82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

벌레야 가라! 제가 써본 효과좋은 해충,방충 제품들 (바퀴벌레 등)

| 조회수 : 59,708 | 추천수 : 11

집에 오래된 집이라 이런저런 해충, 살충 제품을 많이 써봤는데
어느덧 세스코 까지는 아니더라도, 일반인 치고는 준전문가?가 다 된거 같아요 ㅋㅋ(여전히 벌레는 싫지만;)
혹시 회원님들 도움 되실까봐 정보 나눕니다.

1. 비오킬

일반적인 가정용 살충제로 적당한 제품입니다.
보통 에프킬라 같은 걸 집에 놔두고 많이 쓰시는데, 전 이걸 집에 두고 씁니다.
아는 분들도 많겠지만 액체식 분무기 타입입니다.
해충에게 직접 분사해도 죽고,

미리 뿌려놓으면 벌레가 지나가다가 가련하게 죽어있어요. 보통 약이 말라도 몇주는 약효가 가거든요.
곤충에게만 해가 있고 (뭐 신경을 마비시킨다는 거 같더라고요)
인간같은; 포유류에게는 해가 없다고 하니 안심하고 쓰셔도 됩니다.
냄새는 거의 없어요.

가끔 화분에 벌레들이 많을때 물에 희석해서 쓰거나, 화분 위에 직접 뿌리기도 해요.
(그런데 비오킬은 화분에 해충 구제용으로는 비추입니다.
화분에 작은 벌레들이나, 깍지벌레들이 있을경우엔 ' 코니도 ' 라는 수화제를 물에 희석해서 쓰세요. 효과 만점입니다.
오픈마켓에 검색하면 구입할 수 있어요. )

2. 개미는 ' 잡스 '

개미 나오는 집은 스티브 잡스...;;가 아니라, 일동 잡스 하나면 됩니다.
과립형 유인제 인데,
개미는 이것으로 끝.

3. 바퀴벌레 1단계는 '히드라메칠론' 성분약.

바퀴벌레가 많이 출몰하기 시작하는 요즘입니다.
보통 밖의 하수구나, 하단 등에서 유입되는데
집에 놔두고 가장 효과좋은 유인제가 바로 '히드라 메칠론' 성분이 든 유인제입니다.
대표적인 제품으로는 '맥스포스겔' '시그마' '크린베이트' 등이 있는데 다 치약같은 튜브타입입니다.
젤 유명한게 맥스포스겔, 시그마 등이죠.
세스코에서도 1단계로 유인제 놓을때 요 성분이 든 약을 놓는다고 하네요.
집안 곳곳과 건물 곳곳에 짜놓으면

바퀴벌레들이 알아서 이 먹이를 먹고, 나눠먹고, 맛보고 즐기고... 비실비실 목말라서 죽는다고 합니다.
위에 쓴 개미 유인제 '잡스'도 실은 히드라메치론 성분이에요.
이거 놔두고 약 한달동안은 바퀴벌레가 눈에 띄여도 죽이지 말고 그냥 보내주세요. 약을 서로들 나눠먹어야 다들 죽을테니까요. 으흐흐.
약국이나 인터넷 등에서 살수있습니다. 성분을 확인하세요~

4. 맥스포스겔 셀렉트 .

위의 바퀴벌레 유인제로도 바퀴벌레가 박멸되지 않은 집은 이미 히드라메칠론 내성이 생긴 바퀴들이라서 그런겁니다.
대부분의 집은 히드라메칠론으로도 구제가 가능한데,
이 약을 오래 먹고 내성이 생긴 '바퀴벌레느님' 들이 사는 집은
'맥스포스겔 셀렉트'를 사용해야 될때가 온거죠.
요거 바이엘사에서 만든건데, 양도 적은데 가격은 엄청 비쌉니다. ㅜㅜ

그래서 일단 히드라메칠론 성분 유인제 사용하고 안디면, 최후의 수단에 사용하시길...
세스코 직원들도 사용한다고 하더군요.

5. 제로페스트 훈증약 

새로 이사갈 집이 좀 년식이 된 집이거나, 가끔 주기적으로 연기로 방역을 하고 싶은 분들은

(식당, 단체업소나 단독주택 등등)
제로페스트 추천드려요.
참치 캔처럼 생긴 녀석을 뚜껑따고 올려놓고 타이머 맞춰놓고 외출해 돌아오면 됩니다.

