82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

유용하게 사용하는 아이디어 생활용품

| 조회수 : 21,753 | 추천수 : 1

휴대용 핸드백 걸이

핸드백 걸이가 자개로 되어 있어 레스토랑이나 사무실에 소중히 아끼는 가방을 바닥에 두지 않고 테이블에 걸어두면 됩니다 .

특히 유럽 여행다닐 때 레스토랑에서 소매치기 당하는 경우가 종종 있는데 , 핸드백 걸이를   테이블 좌석앞에 부착하고 걸어두면 도둑맞을 염려도 없어요 .

또한 고리부분이 접이식으로 ,   돌돌말아서 가방 속에 들고 다니면 돼요 .

돋보기 달린 손톱깍기

노안이나 눈이 안 좋으신 분들이 다치지 않고 안전하게 손톱을 깍을 수 있어 , 선물용품으로 아주 적격이지요 .

잇새솔 이쑤시개

양치질해도 치아사이에 낀 음식 찌거기가   제거 안되는데 ,   잇새솔로 쓸어내면 미세 잔여물까지 완전히 제거가 됩니다 .

치과에 스켈링하러 갔다가 의사 선생님의 추천으로 처음에 사용했을 때 잇세솔에 묻은 음식 찌거기를 보고 얼마나 충격이 컸는지 몰라요 .

이쑤기개 보다 더 효과적으로 충치 예방에도 좋고 , 여러번 사용할 수 있어요 .  

여러 사이즈가 있는데 1.3mm 및   1.7mm 은 너무 커서   잇새솔이 치아사이에 들어가지가 않고 , 작은 규격인 0 .9mm 가 아주 적당한 것같아요 .

구강용품에서 구입가능

화장실 표시

놋쇠로 된 남자 , 여자가 볼일 보는 장면으로 , 화장실 문에 걸어두면 집에 오는 손님들이 화장실이 어디 있는지 금방   알 수 있어요 . 아주 작아서 테코로도 고급스럽고 귀여워요 .

알약 절단기-분쇄기 

알약을 반으로 쪼개서 복용해야 할 때 , 힘안들이고 작으마한 절단기 안에 넣고 뚜껑을 닫으면 반으로 쫙 쪼개진답니다 .

또한 절단기를 돌린 후 약을 넣고 돌리면 가루약이 되어 , 알약을 안먹을려고 하는 어린이들에게 복용해 주기는 아주 좋지요 .

해외 인터넷 쇼핑몰에서 구입한 것들로 가격도 저렴하고 아주 실용적이며, 한국 쇼핑몰에서도 구입이 가능하더군요

이피제니 (janoks)

설탕을 녹말가루와 반죽해서 만든 한국 농악 춤입니다. 한국 음식은 잘하지 못하여 82쿡을 통해서 배우려고 합니다

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. eunice
    '12.7.25 5:30 AM

정말 유용한 것들 이네요.
    저도 돋보기 달린 손톱깍기는 일본여행때 구입해 부모님 드렸어요.
    알약쪼개기가 필요한데 우리나라 어떤 몰에서 구입할 수 있는지요?

• janoks
    '12.7.25 2:27 PM

인터넷에 들어가 보니, 알약 절단기-분쇄기는 G마켓에서 파는 것같아요. 한번 알아보세요

• 2. yaani
    '12.7.25 9:08 AM

가방이 이뿌네요. ㅎㅎ

• janoks
    '12.7.25 2:32 PM

잘 알려지지 않은 가방으로 제가 아끼는 가방이예요
    핸드 메이드로 아주 튼튼해요

• 강혜경
    '12.7.25 2:36 PM

저도 가방이 참 이쁘다고 생각했는데

혹시 구입방법 알려주시면 안될까요?

• 3. 미모로 애국
    '12.7.25 11:56 AM

가방 걸이는 국내의 유명 악세서리 점과 쇼핑몰에서 파는 것 봤어요.

손톱깎이는 유아용 손톱깍이에도 돋보기가 달려있는데 크기가 성인용과 거의 같아서
    전 아이가 태어날 때 구입했던거 그대로 씁니다.

알약쪼개는 것은 올리브영이나 왓슨스에 있는데 다만 가루로 만드는 기능까지는 없었어요.

