82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기 최근 많이 읽은 글

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

lg로보킹 네모난 청소기를 샀어요 만족도 별다섯개...

| 조회수 : 15,177 | 추천수 : 0

제가 8년전 결혼준비할때부터 눈팅으로 82쿡의 눈팅매니아였지요

많은 도움을 받았었는데 ,,

신혼 집들이 부터,,,, 결혼 1년뒤 친정엄마가 돌아가시고 바로 출산했을때까지 ,, 많은 정보들을 검색해 보고

도움받았고 ,,, 다른분들의 이야기에 울고웃고 했었는데 ,, ㅎㅎ

지금 어엿한 7년차 직장맘이지만,,,, 여전히 집안일은 힘들더라구요

직장다닌다는 핑계로 ,, 허술한 집안꼴,,

1년전에는 식기세척기 관련 82에서 폭풍검색후 동양매직꺼로 6인용 구매해서 무척 많은 도움을 받았지요

꼼꼼하지도 못한주제에 ,,, 설거지는 물도 많이 쓰고 시간도 오래걸렸는데 ,,

대충 수세미로 문질러 눌러붙은거만 제거한뒤.. 식기세척기를 헹굼용( 세척시간 19분) 으로 사용하니 ,,,

뜨겁게 뽀송뽀송하게 살균되어 나와서 너무 좋더군요,,,

6개월전엔... 드디어 내집마련의 꿈을 이루고 (부산이라 집값은 저렴하나 월급도 저렴해서 은행과 공동소유의 아파트 1층이지만,,,ㅠ,ㅠ)

빨래가 구질구질... 건조대에 널려있는 것이 너무 싫은데... 1층이라 빨리 마르지도 않고 안그래도 좀 습한듯한데 ,, 더 습해지는것 같고 ,,,

빨래 널려있는걸 보니.. 일하고 집으로 쉬러가는게 아니라 다른 직장으로 일하려 끌려 가는것 같다는 끔직함에 ,,,

집으로 잘 안가지더라구요 ,, 맨날 아들과 밖으로 놀러 ,,, 놀러,,, 그러니 집안일은 또 더 쌓이고 ,,

다시 82쿡에서 폭풍검색후,, 가스식 빨래 건조기를 샀어요 ,, 사고나서 이불도 빨아 말려서 바로 덮고자는,, 하아

신세계더군요 ,, 늠흐좋아,,, 빨래를 해서 바로 입을수 있고 빨래를 건조시켜 바로 개켜서 치워버리면 되니까요 ,,

그래서 다시 한가지 집안일을 기계에게 맡겼네요 ,, 그런데.. 저보다 더 잘 해주니.. 감사할따름,,,

세탁기 수명이 다해서 lg세탁기와 lg빨래 건조기를 세트로 두둥,, 좋으네요 ,,

빨래를 꺼내서 널어서 걷을 필요가 없어졌어요 ,,,ㅠ,ㅠ

그러고 나니.. 더 편한생활을 꿈꾸게 되네요 ,,

청소기....청소기를 밀때마다,, 스트레스가,,,, 치우고 돌아서도 치워야하는,,,ㅠ,ㅠ

바닦에 먼지한톨,,, 머리카락하나에 스트레스를 받으니.. 안되겠어서 ,,

다시 폭풍검색을 하며 로봇청소기의 꿈을 10개월째 꾸다가,,

이번에 나온 네모난녀석은 모서리도 치울수 있다,,,에 혹 해서

질렀네요 ,, 집에온지 이틀된 녀석은 아들과 좋은친구가 되었네요 ,,,

너무 청소도 잘해주고 ,,,

이젠 집으로 가서 아들 씻기고 밥차려먹이고 설거지기계돌린후,,,,,, 집청소가 아니라 아들의 공부를 봐줄수있게되었네요

아들 씻기기전 물걸레 장착시켜 녀석 돌려놓고,,,, 아들재운뒤... 커피마시며 빨래 건조기에서 나온 빨래를 개키며

신랑기다려요 ~~~~ 아,, 좋으다,,, 정말 좋으네요 ,,, ^^

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잠오나공주
    '12.10.19 2:46 PM

네모난 청소기 궁금하네요..
    저도 로보킹 사용중인데요.. 새로 사려면 저는 오십을 바라보는 나이가 되어있을거 같네요.. 으악.. 오십~~
    근데요.. 가스 의류 건조기.. 되는 옷 안되는옷 따로 있나요? 아니면 모든 옷이 다 되나요?
    극세사 이불도 되나요?
    저는 요즘 동그란 걸레 두개 붙여쓰는 전동 물걸레 청소기 쓰는데요.. 요것 참 좋네요..

