82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

락앤락 음식물쓰레기통 청소법

| 조회수 : 15,291 | 추천수 : 0

사진은 없지만 너무 쉬워서 그냥 ...

이통을 오래 사용하다보니 아무리 깨끗하게 닦는다해도 냄새도 배고 색도 변하고

사이사이 틈새닦기도 힘들고해서 제가 사용하는 방법인데요

음식믈을 버리고 난후에 물로 한번 헹구고나서 세제 찍 한번 넣어주고 락스 쪼르르 조금 부어주고

물을 반정도 채웁니다..전 여기에 개수대뚜껑이나 안에 있는것도 대충 닦아서 넣어줍니다.

그리고는 뚜껑 닫아주고 힘차게 몇번 흔들어주고 한시간 정도 방치,,,

물 버리고 수도 틀어서 한번 헹구어주면 냄새끝 물드는것도 없네요.

일년정도 사용했는데 거짓말 보태서 새것 같습니다...^^

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아줌마
    '12.10.27 1:31 PM

저도 음식물 쓰레기통 한달에 한번정도 비운통 물로 씻어준다음 물가득 채우고 락스 몇방울 떨어뜨려 밤새 두었다 아침에 보면 깨끗해져있지요
    아무리 잘닦아도 안닦이는통 해결사 입니다

• 2. uzziel
    '12.10.27 7:38 PM

저도 있는데...
    지금 방치중이네요.
    다시 사용해봐야 할까봐요.
    감사해요~ ^^*

• 3. anf
    '12.10.29 8:48 AM

음식물 쓰레기통은...
    스텐용기로 함 바꿔 보셔요.

집에서 잘 사용하지 않고 있는 것이나,
    아니면 적당한 것을 구입하셔서...손잡이 달린 작은 들통같은것.
    용기에 냄새 배이는 일이 없고 청소도 쉬워요.

• 4. 대전아줌마
    '12.10.29 3:41 PM

오오..락스가 답이군요..저두 냄새 때문에 고민이었는데..감사..

• 5. 바다
    '12.11.1 4:06 PM

저도 같은 방법으로 사용해요.
    저는 물을 가득채워서 뚜컹에도 닿도록 하고 세제는 넣지 않고 세제로 씻은 다음 물과 락스만 부어놓아요.
    그럼 냄새 빠지고 깨끗해요.

스텐용기 사용하려고 했는데 밀페가 락앤락처럼 안되고 가격도 락앤락이 저렴해서요.