82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

커피믹스 봉지로 절대 젓지 마세요....과학적인 이유가 있습니다.

| 조회수 : 14,566 | 추천수 : 1

스푼 대신 커피믹스 봉지로? 안돼~~ 

참조 : http://www.primegreenfood.com/shop/board/view.php?id=NEWS&no=1170&pc=1

자세한 위해내용이나 성분 분석은 참조 클릭하세요..

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 덤이다
    '12.6.15 11:50 AM

믹스봉지로 젓지 않고 조금만 두었다 컵채 살짝 돌려 흔들어 먹으면 잘 풀려 좋아요.

• 희망찬
    '12.6.19 10:55 PM

오히려 제가 정보를 얻네요

• 2. 알랍소마치
    '12.6.15 12:18 PM

커피까지 슬쩍 들고가는 저 표정이.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 희망찬
    '12.6.19 10:56 PM

코흘리는...

• 3. 맑은물내음
    '12.6.15 12:47 PM

저론 그렇게 마신지가 언.. 10년가까이 되는거 같은데..ㅎㅎ

• 희망찬

헉...혹시 중독?

• 4. 커피여행
    '12.6.15 9:29 PM

아마 모든 사람들이 습관처럼 ~~~사용법이 그런것 처럼 사용해 왔었는데....어쩐다지요.

• 희망찬

지금부터라도 습관을 바꿔보세요

• 5. 도토리부인
    '12.6.16 11:54 PM

저도 봉지로 저어 마셨는뎅...허걱

• 6. ▶◀빵9
    '12.6.17 2:19 AM

봉지로 젓는게 일상인데 ㅠㅠ

• 7. 쿡쿡
    '12.6.17 8:55 AM

좋은 정보 고맙습니당.항상 봉지로 저었는데 ㅠㅠ

• 희망찬
    '12.6.19 10:57 PM

감사합니다. 좋은 정보는 공유해야죠...즐거운 날 되세ㅛ

• 8. 얼음동동감주
    '12.6.18 1:36 AM

찜찜해 안저은게 다행이네요.
    남편은 저으라고 강요하더니..

• 희망찬
    '12.6.19 10:57 PM

감이 좋으신가봐요...

• 9. 혜떠니
    '12.6.18 8:45 AM

헐~~ 울딸한테 커피한잔 타 달라고했더니 봉지로 저으면서 가져오는데
    '너 이거 어디서 배웠어?' 했더니
    '학교 샘도 이걸루 젖더라구 그래서 해보고싶었어!' 그러네요.
    애들은 선생님하는 행동까지두 따라하나봐요.
    샘들 조심하세요들~~~~^^

• 희망찬
    '12.6.19 10:58 PM

그런것 같네요...이런 습관은 금방 따라하는 것 같습니다.

• 10. 철이댁
    '12.6.18 5:14 PM

믹스는 봉지 접어 저어야 제 맛이라고 늘 그렇게 하던 때가 있었지요.
    기다란 봉지가 일반화되기전에 네모난 봉지일때요.
    다행히도 전 그게 귀찮아 컵에 물 조금 부어 흔들어 녹이고 마저 부어 먹었어요.
    가끔은 게으른게 도움이 되네요.ㅎㅎ

• 희망찬
    '12.6.19 10:58 PM

전화위복입니다.

• 11. 고래밥
    '12.6.20 5:29 AM

남들이 이렇게 먹는거 이상해서 물어보면...아 내거먹는데 어때? 다른사람 꺼 해주는것도 아니고...이렇게 대답해서 좀 황당했다는..ㅠ ..아니 자기꺼니까 좀더 깨긋하게 위생적으로 먹어야 하는거 아닌지..
    전 항상 스푼으로 젓거나 없으면 젓가락으로라도저어서 먹음.

• 12. 꿈돼지
    '12.6.21 7:41 AM

전집에서도스픈커내기귀찬아서봉지로저어는데....
    그렇게나쁜성분이녹을줄헉ㅎㅎ
    고쳐야겠어요

• 13. 효준맘
    '12.6.21 5:14 PM

헉. 이론............ㅜ
    좋은정보 감사해요~^^

• 14. 앨리스나라
    '12.6.27 1:50 PM

어머... 일부러 봉지로 저어먹을때가 많았는데..
    이젠 그러지 말아야죠..

• 15. 쉬슬리바
    '12.6.27 11:56 PM

스푼 하나 꺼내면 되는데 고거마저 왤케 귀얂은지... 매일 걍 봉지로 저었는데...이젠 정말 말아야겠네요..인쇄성분까지 마셨다니...아.. 넘 찜찜해요 ㅠㅠ

• 16. 핫쪼꼬
    '12.7.17 11:47 AM

이거 다 아는거 아니었나요? 딱봐도 안좋아보이는데.. ㄷㄷ

• 17. 알뜰똑순이
    '12.7.31 5:47 PM

다 알고도 저렇게 그냥 먹는 사람이 넘 많아요 ㅠㅠ