껀 정말 짜증나요~~고추가루 붙어나오는건 기본 ㅠㅠ 아마 세척기를 처음에 파세코껄 안써보고 엘지꺼나 동양꺼 먼저 사용했었더라면 세척기 쓰다가 다시 손설거지로 하고 말았을거 같아요

• 28. 보람찬~
    '12.12.25 11:56 PM

위에~~밀레