82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

1회용 음료컵 재활용한 수세미 거치대

| 조회수 : 28,610 | 추천수 : 2

http://blog.naver.com/aerio/60171362492

작은 드라이버 달구어 구멍을 냅니다.

끈은 채소 묶음으로 쓰는 철심이고요^^!  

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 5522
    '12.9.17 4:33 PM

아이디어 좋네요.1회용컵 안버리고 가지고 와야겠네요~

• 2. 똘똘이
    '12.9.17 6:20 PM

비슷하게 봤는데
    한가지 단점이 물때가 끼어요...(쓰면서도 조금 죄송)

• 3. 신비야
    '12.9.17 6:52 PM

거치대 고민중이었는데..
    저도 해봐야겠어요.

• 4. 해피유리
    '12.9.17 7:47 PM

저도 해 봐야겠네요.감사합니다.

• 5. carry1981
    '12.9.17 8:38 PM

정말 다들 아이디어캥크세요!!
    이렇게 능동적이면, 살림이 지겨울 새가 없겠어요..
    아이디어도 배워가고, 삶의 자세도 배워가요~^^

• 6. pink
    '12.9.17 11:35 PM - 삭제된댓글

저는 다이소에서 파는 천원짜리 네트철망걸이? 사서 걸어두고 수세미 넣으면 물이 쫙 빠져요. 몇년째 사용중.쇠수세미는 s자고리에 껴서 걸고..

• 7. 빈맘
    '12.9.18 11:20 PM

빨래집게로 집어 놓는것이 제일 좋던데요

• 8. morning
    '12.9.19 7:13 PM

저도 빨래집게로 집어 놓고 있는데 간단하고 좋아요.

• 9. 이글이글
    '12.9.19 10:18 PM

페트병 거꾸로 해서 적당량 잘라 주둥이쪽이 아래로 가도록 하고 수도에 걸어 사용해도 좋아요.

• 10. 키위
    '12.9.20 10:43 AM

저런식으로 수세미 거치대도 만들어 써보고 집게로 집든가 고리에 걸든가 하는 방식으로도 해봤는데..
    동시에 같은 수세미로 비교실험해보니....

거치대보다
    고리에 걸거나 집게로 집어놓는게 건조속도가 더 빠르고.. 씽크대 수전이 걸리적거리지 않고 좋았어요,..
    거치대는 물때낄새라 설거지도 해주어야 하잖아요..일이 더많아서..

수세미에 고리만들어 걸거나 예쁜집게로 집어놓는게,,,
    자리차지도 안하고 걸리적 대지않고 일이줄고 수세미빨리마르고 더 좋네요..

• 11. stacatto
    '12.10.1 4:28 PM

전 다이소에서 산 고리집게 이용해요..
    씽크대 상부장 아래 부착한 식기건조대에
    이 고리를 걸고 수세미 집어 두면 건조도 빠르고 물 빠짐도
    바로 개수대로~