• 잠오나공주
    '12.10.21 12:06 AM

아놔 바보.. 로보킹... 저 안써요.. 저는 싸이킹이네요.. ㅠ.ㅠ
    저도 곰어멈님처럼.. 아너스 써요.. 좋아요..

• 새댁 냥~
    '12.10.22 9:09 AM

가스의류건조기 .. 비싼옷은 사용이 좀 꺼려지기는 하는데 저희집은 워낙에 옷에 별 관심없는 사람들만 살아서 ,, 다 삶아빨아도 되는 옷들이랑 한계절만 입고 버릴옷들,, ㅠㅡㅠ 그래서 신경안쓰고 걍 돌립니다..만,, 원랜 그러면 안된다더군요 ,, 하지만 걍 다 넣고 돌려버리는데 ,,, 아직 상한옷은 없어요 ,,, 다만 원랜 그르믄 안된다는거

• 2. 뿡꾸맘
    '12.10.19 4:06 PM

윗님 가스 건조기 거의모든옷 가능해요
    단 면제품은 줄서들기도하고 자크있는옷들은 안돌리는게 좋아요
    모든 가전 제품에는 장단점이 있지만 제겐 세탁기처럼 없어서는 안될 제품 이네요
    그리고 이불종류는 모든제품 다돌려도 아무이상 없어요
    먼지제거가 너무너무 잘되서 집안에 먼지도 확실히 줄어들고 수건 쓸때 그 개운함 ㅎㅎ
    늘어진 스웨터 건조기 들어갔다 나오면 다시 쫀쫀해지고
    양말은 한치수 크게사서 건조기 돌린후 신으면 완전 짱짱해요

그리고 전 로봇청소기 애물단지 랍니다 5년전에 사서 2번돌리고 한쪽 구석에서 썩고있어요

• 새댁 냥~
    '12.10.22 9:10 AM

요즘 녀석은,, 흡입도 좋고 극세사걸레로 한번더 밀고 나가서 깨끗 뽀송하네요 ,,ㅎㅎ

• 새댁 냥~
    '12.10.22 9:10 AM

글쵸 ,, 먼지제거,, 요거 한표 크게 줘야해요 ,, 집에 먼지가 예전보다 적게 날려요 ,,,

• 3. 복덩이엄마
    '12.10.19 10:22 PM

가스 건조기 정보좀주세요
    구입처두요^^

• 뿡꾸맘
    '12.10.21 12:39 AM

세탁건조기 3개의 제품 사용해 봤는데요
    용량대비 린나이 건조기가 건조 능력이 제일탁월하고
    가격대비 저렴하고 좋은것은 엘쥐10키로 짜리 건조기요 드럼통이 완전커서 차렵이불도 돌릴수있어서 매일 한번씩 먼지 제거용으로 돌리고있어요
    가격은 최저가 50만원후반이면 살수있어요
    린나이는 드럼통이 작아서 차렵이불 못돌려요
    설치 공간이 충분하면 무조건 10키로 짜리로 하시고 공간이 좁으시면 린나이6키로 짜리 좋아요
    가스설치가 곤란하다면 라니웰 전기건조기도 쓸만하답니다

• 새댁 냥~
    '12.10.22 9:12 AM

설치가능한 장소확보가 먼저고,, 가스 배관 연결이 쉬운가먼저 견적을 받아봐야해요 ,, 건조기자체는 50~70만원선인데 ,, 설치비,가스배관설치비가 10~20정도,, 저는 다행히... 배관선이 잘나와서 5만원이었지만요,,,

제가 쓰는건 차렵이불조차 훌훌 털어주는,, 엘쥐꺼에요 ,, 세탁기 위에 이층으로 올려놨어요 ~~

• 4. 곰어멈
    '12.10.19 11:36 PM

저도 요즘 여기통해서 빌트인 옵션이 있어도 절대 쓰지 않던 식기세척기를 쓰게 되면서 신세계를 만났어요 ㅜㅜ 제가 팔과 팔목이 약한데 육아에 지치니 설겆이 조차 버겁더라구요. 정말 편하구요. 청소가 무지 힘들게 느껴저서 밀대걸레질 ㅜㅜ 82쿡을 뒤져 오토비스를 알게되고 더 검색하다 아너스라는 걸레도 알게되어 두개중 왕고민하다 아너스 구입 신세계 접함. 가스 건조기는 처음듣네요. 또 솔깃하네요. 네모 청소기두요.
    얼마전 청소기는 새거가 선물들어와서 못바꾸지만 ... 탐나네요.
    걸레질은 어떻게 하고 살고 계세요? 저처럼 기계 추천합니다 ㅋㅋ
    가스건조기 전기세어때요?

