82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

알아두면 좋을 실생활 팁 8가지

| 조회수 : 36,987 | 추천수 : 21

1. 끓이거나 삶은 요리를 할 때
나무주걱을 가운데에 뙇! 하고 놓으면 물이 넘치는 것을 방지할 수 있다.

2. 다 먹고 뒹구는 프링글스 통에 면(스파게티, 국수 등)을 보관하면 유용하다!

아래와 같이 큰 프링글스 통을 사용할 것.

3. 눈에 잘 안띄는 작은 물건 잃어버렸을 때 못쓰는 스타킹을 이용해서 찾는 방법.
진공텅소기에 아래와 같이 스타킹을 씌우고 진공청소기 돌리면 작은 물건들을 찾을 수 있다.

4. 스피커 없이 스마트폰 소리 크게 듣는 법.
사진 같은 사기그릇에 스마트폰을 넣고 음악을 들으면 소리가 공명되어 크게 들린다.

5. 벽에 드릴로 구멍을 뚫을 대 가루가 떨어져서 청소하기 귀찮을 때.
간단하게 포스트잇을 이용해서 해결할 수 있다!
포스트잇 없으면 일반 종이와 테이프를 이용해도 좋음.

6. 다 쓰고 남은 휴지심으로 전선 정리하는데 사용하면 매우 깔끔하게 정리된다.

7. 원목가구 흠집이 나서 색깔이 변한 경우
호두를 상처난곳에다 문지르면 흠집을 완화시켜 준다!
(호두를 문지르면 호두기름이 나오는데 이것이 가구의 흠집을 완화시켜 준다. 실제로
가구 마감할 때 쓰이는 방법이기도 함.

이렇게 호두로 슥삭 문질러주면 됨.

8. 빵 봉지 마개 그냥 버리지 말고 이름을 써서 각각의 전선에 끼워두면
알아보기도 쉽고 훨씬 깔끔해진다!
175 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와니마미
    '12.9.21 5:30 PM

여러가지 팁들이 많았지만 그중에 더욱더 빛나는 것들이네요
    당장 실천해서 생활의 편리와 살림의 재미를...

• 2. 아침미소
    '12.9.21 5:38 PM

와.. 진짜 대단해요... 아직도 너무 많이 배워야 겠어요... 감쏴해요^^

• 3. 날마다봄날
    '12.9.21 5:57 PM

와!!! 진짜 감사합니다. ^-^

• 4. 수니12
    '12.9.21 6:03 PM

와우~~ 주옥같은 팁입니다.

• 5. 사브레
    '12.9.21 7:23 PM

오마나! 마지막 빵봉지 마개 너무 이쁘네요. 늘 그게 아까웠는데 이제 모아야겠어요^^

• 6. azumei
    '12.9.21 7:27 PM

정말 실생활에 쓸 수 있는 유용한 팁입니다^^

• 7. 파미
    '12.9.21 7:28 PM

살림의팁 감사합니다~~~

• 8. 산수유
    '12.9.21 7:37 PM

휴지심 아이디어에 감탄사가..
    저장합니다.

• 9. 산수유
    '12.9.21 7:38 PM

저장이 아니고 스크랩이네요. 후훗..

• 10. 똘똘이맘
    '12.9.21 7:47 PM

빵봉지 마개 너무 이쁘네요~

• 11. 푸른강
    '12.9.21 7:54 PM - 삭제된댓글

감사해요^^

• 12. 내이름은룰라
    '12.9.21 7:58 PM

우와우! 넘치는찌개방지법 당장 따라합니다

• 13. seyu
    '12.9.21 8:15 PM

감사합니다

• 14. 날마다봄날
    '12.9.21 8:17 PM

핸드폰 사발그릇 당장 실험해봤어요..신기하네요. 10월의 어느 멋진날에 틀어놓고 밥했어요. 이런 팁들 정말 감사합니다

• 15. 소선
    '12.9.21 8:57 PM

알아두면 좋은 실생활 팁8가지 저장합니다

• 16. 산빛
    '12.9.21 9:42 PM

정말 감사해요^^

• 17. 길성진
    '12.9.21 11:08 PM

넘좋아요 저장합니다

• 18. 들녘의바람
    '12.9.21 11:15 PM

알아두면 좋은 생활팁 넘 좋아요....

• 19. 하이예농
    '12.9.22 1:25 AM

일단 저장해야 해요..^^감사..

