82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

옷에 달린 종이 텍 활용기

| 조회수 : 18,768 | 추천수 : 0

별건 아니지만요 백만년만에 글올리고 싶어서요.

옷에 달려있는 종이 텍 있자나요. 그거 꽤 두껍고 이쁜게 많아요.

그래서 옷핀 알걸리게 잘 빼서 책갈피로 사용해요.

잃어버려도 부담없구요.

4학년 딸래미가 이쁜 텍 보면 자꾸 달라고 하네요. 자기 책갈피 한다고요..

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 프리즐
    '12.10.15 11:46 PM

오..그거 좋은데요? 얇지만 단단해서 좋겠어요.

아이가 얇은 금속으로 된 책갈피 사달라해서 인사동 나간김에 사왔는데..

앞으론 달라지겠어요..ㅎㅎ 감사해요

• 2. 진현
    '12.10.16 9:10 AM

참신한 아이디어 입니다.
    책갈피가 없어 식당 명함이나,
    남편 명함을 이용했었는데.....^^

• 3. 홍심연심
    '12.10.16 11:05 AM

좋은 방법이네요!ㅎㅎ 예쁜 텍들 보면 어쩐지 버리기는 아깝고 쓰자니 쓸 데가 없고 그랬었는데ㅎㅎ

• 4. 자끄
    '12.10.16 2:56 PM

마트 가면 계산대 바로 옆에 쭈욱 꽂아놓은 좁고 긴 쿠폰광고지를 책갈피로 사용해요.
    오래전에 맥도*드에서 아이스크림모양으로 생긴 쿠폰 줄 때 여분으로 더 받아 놓은 것도 아직까지 이책 저책 갈피에 꽂혀 있구요~~^^

• 5. candy
    '12.10.17 7:15 AM

저도 늘 사용하는 방법이예요.
    버리기에는 너무 예뻐서...

• 6. culture
    '12.10.17 9:24 AM

참 센스쟁이시네요...전 그냥 다 버렸는데 ^^

• 7. 푸른강
    '12.10.17 5:40 PM - 삭제된댓글

아 그렇게도 쓸수 있군요.

• 8. 9988234
    '12.10.17 7:48 PM

오~ 굿 아이디어!

• 9. 핑크팬더
    '12.10.18 1:00 PM

책을 안읽어요. ㅠㅠ
    이제부터라도 ㅎㅎㅎ

• 10. 행운의여신과
    '12.10.18 3:30 PM

아... 그렇군요....
    감사히 활용하겠습니다.

• 11. 초록
    '12.10.19 3:27 PM

그렇게 활용하고 있어요. 근데 것도 귀찮아서 그냥 책갈피 접네요.

• 12. 유봉쓰
    '12.10.22 6:34 PM

마저요 예쁜 택은 진짜 아까워요..전 따로 다 모아놨는데 활용해봐야겠어요~

• 13. 빵수니
    '12.10.23 6:00 AM

전 작은 옷핀만 따로 모아요. 인형옷 만들때 요긴하게 쓰여요^^

• 14. 예쁜순이
    '12.10.27 10:00 AM

아하...

• 15. 파반느
    '12.10.30 3:18 AM

초등 사학년 따님..^^
    사소한 것들로 엄마와 알콩달콩 행복하던 꼬마 시절이 그리워지네요.

• 16. 바닷가에서
    '12.11.9 1:14 AM - 삭제된댓글

청첩장받으면 속에 얇은 금속 들어있는데 그걸로 책갈피 쓰고 있어요..

그리고 택보면 스티커처럼
    뜯어지는것도 있는데 뜯어서 바닥에 있는 머리카락 치울때 편해요