• 새댁 냥~
    '12.10.22 9:13 AM

건조기는,, 도시가스비만 천원정도 왔다갔다 늘었구요 ,, 전기세는 솔직 잘모르겠어요 ,,ㅠ,ㅠ 에어컨 틀면 많이 나오고 안틀면 체감 안되고 그래서 ,,, 별로 건조기사고 도시가스비나,, 전기세가 늘었다는건 없었네요 ,,,

아너스라,, 다시 폭풍검색을 해봐야겠네요

• 5. 물방울
    '12.10.20 1:58 PM - 삭제된댓글

^^윗님 가스건조기 전기세는 0원 아닐까요?;;;;;;;;;;;;;;

가스건조기 혹 위험성은 없을까요?

• 새댁 냥~
    '12.10.22 9:14 AM

저도 한번씩 새가슴이라 불안불안한데 ,,,,,,,,,,,일단,, 더편해서,,ㅠ,ㅠ

• 6. 고명
    '12.10.20 5:24 PM - 삭제된댓글

저도 로봇 청소기 사고 싶은데 사놓고 안쓰는 사람들도 많다 해서 망설이고 있어요.
    사용해보신 분들 더 많은 댓글 달아주심 좋겟네요.~~

• 새댁 냥~
    '12.10.22 9:15 AM

하루에 한번 출근전에 돌리고 집에들어갈때의 그 상쾌함,,,,,, 분명 출근전에 ,,, 작은방 머리카락 3개,,, 안방 머리카락과 먼지 다량 확인후 ;나갔으나 돌아오면 없음,,, 예약 청소가능해서 한번씩 더 돌려주고

일 잘하나 궁금해서 퇴근하고 한번 물걸레 달아 돌려주면 ,,,, 전 아예 뽕을 뽑네요 ,,, 오래 쓰지못할듯,,,ㅋㅋㅋ

• 7. 뿡꾸맘
    '12.10.21 12:32 AM

가스건조기 전기세 나올겁니다 ㅋㅋ
    전기 콘센트에 꽂아야 전원이 들어와요
    전기건조기나 가스건조기나 유지비용은 비슷합니다
    제가 둘다 사용해봤어요
    그리고 로봇 청소기 머리카락한톨 굴러다니는꼴 못보시는 분이나 바닥에 늘어놓고 사시는 분들 성격 급하신 분들에겐 비추입니다 ㅎㅎ
    제가 청소기만 8대 가지고 있는데요
    그중 레이캅, 로봇청소기,스팀청소기 애물단지예요

• 털뭉치
    '12.10.21 11:44 PM

레이캅을 저에게 파셔요.
    제가 사랑해줄 준비 되어 있습니다.

• 새댁 냥~
    '12.10.22 9:17 AM

저도 레이캅은,,, 계륵이네요 ,,, 한번씩 쓸거같아 드림도 못하고 ,, 쓰자니 손목아파 쓰기 힘들고 ,,

참 전 로보트 청소기를 들이기 위해 집을 바닥에는 아무것도 ,, 꼭 필요한 가구외엔 없도록 꾸몄답니다..크흐흐흐흐흐 ,,, 새집으로 이사오던 날부터 10개월간 계획된 범죄라지요 ,,, 신랑모르게..