• 20. Sophia
    '12.9.22 2:26 AM

ㅋㅋㅋㅋㅋ 아..이거 넘 좋아요..근데 다른 분들..ㅠ.ㅠ 이런 게시글은 어떻게 저장하는지 좀....ㅠ.ㅠ

• 21. 수레국화
    '12.9.22 3:40 AM

정말, 유용하네요. 찌개넘칠때등^^

• 22. 알므맘
    '12.9.22 6:22 AM

감사합니다^^*

• 23. Ring
    '12.9.22 8:32 AM

감사합니다
    자징해야겠네요

• 24. 재현세연맘
    '12.9.22 8:39 AM

날마다 봄날님~ 찌찌뽕... 저도 요즘 10월의 어느 멋진날에 푸욱 빠졌어요
    빵봉지 마개...감사합니다~

• 25. 여울목
    '12.9.22 9:10 AM

저도 저장합니다.감사!!

• 26. 허브야
    '12.9.22 9:19 AM

실생활팁ᆢ훌륭해요~~~

• 27. 나나뿡뿡이
    '12.9.22 9:26 AM

생활의 팁 감사해용! ^^*

• 28. 고독은 나의 힘
    '12.9.22 10:49 AM

버릴 팁이 하나도 없네요. 모두 대박 아이디어들.. 당장 실행들어갑니당

• 29. joy
    '12.9.22 10:54 AM

감사합니다 ~^^

• 30. 인어공주
    '12.9.22 11:15 AM

감사해용^^

• 31. 찌우맘
    '12.9.22 12:50 PM

완전 대박!
    감솨해여~^^b

• 32. olivia
    '12.9.22 1:05 PM - 삭제된댓글

좋은 정보 감사합니다.

• 33. 희현맘
    '12.9.22 1:16 PM

저장할께요/

• 34. 로렐라이
    '12.9.22 1:25 PM

아주 유용한 팁이네요

• 35. 핑크팬더
    '12.9.22 2:39 PM

짱!!! 유용합니다

• 36. 달샘
    '12.9.22 3:04 PM

이런 유용한 생활의 팁이~~ 감사감사^^

• 37. 햇살웃음
    '12.9.22 3:09 PM

실생활팁 감사

• 38. 날미
    '12.9.22 3:28 PM

감사합니다. 저장해요

• 39. philan62
    '12.9.22 3:45 PM

휴지심 유용하네요. 감사^^

• 40. 하얀책
    '12.9.22 3:54 PM

3번 팁. 정말 좋네요. ^^

• 41. 유칼립
    '12.9.22 4:13 PM

기발한 생활의 팁들이네요. 감사합니다^^

• 42. 써니
    '12.9.22 4:16 PM

와우 대박입니다

• 43. 물레방아
    '12.9.22 4:25 PM

생활의 팁 감사합니다

• 44. 월남이
    '12.9.22 4:37 PM

유용한 팀 감사합니다

• 45. 친구
    '12.9.22 4:44 PM

기발한 아이디어 감사 저장합니다

• 46. =_=
    '12.9.22 4:57 PM

감사히 담아가요

• 47. 마미
    '12.9.22 5:07 PM

감사합니다 저장~~^^

• 48. ~~~
    '12.9.22 5:12 PM

감사합니다~

• 49. 베니스
    '12.9.22 5:23 PM - 삭제된댓글

정말유용한팁이네요^^

• 50. 키위
    '12.9.22 5:38 PM

저도 몇가지는 하고 있는 거였네요..ㅎㅎ

• 51. 유리알
    '12.9.22 6:18 PM

감사합니다. 저장할게요..

• 52. 맛있는 요리
    '12.9.22 6:25 PM

저장할게요...좋은 아이디어네요

• 53. 월요일 아침에
    '12.9.22 7:36 PM

쉽고 효과적인 팁들이네요.

• 54. 안잘레나
    '12.9.22 10:58 PM

오~호~~~ 감사합니다^^

• 55. 이금연
    '12.9.22 11:06 PM

와우~ 너무 감사~

• 56. 불꽃낭자
    '12.9.22 11:26 PM

ㅈㅓ도 빵봉지팁 함해볼래요 휴지심도요^@

• 57. 미니
    '12.9.23 12:19 AM

good idea! 청소기에 스타킹 씌워 물건 찾는 게 제일 기발하네요~

• 58. 끈달린운동화
    '12.9.23 8:17 AM

빵봉지 팁,스타킹청소기, 휴지심팁은 첨봤어요
    잘 활용할게요^^
    감사~~~~~!!!!