일회용으로 파는 훈증약 제품들보다는 효과나 여러면에서 만족해요.  
저도 이사 다닐때 쓰거나 하는데, 손에 안닿고 구석구석 안보이는 곳에 있는 작은 벌레들 까지 죽일때 적절합니다.
전 특히 먼지다듬이(일명 책벌레)를 죽이려고 사용했는데

(그런데 먼지다듬이는 해충은 아니라고 하더군요.

물거나, 직접적인 해는 없다고 합니다. 다만 정신건강상 혐오감을 줄뿐...;)
오픈 마켓에 제로페스트(훈증제), 프리페스트(훈증기 ) 등을 치면 구입할수 있어요.

6. 마툴키

이름이 좀 특이한데, 이건 붓 타입이에요.
투명이고 석유냄새가 나는 액체인데 요걸 붓으로 쓰윽 그리면 해충이 지나가다가 픽픽 죽는다는 거죠.
좀 냄새가 잠시 나긴 하는데 효과는 최고입니다. 약효는 1~2년 간다고 해요.
전원주택 사시는 분들, 현관 주위나 창틀 등에 칠해놓으면 좋을 거같아요.
저도 베란다랑, 가구 뒤에 칠해놓았어요. 가끔 붓칠하면 뭔가 예술가가 된 느낌이...
약은 스위스에서 만들었다던가...

은근 비오킬도 그렇고 다들 유럽에서 건너온 약들이 많아요. 쩝...

7. 피레트린 분무기

피레트린이라고, 제충국 (국화)에서 추출한 성분이라는데
요게 벌레들이 싫어한다고 하네요.
그래서 요 액체가 들어가 분무기가 있는데 그거 달아놓으면
집 안에 날아다니는 하루살이, 모기같은 해충이나 작은 해충들이 평상시 근처에 안옵니다.
상시로 집안을 방충 모드로 전환시켜 주는 역할이라고나 할까요.
인간에게는 해가 거의 없다고 하니, 안심하고 쓰셔도 될듯해요.
인터넷 등에서 제충국이나 피레트린 이라고 치거나 하면 구입할 수 있을겁니다.

(근데 써놓고 보니 난 돈도 없는데...참 많이도 샀구나 ㅜㅜ 흑흑

제가 좀 벌레혐오증이 있어서.. 벌레 나오면 거의 공황상태 가 되어서리..)

99 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나오미
    '12.5.22 8:43 PM

오모나..
    참 많은 종류가 있네요..닉네임처럼 좋은 정보예요^^

• 2. qut
    '12.5.22 9:17 PM - 삭제된댓글

요즘, 정말 좋은 정보네요
    저도 얼마전부터 복도에서 바퀴벌레 다니는거 보고 깜짝 놀랐다가
    며칠전 집안에서도 한마리를 보고 기절하는줄 알았거든요
    당장 약국 달려가니, 맥스포스겔은 다 수거해가고 새 약이 나왔다고 하면서
    바이엘 제품 맥스포스아이씨라는 제품을 추천해주더라구요
    맥스포스세렉트겔하고는 어떻게 다른지 모르겠네요
    저는 8천원 주고 구입했거든요,, 주사기타입이고, 완전 용량이 적더라구요

• 3. 알콩콩이
    '12.5.22 10:27 PM

좋은 정보 감사해요

• 4. 옹달샘
    '12.5.23 12:57 AM

마툴키 ㅎㅎㅎ
    요거요거 강추임다^^
    전 이것을 약23년전에 알고 어디로 이사가든지 이사전에 먼저 싹~ 칠해놓으면 바퀴벌레는 물론
    기어다니는 벌레 걱정 뚝!! 입니다---
    예전에는 파는 곳이 거의 없어서 필요할 때마다 남대문 남시약국에 갔었는데...
    지금은 제법 보급이 되는것 같아요----
    오래~ 씁니다---
    쬐끔 아는것 나왔다구 신바람 났슴다 ㅋㅋㅋ

• 5. 호성모
    '12.5.23 7:16 AM

저에 집에있는 벤자민에 어느날 깍지라는 벌레가 엄청...
    그래서 물로 샤워하듯이 많이 소멸했는데
    지금은 거의 수작업으로 제거했는데...
    좋은정보네요. 근데 코니도는 일반 약국에도 파겠죠.

