82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

식기세척기에 사과 씻기

| 조회수 : 16,783 | 추천수 : 2

오븐에 달걀지단 부치고,

식기세척기로 과일 씻습니다.

이것도 감히 키.톡에는 못가고 여기로 왔습니다.  --;;

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 딸기연아
    '12.9.13 11:11 AM

오븐에 지단, 식기세척기 사과 저한텐 완전 유용한 정보네요~~
    감사합니다.^^
    딴 과일들도 되겠지요^^;;;

• 2. 꽁꽁맘
    '12.9.13 11:17 AM

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 아 너무 재밌네요. 저도 해봐야겠어요.

• 3. yuni
    '12.9.13 11:46 AM

고정관념을 깨는 기발한 아이디어네요.

• 싱거운 커피
    '12.9.13 12:16 PM

게으르다 보니 이런 쪽으로 머리가... ㅎㅎㅎ

• 4. 예술이
    '12.9.13 12:08 PM

뜨거운 물이 나오는데 그것을 어찌 해결하시는지?

• 싱거운 커피
    '12.9.13 12:15 PM

뜨거운 물 나오는 본 세척은 안 해요.
    애벌씻기만 두어번 해요.
    껍질 채 먹는 과일이라 큰 걱정 안 합니다.

• 5. 내이름은룰라
    '12.9.13 12:58 PM

싱거운커피님 오늘 님땜에 즐거워요

울집에도 식세있는데 이 생각은 미처 못했능ㅠㅠ

기발한 발상^^

• 6. 은허당
    '12.9.13 1:12 PM

아~~~ 저는 이런거 넘넘 좋아요.
    다른 아이디어도 있으시면 다~ 알려주세요

• 7. 몽타나
    '12.9.13 1:29 PM

아우 저 정말 1년에 한번 로그인 할까 말까 하는데 이거 너무 웃겨서 댓글 달아요. 계속 씨리즈로 올려주세요~ 너무 좋아요. ^^

• 8. anf
    '12.9.13 2:42 PM

전 포도씻기가 너무 힘들더라구요.
    예전에 세척기 없을 때 즙낼 포도를 씻으면 어떨까 생각해 본 적이 있었는데
    막상 세척기가 생기니 포도쥬스 먹을 식구가 떠나버려서...
    혹시 포도 씻어 본 분 계셔요?

• 딸기연아
    '12.9.18 10:34 AM

저요~~
    이 글 보고 포도랑 사과 메론 씻었는데 잘 씻어졌어요.
    몇알 밑에 떨어지긴 했지만 손으로 씻은 거보단 낫네요.
    진짜 편하더라구요^^;;

• 9. 크리스틴17
    '12.9.13 6:01 PM

와우.. 이것도 아이디어네요..
    덕분에 즐거웠어요^^

• 10. 앵무새맘
    '12.9.13 7:59 PM

과일 씻는거 무자게 귀찮아 하는 아짐이라 한개씩 포장된 세척사과 항상 사먹었는데
    좋은 정보 공유해 주셔서 감사해요

• 11. okokok
    '12.9.13 9:46 PM

6인용으로는 안되나요??
    찬물만 사용이 되는지..초간편 7분짜리 있는데 이거두번하면 비슷할런지요~

• 12. 생강
    '12.9.13 11:30 PM - 삭제된댓글

님때문에 웃다가 로그인했어요.
    기발하세요~
    미친듯 웃고 갑니다.

• 13. 살림열공
    '12.9.14 12:21 AM

어머 어머!!!
    저도 따라 해 볼랍니다.
    다른 아이디어도 나눠주세요. ^^

• 14. 잠오나공주
    '12.9.14 2:35 AM

하하하하하하하..
    빵 터졌어요..
    에벌로만 돌릴 수가 있는거예요?
    저는 에벌은 없고 불림은 있는데..
    정말 대박입니다^^

• 15. 나리마미♥
    '12.9.14 11:03 AM

저도 씻어 봤는데 익지는 않았지만 많이 뜨거워지던데요.
    살짝 씻는다고 씻은 게.
    또 시도 해 봐야겠습니다.