• 59. 베리베리뮤뮤
    '12.9.23 11:14 AM

아이폰 스피커는 저도 애용하고 있는 팁입니다. 조금 큰 머그컵에 넣어두면 소리 빵빵하게 잘나오고 좋아요.ㅎㅎ

• 60. 오늘도 행복
    '12.9.23 11:16 AM

짝짝짝!
    정말 유용한 팁이네요
    감사합니다

• 61. 노고소
    '12.9.23 4:20 PM

감사 합니다

• 62. 휠천사
    '12.9.23 6:59 PM

휴지심이용법 정말 좋아요~~

• 63. 곰돌이
    '12.9.23 8:33 PM

감사합니다

• 64. 샤인
    '12.9.24 9:11 AM

너무 실생활에 유용한 팁이네요.
    감사해요.

• 65. 호호맘
    '12.9.24 9:27 AM

오오오~~~!!
    빵봉지 클립, 휴지심, 프링글스 !!
    지금 멘붕오려고 합니다.
    내가 저것들을 왜 다 버렸지 !!

• 66. 꿈을꾸는소녀
    '12.9.24 10:13 AM

와우 조은정보 감사해요

• 67. solpine
    '12.9.24 11:10 AM

참신하고 기발한 아이디어 많네요...

• 68. 망탱이쥔장
    '12.9.24 11:44 AM

프링글스~~~~~~~~~~ 오늘 하나 맥주안주로 사와야겄어요~~~~
    스파게티면 봉지채 서랍에 굴러다니고 있어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    빵봉지클립도 완전!!!!
    띠옹~~~~~~~

• 69. 미루와 똥이
    '12.9.24 12:37 PM

좋은데요 특히 빵 클립 재활용팁 고마워요

• 70. 사과향기
    '12.9.24 12:45 PM

유용한 정보 감사합니다
    스크랩하고 퍼갈께요~!

• 사과향기
    '12.9.24 1:24 PM

야채스프님 글인거 밝히고 블로그에 퍼가도 될까요?
    유용한 정보라서 소개하고 싶어서요~^^

• 71. 써니마미
    '12.9.24 12:53 PM

정말 유용한 팁입니다..

스크랩하면서 한마디! 실천을 생활화하자~~

• 72. 모네
    '12.9.24 2:06 PM

정말감사드려요~

• 73. 9988234
    '12.9.24 2:22 PM

짱! 이네요

창의력이 이럴때도 필요한데...

• 74. 야채스프
    '12.9.24 2:27 PM

이거 제가 쓴거아니에요.
    인터넷 서핑하다 찾았어요.
    이미 많이 퍼져 있어서 누가 원글자인지 모르겠습니다.
    필요하신분 퍼가세요~

• 75. 준스맘
    '12.9.24 3:09 PM

저장할께요 감사합니다.

• 76. lala
    '12.9.24 4:28 PM

안잊고 잘 활용해야할텐데 까먹을까봐 맨날 걱정.ㅋㅋ
    저장해요!!

• 77. 스노캣
    '12.9.24 5:13 PM

와 멋져요!

• 78. 입큰
    '12.9.24 5:36 PM

ㅋㅋ 정말 유용한 아이디어에요..ㅋ

• 79. 핑크쥬시
    '12.9.24 5:41 PM

아주 좋은 정보네요~감사합니다~

• 80. 소나타
    '12.9.24 6:29 PM

와우 ~~ 대단한 아이디어 감사하고 감탄입니다..

• 81. 토끼
    '12.9.24 8:28 PM

네 퍼갑니다.감사해요 ..

• 82. 동아마
    '12.9.24 8:47 PM

와우 굿입니다요!

• 83. 마가렛
    '12.9.24 9:42 PM

빵봉지 마개....완전 굿이요^^

• 84. 하리잔
    '12.9.24 10:37 PM

정말 좋은 아이디어들이네요.

• 85. 즐거운 산책
    '12.9.25 9:22 AM

정말 주옥같은 생활의 팁이네요!

• 86. 레드
    '12.9.25 9:40 AM

이런글 너무 감사합니다. 바로 실행해야겠어요.

• 87. sia
    '12.9.25 11:20 AM

좋은 아이디어 저장합니다..감사~~

• 88. 코렐
    '12.9.25 1:11 PM

알아두면 좋을 실생활 팁 8가지
    저도 저장해요

• 89. 아줌마2
    '12.9.25 1:16 PM

^*^ 감사

• 90. 별리맘
    '12.9.25 3:05 PM

감사합니다

• 91. 윤가부인이씨
    '12.9.25 3:39 PM

저장할게요~

• 92. 파뤼
    '12.9.25 4:18 PM

너무 좋구만유~

• 93. 살구쟁이
    '12.9.25 4:59 PM

와 이거 진짜 도움되네요~

• 94. 미류나무
    '12.9.25 5:10 PM

야~ 정말 좋네요

• 95. 크롱
    '12.9.25 6:01 PM

오. 완전좋은데요!