• 8. aloka
    '12.10.21 12:33 PM

물걸레 기능은 어떤가요? 저희 엄마 청소 힘들어하셔서 하나 사드리려고 하는데 어떨지 궁금합니다

• 새댁 냥~
    '12.10.22 9:17 AM

아기가 손으로 슥슥 밀고가는 정도,,, 물걸레 기능은 사람손으로 비교 하면 안되고,,, 걍 매일 적정량의 강도로 닥고 지나가니까 .. 찌든 때만 한번씩 청소해주려구요,,,

• 9. 세누
    '12.10.22 8:09 AM

로봇도 로봇나름
    로보킹 강추

• 새댁 냥~
    '12.10.22 9:19 AM

한 7년은 쓸수 있을까요 ,,, 7년뒤엔 안드로이드 사람형태 로보트가 알아서 먼지털고 딱고 ,, 청소하고 ,, 빨래 개켜 지정된 장소 넣어주고 설거지도 해주고 ,,,,,,,, 퇴근하고 돌아오면 아이와 놀아주고 공부해주기를,,, 바라내요 ,,,

공짜로 살고싶은 1인,,

• 10. 쭌바라기
    '12.10.22 4:57 PM

와우 가스 건조기 처음 들어보는건데 최고네요
    저도 1층으로 이사가는데 베란다도 없고 참 난감했는데 폭풍 검색질 들어가야겠네요

• 새댁 냥~
    '12.10.23 10:29 AM

1층이라면 필수지요 ,, ㅎㅎ 1층이기에 가능하고,,요 ,, 가스실보면 보일러 환기통 나가잖아요 그거처럼 환기통 구멍뚤어야하거든요 ,, 아니면 창문을 열어둬야하고 ,, 번거로우면 안쓰니까 ,, 깔끔하게 구멍뚫었네요 ,, 베란다 없으니,, 아들놈 두꺼운 이불에 실례라도 하면 말리기 힘든데 ,,, 솜이불도 커버따로 솜따로 휙 세탁해서 휙 건조시켜버립니다,,,얆은 솜이불은 한번이면 뽀송하게 마르고 ,, 완전 두꺼운 솜은,, 두번정도 돌린뒤.. 의자에 잠시 걸쳐두면 뽀송,, 하더이다,,,

• 11. hazel
    '12.10.23 2:18 PM

저는 로봇청소기 룸바 사용중이고요.82에 처음 소개되었을때 샀으니 좀 되었지요?
    좀 게으른 사람한테 딱 맞구요.먼지만 보면 치워야 하는 분들한테는 무용지물이에요.
    시간이 좀 오래걸리구요.바닥에 늘어진것(카펫이니 전선이니 장식물이니)없어야 더 효과적이에요.
    예전 어느분 표현처럼 손이 좀 느린 도우미 정도로 생각하면 맘 편해요.
    전 물걸레질 잘 안하고 먼지만 없으면 된다 주의라 정말~ 잘 샀다고 생각하는 가전중 하나에요.

• 12. 헤븐리
    '12.10.23 7:51 PM

저도 최신 네모난 청소기(더듬이도 달린) 들여 놓고 계속 관찰 중인데 ... 낮 시간에 돌도록 예약해 놓은지라. 그 분 다니시는 길 걸리적거림이 없도록 싹 정리하고 나가느라 출근준비가 더 바빠졌답니다. (순기능? 역기능?) 퇴근해 보면 뽀송하진 않아도 말끔은 ㅎ하네요. 단, 지켜보고 있으면 속 터지기 때문에 우렁각시 일 부리듯 해야 편하다는 것

• 13. 사탕별
    '12.10.24 8:42 AM

저는 벌써 하나를 망가질 만큼 쓰고 두개째 사용중인데요
    로봇청소기는 바쁜 사람들이나 청소 싫어하는 사람이라면 만족하게 되요
    외출전에 눌러 놓고 가면 돌아오면 어느정도 통속에 먼지나 머리카락이 가득 들어 있어요
    제가 쓰는 방법은 충전기를 아예 뽑아서 치워버려요
    그러면 충전기에 돌아가지 못하고 밧데리가 다 될때까지 거의 1시간30분 가량을 돌고 또 돌아요
    그러면 훨씬 바닥이 깨끗합니다

• 14. soso
    '12.10.24 4:25 PM

사탕별님 정말 좋은방법 알려주셔서 감사. 저도 로봇청소기만 두개 있는데 청소기통 청소할때보면 머리카락이랑 먼지들 . . 6년째 잘 쓴답니다. 앞으로 저도 충전기 빼놔야겠어요.
    그런데 이 룸바가 밧데리가 2년이면 닳아서 .. 6.7만원 씩 드네요.

• 15. ㅌㄴㄴㄷㄷ
    '12.11.2 2:04 PM

ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 놔....배고파도 밥 못먹게 일 부려먹는 사탕별님 나쁜 주인님! ㅋㅋㅋㅋ