82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

저도 82에서 도움받을 것들 적어보았어요.

| 조회수 : 14,050 | 추천수 : 0

제가 82를 알게 된게 3년정도 됐거든요.

그동안 제가 82 님들 덕분에 도움받았던 물건(?) 들을 적어보려구요.

처음 82 를 봤을때 느낌은 신세계 같다는 생각이 들었어요.

신기한것도 많고 생활의 지혜도 정말 많더라구요.

제일 처음 구입한 목록은 소다 과탄산 구연산 이엠 이네요.

세탁세제를 모조리 다 바꾸고 나름대로 사용하는 방법을 정리해서 주변인들에게 나눠주고 있어요.

글루 그 세제를 식기세척기에도 사용하구요.

식기세척기도 82에서 보고 고민하다가 위 세제를 구입하고 나서 식세를 구입했어요.

전업이긴 하지만 저녁먹고 초등애둘 직접 공부 가르치다 보니 시간이 없어서 구입했는데

이젠 없어서는 안될 물건이 되어버렸어요.

발로 누르는 극세사걸레도 두번째 구입해서 아직 잘 사용중이네요.

그전에는 손걸레질 했거든요.

근데 요즘은 오토** 를 고민중이네요.

사용하신 82님들이 다 좋다고 하셔서...

맘 같아서는 밑에 글 쓰신님처럼 로봇청소기 사고 싶은데 나중에 집 넓은 곳 가면 생각좀

해보려네요.

가구들 먼지제거는 손가락장갑극세사걸레로 하구요.

요근래에 구입한 것들은 휴* , 스위스*** 야채다지기

사서 자리차리만 하지 않을까 고민하다가 샀는데 이틀에 한번은 갈아 먹고 있어요.

갈아먹는 과일을 별로 좋아하지 않는 저도 맛나게 먹고 있어요.

볶음밥을 좋아하는 애들때문에 다지기는 작년부터 고민하던건데 구입하고 나니

정말 편하고 크기도 적당해서 잘 사용중이네요.

그외에도 생활의 팁도 활용 잘하고 있구요.

코스트코 다닐때도 님들덕분에 좋은거 별루인거 도움도 받고

정말 끝이 없는 것 같네요.

아침부터 주저리 주저리 했네요.

님들 주말 잘 보내시구요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 재스민
    '12.10.20 10:10 PM

저는 82 6개월차인데 정말 많은 도움 받고있어요
    여러 살림고수분들의 생활에 유용한 팁 맛있는 레시피 등등
    이곳을 알고난후 살림이 즐거워졌어요^^

• 2. 아이보리매직
    '12.10.20 10:53 PM

저도 3종 쓰는데 너무 좋은데.. 근데.. 저는 세제에 과탄산 사서 쓰는데 아예 세제 없이 쓰시나요?
    어떻게 쓰시는지 알려주세요 ^^ EM도 사는 거겠지용?

• 푸른꿈
    '12.10.21 1:13 PM

아이보리매직님 저도첨엔 세제3종만사용했었는데 가루세제 좀 섞어서 사용하고 있구요. 드럼세탁기사용중인데 방법은 통속에 소다 먼저 2스푼정도 넣고 세제통에 세제하고 과탄산 같이 넣어요.겨울에는 구연산하고 유연제 조금 섞어서 사용중해요. 이엠은 원액사서 쌀뜨물과 발효해서 사용해요.

• 3. Siesta
    '12.10.22 11:43 AM

사지마세요 별로예요 고장이 나서 벌써 두번 보냈는데 다시 고장나서 귀찮아서 쳐박아두고 있어요
    무겁고 자주 안쓰게되는거 같아요.

• 4. 지니제니
    '12.10.25 2:46 PM

도움이 많이 되죠. 82에서 얻은 생활의 팁 들 ..

• 5. 푸른꿈
    '12.10.25 5:21 PM

네~참고할께요.