82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

화장지 절약방법

| 조회수 : 19,956 | 추천수 : 1

화장지를 트레이에 끼울때..풀리는 부분을 바깥쪽에 두시면 좋아요..

이유는......

이렇습니다.

어린아이들이 있는 집이라면 공감하시죠?

이렇게만해도 화장지를 쓸모없이 버리는 부분을 상당히 아낄수가 있어요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 3학년
    '12.10.16 10:42 AM

저도 항상 저 방법으로 걸어두는데요.
    저는 절약보다는 안쪽에서 풀리면 휴지가 뒤로 드르륵 돌아가면서 소리도 나고 먼지가 나는 거 같아서요.
    예전에 이런 거 설문조사한 것도 있던데요. ^^

• 2. 좋은소리
    '12.10.16 10:58 AM

^^저는 제 성격이 뒤로 끼워져 있으면 남의집이라도 꼭 돌려놓는답니다.
    뭐..저런 정보는 전혀 몰랐구요.

• 3. sense100
    '12.10.16 11:46 AM

저는 반대로 끼워놓는데요.
    첫번째처럼하면 소리가나고 먼지가 나서 반대로 끼워놓아요.
    우리집 홀더가 빡빡해서 그런지 흘러내리지 않고 반대로 끼워야 소리도 안나고 잘 풀려서 반대로 해 놓는데,

저게 잘못된것이라니...

• 4. 지현M
    '12.10.16 2:03 PM

역쉬 사람은 평생 배워야 하나봅니다.
    맨날 2번처럼 해놓고 막내가 저리 줄줄 흐르게 해놓으면 혼내느라 정신없었는데..

오늘부터 당장 1번으로 해놓을께요. ^^ 감사합니다.

• 5. 유레카
    '12.10.16 2:09 PM

저는 샤워할때 물 튀거나 하면 휴지가 젖을 우려가 있어서 첫번째 방법으로 해요.
    하긴 우리 애기가 응가 하면서 휴지를 잘 풀러놓긴 해요.^^;

• 6. yuni
    '12.10.16 4:06 PM

저는 아무생각 없이 1번. ㅎ

• 7. 행복한맘
    '12.10.16 4:15 PM

저도 위에 올바른 방법대로 사용하고 있는데요,
    저렇게 끼우는게 화장지 풀림을 방지하는 이유도 있긴 하지만,
    한가지 더 하자면 화장지를 뜯을때 양손으로 화장지를 잡고 뜯으면 남은 부분에 앞 사람의 손이 데였기에 세균등등 그렇겠지요.
    저렇게 끼우면 화장지를 사용할만큼 푼 다음 한손으로 화장지걸이 뚜껑을 누르고 한손으로 화장지를 뜯어요.
    설명이 좀...이해가 되시는지.
    이렇게하면 앞 사람의 손이 닿지않은 화장지를 사용할 수 있어서 저렇게 끼우고 있어요.

• 8. 레드크리스탈
    '12.10.16 5:06 PM

전 반대로 하는데 ..이유는 휴지 푸를때마다 뚜껑쇠에 닿아 스치는 소리가 듣기 싫어서요.어린아이가 없어 풀리지는 않아서 계속 그렇게 쓰네요..

• 9. 오늘이행복
    '12.10.16 8:16 PM

1번이 실제로 휴지를 더 절약한데요.
    2번은 사용할때 휴지를 필요한 양보다 더풀게된데요

• 10. 황가
    '12.10.16 8:25 PM

정도 항상 바른 법으로 해 놨는데,,, 그게 절약하는건지는 모르고 있었네요....
    미관상으로 이용해서 쭉 밀고 나갔는뎅...

항상 그렇게 해야 겠어용,,,
    좋은 정보 생유!!!

• 11. ♬단추
    '12.10.16 9:11 PM

휴지를 반으로 살짝 눌러서 끼우면..사실 잘 안풀려서 그것도 괜찮아요..

근데 성격이 급하다보니
    한번 풀러서 휘리릭 하는게 쓰는양이 되다보니
    잘 안하게 되요..

• 12. 궁금
    '12.10.18 1:01 PM

ㅎㅎ 남편이랑 서로 맞다고 한적있네요. 제 방법이 이 방법. 제가 맞았네요.

• 13. 행운의여신과
    '12.10.18 3:29 PM

아이들이 휴지 걸어두면 항상 제가 반대로 했는데,,,
    역시 대한민국 어머니들은 생활의 지혜를 안고 태어나셨네요...

• 14. 금산단감
    '12.10.18 9:12 PM

좋은정보감사합니다
    전항상 휴지걸땐 손에잡히는데로 걸어두거던요
    지금부터 올바른방법으로걸어서 절약하겠습니다 이밤도행복하셔요~~~~

• 15. 바닷가에서
    '12.10.23 1:32 PM - 삭제된댓글

저도 2번으로해요

• 16. 유시아
    '12.10.23 3:05 PM

병 생각없이 성격대로 1번했었는데///
    참 잘했네요

• 17. 예쁜순이
    '12.10.27 9:59 AM

편한대로 아무렇게나 했는데 이제 재대로 해야 겠네요.. 감사..

• 18. 마스카
    '12.11.29 10:11 AM

저도 1번처럼.. 성격인가봐요. 저게 쓰기 편하고 보기 좋더라구요.