• 96. 가을
    '12.9.25 6:11 PM

감사해요.

• 97. 갸쏭
    '12.9.25 9:26 PM

좋은 정보 감사합니다^^

• 98. 막내공쥬님
    '12.9.25 10:07 PM

오홋저장^^

• 99. CHAEHOLIC
    '12.9.25 10:59 PM

실생활 팁 8가지 감사해요.

• 100. 웃자웃자
    '12.9.26 9:44 AM

대박이에요~~~저장하고 실천할께요

• 101. merci
    '12.9.26 10:17 AM

생활의 팁 감사해요. 실천할께요

• 102. 보리피리
    '12.9.26 12:26 PM

활용이 간단하고 우수한 팁! 고맙습니다.

• 103. babam
    '12.9.26 2:12 PM

감사합니다.

• 104. 요술공주
    '12.9.26 4:02 PM

빵봉지 클립 정말 유용하네요~~

• 105. 행운의여신과
    '12.9.26 4:20 PM

생활의 지혜....
    감사합니다....유용하게 사용하겠습니다.

• 106. 카산드라
    '12.9.26 4:43 PM

저장합니다

• 107. 지니제니
    '12.9.26 5:13 PM

멋진 아이디어

• 108. 봄향기
    '12.9.26 6:48 PM

하나같이 유용한 정보네요. 감사합니다~

• 109. 해랑벼리
    '12.9.26 9:50 PM

정말 대단하네요.
    기억할께요~~

• 110. 복진맘
    '12.9.26 10:31 PM

좋은정보 감사해요

• 111. emily
    '12.9.26 10:38 PM

진정한 살림꾼 9단이십니다 멋져요

• 112. 조이설
    '12.9.27 12:28 AM

뭐 다 아는 내용이겠지 했는데 너무 신선해요~

• 113. samdara
    '12.9.27 12:50 AM

호두랑 휴지심 정말 좋은 정보네요.

• 114. 커피향
    '12.9.27 9:53 AM

잊어버리지않게 저도저장함니다

• 115. toto
    '12.9.27 10:05 AM

정말 주옥같은 생활의 팁이네요!

• 116. 개미
    '12.9.27 10:47 AM

와우! 감사합니다

• 117. naamoo
    '12.9.27 10:53 AM

생활의 팁
    이런 걸 두고 대박!' 이란 것 !!!
    감사합니다!

• 118. 모우
    '12.9.27 3:07 PM

와~ 정말 유용한 정보네요~ 감사합니다 ^^

• 119. 영영
    '12.9.27 7:55 PM

유용한 정보 감사히^ ^

• 120. 달빛한스푼
    '12.9.28 4:13 AM

오~ 유용한 정보네요. 실생활에서 정말 잘~ 써먹을 듯~ 감사!

• 121. 나무
    '12.9.28 9:22 AM

와우~ 신선한 정보 짱! 입니다요^^

• 122. 펄럭펄럭
    '12.9.28 9:55 AM

정보 고맙습니다

• 123. 둥둥
    '12.9.28 10:30 AM

정말 끝내주네요. 버릴게 하나도 없어요. 감솨~~

• 124. 햇살조아
    '12.9.28 1:16 PM

캄사합니다~~

• 125. 현진맘
    '12.9.28 9:33 PM

오~나이쓰~~감사감사~~

• 126. 필통사이
    '12.9.29 1:25 AM

휴지심보다 찍찍이심(롤크리너)으로 하면 더 짱짱하고 좋아요~^^ 감사히 저장합니다!

• 127. 그럼에도
    '12.9.29 4:30 AM - 삭제된댓글

보석같은 생각들이네요^^ 감사~~

• 128. soll
    '12.9.29 10:52 AM

스크랩합니다 :) 감사해요 하트 뾰뿅

• 129. 미시
    '12.10.1 7:41 AM

생활의 유용한 팁 너무 감사합니다

• 130. stacatto
    '12.10.1 4:26 PM

이미 아는 것도 있었는데..새롭게 안 것들은 더 유용하네요~

• 131. jacklyn
    '12.10.1 7:40 PM

좋은 정보네요~

• 132. 펄럭펄럭
    '12.10.1 9:29 PM

생활의 지혜네요

• 133. 스하스
    '12.10.1 11:36 PM

와우~유용하네요'감사'

• 134. voodoochil
    '12.10.2 4:31 PM

와아 정말 다 처음 보는것들 재미있었어요 ㅎㅎ
    다 해봐야지

• 135. 사랑방7979
    '12.10.2 9:50 PM

좋은방법 잘 배웠습니다 감사 합니다

• 136. 찬이맘
    '12.10.2 11:05 PM

좋은 정보 감사해요^^

• 137. 열무김치
    '12.10.3 6:47 AM

와 !! 당장 해 볼것들이 아주 많아요 !!