• 16. 가근둥 맘
    '12.9.14 1:42 PM

요즘 포도 많이 나오죠

포도 씻으면 그만이죠ㅜㅜ

• 17. 자몽
    '12.9.14 2:10 PM

오호...이런걸 생각도 못했네요~~ 세제를 뭘 넣고 씻나요?? 오늘 당장 가서 해봐야겠어요. 애벌 6분코스 있는거 같은데..포도, 오렌지, 등등 다 되겠네요...

• 18. 싱거운 커피
    '12.9.14 3:40 PM

사진에 나와있듯이 키위도 씻어요.

오렌지와 포도는 안 해봤습니다만...
    포도는 아기 주먹 크기로 잘라 채반에 넣고 - 락앤락 안의 하얀 물 받침도 - 씻으면 될 것 같습니다.

오렌지는 수입과일이라 꺼리기도 하지만, 빠득빠득 씻어야 되기에...

세제는 넣지 않았습니다.

*사과 씻을 때 꼭지에 물 고이니 옆으로 넣으세요.
    사진은(윗의 사진) 세워져 있지만, 꽤 여러번 해보니 나름 요령이 생겼어요. ^^

• 19. 푸른강
    '12.9.14 7:30 PM - 삭제된댓글

발상전환이네요 ㅎㅎ

• 20. 나타나
    '12.9.16 2:57 AM

멋져부러요

• 21. 해피유리
    '12.9.17 7:49 PM

정말 창의적이시네요~22

• 22. 새벽초
    '12.9.18 7:12 AM

와 정말 기발하네요.

• 23. 딸기연아
    '12.9.18 10:34 AM

참 저는 세제통에 식소다를 넣어서 씻었어요~~
    그러니 더 좋더라구요^^

• 24. 나의살던
    '12.9.19 1:29 AM

와우 굿 아이디어입니다.
    존경할게요 ^^

• 25. 9988234
    '12.9.19 9:28 PM

대박!

• 26. 김현지
    '12.9.20 11:22 AM

사진을 보니.. 홍로와 부사 같은데...

제가 과수원집 딸이라 그런데요...

혹시 이렇게 한꺼번에 많이 씻으시면 보관은 어떻게 하시나요?

물기 없에 보관 하셔야 아삭함을 오래 두고 드실수 있어요~

노파심에 드리는 말씀이니.. 기분 나빠 하시지는 마시길~

• 싱거운 커피
    '12.9.20 2:11 PM

계란 100알 며칠 안 가듯 사과 10kg도 길어야 이삼일 못 넘깁니다.
    (물기 마른 뒤 냉장보관 합니다. )

고맙습니다. ^^

• 27. 김현지
    '12.9.21 9:37 AM

제가 전에 계란 100 알 글을 못 봤어요 ~~^^

식구들 먹거리 책임 지느라 힘드시겠어요 ~~

앞으로 저도 팁 많이 활용 할께요

그리고 혹시 맛있는 사과 찾으시면 저희 아버지 사과도 한번 드셔보세요 ㅋㅋㅋ

• 28. 유시아
    '12.9.26 1:21 PM

님 너무 재밌으세요
    식욕이 좋으신가봐요
    전 너무 식욕이 없어 식욕도는 약까지 먹고 있는형편이거든요..

• 29. 봄향기
    '12.9.26 6:56 PM

와우~ 식기세척기 구입 할 이유가 한가지 더 생겼습니다. 감사합니다~

• 30. jacklyn
    '12.10.1 7:41 PM

좋은 활용법이네요~

• 31. 비누인
    '12.10.5 5:40 PM

근데 세척기 안에 잔류세제 성분은 없을까요?