82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

이런 음식물처리기 쓰고 계신분 있나요?

| 조회수 : 11,077 | 추천수 : 0

2~3년전에 음식물처리기 구입후 좋았던 기억도 잠깐 ... 어느날 그업체가 사라졌어요.ㅠㅠ

싱크대 배수구에 설치해 바로 투입하면 갈아주는 방식인데,  이게 첨에는 편하고 좋았어요.

그런데 쓰다보니 악취도 나고 배수도 잘안되고.... 지금은 A/S도 안되고 철거도 안되고...

아주 애물단집니다... 이런 음식물처리기 고민 저만있나요?...

그업체가 한큐애라고 그때는 인기가 있었던거 같아요...

회원정보가 없습니다

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지니양
    '12.9.5 1:58 PM

아직도 그런 업체들은 많지요.... 하지만 그게 불법이라는 것, 환경오염을 시키는 주범이라는 걸 모르시는 분들이 많아요..ㅠ.ㅜ 저희 형님도 처음에 이용하셨다가 여름쯤에 악취에 고생하시다가 철거하셨네요..
    저는 차라리, 갈아서 바로 건조기에서 건조되는 음식물 처리기를 선호하는 편이예요..물론 이것들도 음실물쓰레기로 처리해야 하는건..맞지만 부피도줄고, 냄새도 없을꺼 같네요...

떼어 버리실수 있으실꺼요...지금이라도 그거...철거하세요~ 아파트라면 몰라도, 단독주택이라면, 단속에 걸릴수 있으니까요..

• 2. 둘민공주
    '12.9.6 1:51 PM

저도 82에서보고 구입했어요.
    이제는 as받기도힘들고
    애물단지 네요.
    아직도 카드할부금 나가고 있는데
    돈내기도 아까워요.
    영업사원은 그만뒀다고 회사로 연락하라하고
    회사에 접수해도 연락않오고...

• 3. 푸른나무
    '12.9.6 3:19 PM

이런 업체들 다 불법인데...절대 자기 업체는 불법이 아니라고 합니다.
    음식물 갈아서 바로 하수구로 보내는 방식은 수질오염을 일으키는 불법 시설물입니다.

• 4. 비비
    '12.9.6 5:02 PM

저희집은.. 갈아서 하수구로 바로 보내는건 아니구요.
    개수대에 버리면 씽크대 아래에 연결되어있는 통으로 들어가서 거기서 자연분해가 되는건데요.
    한달에 한번정도 개수대에에 EM용액을 흘려보내면 되더라구요.. 이런것도 불법일까요?
    갈아서 흘려보내는거 불법이다란 말 나올때마다 좀 찔려서요.

저는 이거 사용한지 6년째인데 너무 편하고 좋더라구요.
    이사오면서도 떼어서 가져다가 신랑이 설치해 줬어요.

• 5. 주니마미
    '12.9.6 6:55 PM

비비님 EM용액 사용하는 것도 불법입니다.
    걸리면 벌금이 있습니다.

• 6. 월바라기
    '12.9.7 11:25 AM

갈아서 하수구로 바로 보내는건 아니구요...
    씽크대 아래에 통이 있어서 모아진 찌꺼기를 따로 버려야 해요~

• 7. 고들빼기
    '12.9.8 3:15 AM

둘민 공주님, 아직 카드 할부금 나가고 있다면 카드회사에 전화해서 할부금지급정지 신청하세요. 카드회사에서 요구하는 서류 한 장 작성해서 보내니까 업체에서 얼른 연락오던데요.

• 8. 천년세월
    '17.11.8 4:36 PM

음식물 갈아서 하수구로 흘리면 여름 같은 계절엔 어떻게 될까요?
    그것들이 세균에 의해 부패 되면서 악취를 만들고 트랩 설치가 안된 화장실..개수대..배관타고
    집안으로 스며들게 됩니다.
    의도했던 안했던 민폐를 끼치게 되는거죠.