82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

드라이비용 절감 ~ㅎ

| 조회수 : 13,622 | 추천수 : 0
첨 시도해본건데 완벽 그자체 뭐냐면말이죠 평소 신랑 양복 드라이비용 많이들어 좀 어까운생각에 쟈켓은 가끔 주로 바지 드라이 자주맡기게되던데  양복바지를 드럼에 쾌속 찬물로만 다른빨래랑섞어 그냘 돌려 쫙쫙펴서 바지옷걸이에 걸어 말렸더니 드라이한것과똑같은 다림질따로할필요두없구 요   ㅋ 다들아시는건가?   쾌속 -찬물 -탈수는 최소 로 잡으심됩니다
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 채원맘
    '12.9.15 7:23 PM

세제 넣지 않고 맹물로만 세탁한다는 건가요?

• 2. 비형여자
    '12.9.15 8:52 PM

저도 세제 어떤 거 쓰시는지 궁금해요. 쾌속이라함은 간편코스 이런 건가요?

• 3. 뭐든 해먹고 싶어요..
    '12.9.16 10:55 AM

어..이거 궁금합니다...
    제가 땀이 많아서요...
    저는 통돌이인데요 그럼 세탁망에 넣어서 찬물코스로 돌리면되는건가요?..
    그리고 세제는요?..
    세제는 안넣나요?...
    궁금합니당~~~~~~~^^

• 4. 오늘이행복
    '12.9.17 10:25 AM

여름용순모 남편바지 세탁기 돌리다 가을 되니 길이가 짧아지고 있는것 발견...
    하지만 울니트 세탁기로 탈수 해야 모양 그대로 전 니트 제품은 세탁기 빨래합니다.
    물은 내손 안시리니 항상 찬물로 해요. 더운물로 불린 정도의 빨래감은 흔치 않으니까요.

• 5. 우주정복
    '12.9.18 3:24 PM

자세히좀갈쳐주세요 쾌속에서 세탁시간은얼마며 헹굼은몇회 세제와 섬유린스는 무얼사요해야 하나요??

• 6. 근일맘
    '12.9.21 1:42 PM

감사합니다^^

• 7. 쭌바라기
    '12.10.22 5:14 PM

저도 한번 해봐야겠어요