• janoks
    '12.7.25 2:47 PM

아주 오래 전에 구입했는데, 아주 유용하지요.
    인터넷으로 보니 알약절단기 분쇄기는 G마켓에서 파는 것같아요.

• 4. janoks
    '12.7.25 9:35 PM

가방은 고급 핸드메이드로 다른 명품 가방처럼 생산을 많이 안해요.생산량이 한정되었어요
    벨기에에서 생산하는 Delvaux 가방으로 파리 일본, 런던, 호주, 홍콩, 중국, 미국에서만 판매하고 있어요.
    철저히 상품 보호를 하기 때문에 짝퉁도 없구요.
    명품을 좋아하는 한국에서는 전혀 알려지지가 않았더군요

• janoks
    '12.7.25 9:37 PM

인터넷에 보니 79 강남 청담동 Carso Camo 에서 판매하네요

• 5. Flurina
    '12.7.26 3:44 AM

저는 핸드백 걸이가 이해가 안되는데요, 저 조그만 것이 어떻게 핸드백의 무게를 지탱하는 거죠?

• 대전아줌마
    '12.8.6 1:08 PM

ㅎㅎ 무게 중심의 원리를 이용하는 거에요. 그리고..테이블에 닿는 넓적한 부분에는 미끄럼 방지 같은 것이 되어 있어요.

• 6. janoks
    '12.7.26 4:27 AM

저도 처음에 가방을 걸었을 때 핸드백이 떨어지지 않을까 은근히 걱정했는데요
    받침대 바닥이 고무 자개로 되어 있어 가방을 걸었을 때 단단하게 고정되더라구요

• 7. 칠천사
    '12.7.27 1:42 PM

저도 화장실표시요~~

• 8. janoks
    '12.7.27 5:03 PM

인터넷 쇼핑몰 amazon 에서 구입했는데, amazon.com 과 amazon.uk 에는 제가 구입한 귀여운 것들이 없고, amazon.fr 에서는 구입이 가능하네요.

• 9. 청정511
    '12.7.28 9:30 PM

돋보기 달린 손톱깎기가 제일 맘에 드네요

• 10. nariya
    '12.7.31 1:00 AM

저도 핸드백 걸이를 유용하게 사용하고 있답니다. 참고로 알약을 부숴 가루형태로 먹는건 약 효과를 떨어뜨리거나 (정제 형태로 만든 이유가 있다죠) 흡수가 촉진되어 위를 자극시키는 등 부작용이 있다고 알고 있어요. 사용하실때 주의하셔야 할 것 같아요 ~

• 11. 꿀꿀이맘
    '12.7.31 4:29 PM

가방걸이가 참 맘에 듭니다..쇼핑몰 함 가봐야겟네요 좋은 정보 감사 드립니다

• 12. 알뜰똑순이
    '12.7.31 5:32 PM

그렇습니다. 알약을 절단 하는 건 좋지만 가루로 만드는건 약사님과 상의해보심이
    예전에 티비에 나왔던것 같네요;;

• 13. janoks
    '12.7.31 5:58 PM

알약을 가루로 해서 복용하는 것은, 효과가 떨어진다는 것을 몰랐네요
    또 한가지 좋은 것 배우고 갑니다

• 대전아줌마
    '12.8.6 1:09 PM

맞아요..꼭 효과가 떨어지는것은 아니고..약을 만들때는 목적하는 효과에 맞춰 제형을 만들기 때문에 왠만하면 그냥 나온대로 먹는것이 좋답니다. 위에 적으신 것처럼 효과가 떨어지는 경우도 있지만 그것보단 흡수가 촉진되어 부작용이 일어나는 경우가 더 위험하지요.

• 14. mustmoney
    '12.8.1 4:04 PM

잘 보고 갑니다.^^

• 15. 잠오나공주
    '12.8.2 4:32 AM

저 가방걸이 가지고 다니기 불편하지 않을까 싶었는데.. 안그런가보네요..
    그리고 윗님도 말씀하셨지만.. 뽀개먹으면 절대 안되는 약들이 있다네요..
    예전에 위기탈출에서 봤는데요.. 그래서 돌아가신 분도 계시다니 참고하세요~

• 16. 써비
    '12.9.6 9:03 PM

'서방정'이라고 적혀있는건 가루로 드시면 안돼요