82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

김밥에 들어갈 댤걀지단 부치기 - 차마 키친 토크에는 못가고...

| 조회수 : 21,528 | 추천수 : 3

대충 풀어서 --

오븐 팬에 기름을 두른 뒤 약한 불에 익히면

이렇게 됩니다.

후라이팬에 부친 것과 맛의 차이는 잘 모르겠습니다.

오븐에 꽉 차는 큰 크기의 팬이니 아~주 큰 지단입니다.

네모 모양이라 썰기도 편합니다.

키.톡은 넘볼 수 없는 곳이라 이곳에 남깁니다.

제목을 수정할까요?

--- [오븐 팬의 또 다른 쓰임] 이라고요....

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사람
    '12.9.13 2:20 AM

짝짝짝~ 고마워요~
    이틀연속 저녁으로 김밥말아먹었어요 이것보니 오늘 저녁도 김밥? ^^

• 2. janoks
    '12.9.13 6:11 AM

정말 기발한 아이디어네요
    시도해 보겠습니다

• 3. 윤가부인이씨
    '12.9.13 9:00 AM

주말에 함 해봐야겠어요
    나도 모르게 계란 숫자를 세고있었다능,,,^^

• 4. 코댁
    '12.9.13 10:03 AM

와아
    유용한 팁이네요. 지혜있네요. 감사합니다

• 5. 베티야
    '12.9.13 10:26 AM

ㅎㅎㅎ
    귀여우시다는 말밖에는 ...

그런데 김밥을 몇인분 하시는것인지요?

• 6. 내이름은룰라
    '12.9.13 10:28 AM

오오호 오븐에 돌리면 되는걸..... 저도 배우고갑니다

• 7. 비단박하
    '12.9.13 11:19 AM

요리책에서 본적 있어요 이렇게 하는거
    아직 시도는 못해봤지만
    제가 일본요리책보는게 취미인데
    이렇게 하시더라구요

• 싱거운 커피
    '12.9.13 12:20 PM

일본 책은 젼혀 본 적 없습니다.
    살다 보면 이집 저집 비슷한게 참 많더라고요...

• 8. 김영림
    '12.9.13 11:35 AM

괜찮네요..
    오븐팬은 넘크고..스텐밧드에 넣어서 함 해봐야겠어요~

• 9. 야웅
    '12.9.13 4:15 PM

아, 멋진 아이디어네요.

• 10. 행복한 엄마
    '12.9.13 4:40 PM

세상에~~~ 제가 너무 바라던, 알고싶던것!!! 김밥 자주 싸는 저에게 너무 감사한 정보네요 평소에는 계란마는방식으로 해서 식혔다 썰었는데 만족스럽지 않더라고요... 길이로 찢어지기도 하고... 이렇게 해볼래요 너무 탄탄할럿같아 꼭 시도해보렵니다. 감사!!!

• 11. 크리스틴17
    '12.9.13 6:01 PM

4인 가족 한끼에 50줄이라구요????? 저 기절해요.. ㅋㅋㅋ

한꺼번에 김밥 싸야할때 아주 좋겠어요^^

• 12. okokok
    '12.9.13 9:49 PM

이거 무슨팬인가요??
    저는 컨벡스 쓰는데 기본팬밖에 없어서요..(석쇠올리는 깊지않은거요..)

• 싱거운 커피
    '12.9.14 7:49 PM

과자 굽는 팬입니다.

• 13. 라디오스타
    '12.9.14 2:03 AM

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    차마 키톡에는 못가고..에 빵 터졌어요.
    소식하는 3인가족에는 적용안되는 팁이지만
    아이디어는 정말 기발하시네요.

• 14. 20세기소녀
    '12.9.14 7:13 PM

약한 온도라 하시면, 대략 몇도 정도에 맞추시나요?
    온도와 대략의 시간 좀 알려주세요.

• 싱거운 커피
    '12.9.14 7:52 PM

온도는 140~150도 정도고, 시간은 오븐에 넣고 다른 재료 준비해서 잘 모르겠습니다.
    몇 번 하시다 보면 요령이 생깁니다. ^^

겉면이 익으면 불을 끄고 식을 때까지 그냥 둡니다.

• 15. 레몬
    '12.9.14 7:17 PM

계란 4개정도 양면팬에 붓고 약한불에 익힘 딱 열줄싸는 양 나와요.

• 16. 푸른강
    '12.9.14 7:34 PM - 삭제된댓글

김밥쌀때 해봐야겠어요

• 17. carry1981
    '12.9.15 9:58 PM

싱거운커피님 글 찾아서 보고있는데, 이 또한 정말 아이디어네요!
    이렇게 아이디어로 살림하시면 지루할 틈이 없겠어요~^^
    참~본받아야겠어요~

• 18. 나타나
    '12.9.16 3:02 AM

아항 김밥싸야지

• 19. 내 삶의 오아시스
    '12.9.22 11:10 PM

저도 계란 숫자 세고 있었다는..ㅋㅋ
    계란이 15개네요.맞죠?ㅎ
    아이디어가 참 좋으세요..^^

• 20. 김치치즈
    '12.9.23 5:17 PM

와 정말 실용적인 아이디어네요

김밥은 간식 아닌가요? ^^;

• 21. 유시아
    '12.9.26 1:31 PM

실험정신이 너무 뛰어난 분이세요
    오븐은 몇도에서 몇분이예요?

• 22. 마스카
    '12.11.29 10:21 AM

두께 조절도 가능한 김밥용 계란 지단이 제대로 나오겠어요. 대박!