이 와중에 없는 아이폰은 왜 사고 싶죠 ? ㅋㅋㅋㅌ 큰 사기 그릇만 있는데....

• 138. 자연
    '12.10.4 12:02 PM

저장합니다

저장합니다^^

• 139. alfos
    '12.10.4 4:07 PM

완전히 감동받았어요.....굿~ 팁^^

• 140. 55qks
    '12.10.4 7:38 PM

감사합니다.

• 141. mario123
    '12.10.4 8:04 PM

굿아이디어^^

• 142. 포메맘
    '12.10.5 3:51 PM

휴지심 정말 아이디어네요.

• 143. 크크씨
    '12.10.6 11:40 AM

저장합니다

• 144. 꿈보
    '12.10.7 7:31 AM

대단한 아이디어입니다.

• 145. 사과나무
    '12.10.7 10:48 PM

감사합니다.

• 146. 수니네
    '12.10.8 6:38 PM

스맛폰 스피커와 휴지심 활용 바로 해보았네요.
    유용한 정보 짱이예요!!

• 147. 야생화
    '12.10.8 10:47 PM

저장합니다고맙습니다.

• 148. 혀의달인
    '12.10.11 1:29 PM

정말 좋은 정보네요^^ 감사합니다

• 149. Smiley
    '12.10.12 8:13 AM

감사합니다~

• 150. 졸리
    '12.10.12 12:47 PM

유용한 팁

• 151. 윤영희
    '12.10.12 4:38 PM

저장합니다.

• 152. 파피
    '12.10.12 5:31 PM

굿 아이디어~ 감사합니다.

• 153. 그림자
    '12.10.15 1:19 AM

총 3가지는 알았던건데 나머지는 완전.. 유용하게 잘 기억해 둬야 겠어요 ^^

• 154. 소국
    '12.10.15 9:43 PM

유용한 정보 감사합니다~~ 저장해둬야 겠어요~

• 155. 사과짱
    '12.10.15 10:03 PM

우와~~~저장요~~^^

• 156. moca66
    '12.10.16 1:18 PM

센스쟁이가 너무많아...

• 157. 고뤠
    '12.10.16 8:39 PM

프링글스 통 매번 버리기 아깝더니... 드뎌 쓸모를 찾았네요. 스파게티면을 사러가야겠네여.ㅋ

• 158. perfectyou
    '12.10.16 9:09 PM

좋은 정보네요 감사저장~!

• 159. bersa
    '12.10.19 9:05 AM

우왕굳! 감사해요!

• 160. 새댁 냥~
    '12.10.19 11:28 AM

완전 굳이네요

• 161. 적휘
    '12.10.19 7:23 PM

감사합니다~ 유용한 정보에요~

• 162. is
    '12.10.21 9:32 PM

감사합니다!

• 163. 쭌바라기
    '12.10.22 5:06 PM

정말 유용한 정보에요
    가구 흡집제거 가뜩이나 걱정하고 있었는데
    너무 감사해요^^*

• 164. 빵수니
    '12.10.23 6:04 AM

감사합니다!

• 165. licaco
    '12.10.24 6:51 PM

좋은 정보네요^^감사합니다

• 166. 물레방아
    '12.10.26 2:19 PM

생활의 팁 감사합니다

• 167. 실베스타
    '12.10.26 6:13 PM

실생활팁 감사해요

• 168. 알토란
    '12.10.29 2:04 AM - 삭제된댓글

감사합니다. 저장해요

• 169. 태풍태리
    '12.10.31 6:49 PM

감사합니다

• 170. 뽀로리
    '12.10.31 6:55 PM

^^정말 요긴한 팁이네요

• 171. 야생화
    '12.11.8 1:50 AM

실생활팁1 저장합니다.

• 172. 릴리슈슈
    '12.12.14 8:24 PM

정말 유용한 정보네요.^^

• 173. 11111111
    '13.8.23 10:12 AM

실생활팁 8가지

• 174. 첫눈이내리면
    '14.6.5 4:09 AM

실생활팁~~정말 유용하게 쓰이겠네요..
    감사합니다..