82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

삼성 지펠 오븐 트레이 T T

| 조회수 : 10,690 | 추천수 : 0

삼성 지펠오븐을 쓰고있거든요, 전자렌지 겸용으로되는...

근데 오븐살때 함께주는 세라믹팬?인가 트레이가 오장창 깨져버렸어요; 튼튼하게 생겼는데 생각도 못하게 그장 쫙

깨져버리네요...

전자렌지 겸용이라  전자렌지 쓸때는 스테인레스나 알루미늄 트레이에 넣을 수 도 없고   오븐 윗단에 쓸땐 그 트레이가 없으면 안되서  상당히 고민이네요

사이즈는 35*30 정도 되는데 이정도 크기의 오븐트레이 어디서 살 수 있을까요;;

검색해보니 이보다 큰거거나  전자레인지도 견딜 수 있는 재질은 없네요;;

삼성에 알아보니 49500원이라고;;;컥; 오븐값이 30만원대였는데;;;;

그거 사자니 아까워서  문뚜드려봅니다;;   아시는분 좀 도와주세욥

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. yuni
    '12.8.9 2:08 PM

제가 지펠의 오븐트레이에 대해 잘 몰라서 답이 적당한지 모르겠지만
    모던하우스의 내열 도자기 접시 정도는 어떨까요?
    한번 모던하우스에 가서 살펴 보세요.
    http://www.2001outlet.com/shop/product_detail.aspx?PC=CK021102R9

• 2. 그로밋
    '12.8.9 9:03 PM

아 감사TT
    네 그런데 단조절을 할 수 가 없을것같아요..이건;; 네모반듯해야 오븐의 층별로 끼워서 사용할 수 있어서..
    어디 저같은분 안계실까요;; 분명 저처럼 깨먹으신분 계실듯한데;;; 그 못생긴 트레이가 오만원이라니참;;;

• 3. 냐옹
    '12.8.13 3:26 PM

세라믹 트레이는 떨어지면 깨집니다.
    삼성오븐에 세라믹 트레이가 없으면 오븐 사용이 좀 힘들어요..
    부속품에 맞춰 개발했기 때문에 조리상태가 많이 달라지거나 다른부품 사용시 위험할수가 있어요.
    고객센타에 전화하셔서 구입해야 할꺼예요..
    참고로 세라믹 트레이는 소모품이므로 본인 부담이예요..

• 4. 나리마미♥
    '12.8.19 7:52 PM

삼성에 큰 맘 먹고 사세요.
    그래서 고민 뚝 하는 게 나을듯 해요.
    달리 구하기가 어려울테니요
    안 됐네요.

그게 깨질 수도 있군요.
    저는 전자렌지로는 안 쓰는데 쓰시는군요.

백화점에서 40만대로 저는 산 거 같은데요.
    잘 됐으면 합니다.