• 6. philan62
    '12.5.23 9:26 AM

어머.. 너무 똑똑하심..
    언제라도 크게 도움이 될 것 같애서 저장해 놓습니다! ^^

• 7. 글쎄
    '12.5.23 10:33 AM

좋은정보 고맙습니다

• 8. arong
    '12.5.23 10:34 AM

좋은 정보 감사합니다

• 9. 크리스티리
    '12.5.23 10:46 AM

좋은정보 감사합니다^^
    화분 여럿키우고 있는 베란다에서 왕바퀴 발견하고 정말 멘붕상태예요.. ㅠㅠ

• 10. 희망찬
    '12.5.23 11:53 AM

남자입장에서 정말 많은 지혜를 배웁니다.

• 11. 코로나
    '12.5.23 1:26 PM

전 제로페스트와 잡스 써봤는데 둘다 만족합니다. 특히 제로페스트는 집안에 있는 해충을 한번에 다 처치해준다는 점에서 만족해요. 환기는 좀 신경써야 하지만요.

• 12. 구동
    '12.5.23 3:48 PM

좋은정보 감사합니다~~~

• 13. 나무그림
    '12.5.23 6:46 PM

세스코 뺨치시네요~^^감사합니다

• 14. 수늬
    '12.5.23 9:03 PM

이런 후기 느무느무 좋아요~~
    아주 감사드려요~~일단 비오킬부터 사봐야겠어요...^^

• 15. 조이
    '12.5.23 9:33 PM

벌레퇴치약 감사합니다

• 16. jack
    '12.5.23 11:58 PM

완전 감사합니다! 저도 벌레라면 거의 병적으로 싫어해서...

저 제로페스트로 먼지 다듬이 벌레 박멸되나요???

전 벌레라면 기절하게 싫어하는데 먼지다듬이도 겪어보고 애수시렁이도 걲여봤어요...ㅠ.ㅠ
    둘다 징그럽게 안사라져요...

이사갈껀데...마툴키랑 제로페스트 당장 사야겄어요...

• 17. hms1223
    '12.5.24 12:49 AM

혹시 화방나방? 쌀나방 잡는 법은 없을까요? 리모델링하고 이사와서 도대체 이게 어디서 나오는지 알수가 없어요 ㅠㅠ

아기도 있는데 나방이 자꾸 눈에 띄니 미추어버리겠어요 ㅠㅠ 도움 좀 주세요 ㅠㅠ 검색해도 집에 있는 쌀같은거 다 찾아야 한다는 대답뿐이 ㅠㅠ

• 18. 와니영
    '12.5.24 1:13 AM

저도 벌레보면 한동안 얼어서 몸이 뻣뻣해져요 ㅠㅠ
    꼭 기억해둬야겠어요. 감사합니다. ^^

• 19. 라데팡스
    '12.5.24 1:31 AM

기억할께요^^

• 20. 연애시대
    '12.5.24 1:33 AM

오오! 마지막꺼 낼 컴 켜서 당장 사야겠어요. 아파트 2층인데 나무도있고 저층이라 온갖 날벌레들이 출몰하기 시작했는데 효과가 마구 기대되네요. 좋은 정보 감사해요!

• 21. 라데팡스
    '12.5.24 1:37 AM

혹시..제로페스트 쓰고난 다음에는 집기들 다 닦아줘야하나요..??ㅠㅠ

• 생활옥편
    '12.5.24 11:00 AM

저같은 경우엔 집에서 제로페스트 훈증 전에 화분등은 베란다 등으로 빼고, 속옷등이 있는 가구틈새나
    싱크대 찬장 문 틈새를 대략 신문지나, 비닐 등으로 막아주었어요. 침대위는 신문지로 그냥 덮었고요.
    저는 일상 집기는 큰 지장이 없던거 같았어요. 대신 하고 나서, 환기는 현관까지 열어 넉넉히 해주시고요.

• 22. naamoo
    '12.5.24 11:33 AM

정말 유용한 고급정보네요.
    감사합니다.

마둘키 , 구입해서 일단 저희집 욕실 배수구 근처에 처치하고 하숙하고 있는 아들에게 보내줘야겠습니다.
    하숙집 주인님이 하단에 텃밭을 가꾸셔서 신선한 야채 먹는 것까지는 좋은데...
    벌레가 꽤 있다고 하네요. 도움될거 같습니다.

• 23. 알콩달콩
    '12.5.24 2:26 PM

저도 감사합니다 이런글은 저장 필수!!

• 24. 오필리아
    '12.5.24 2:58 PM

오늘 아침 엄청나게 큰 정체를 알 수 업는 벌레를 확인하고 기절할 뻔 했는데,,, 고맙습니다

• 25. 파울맘
    '12.5.24 3:12 PM

정말 유용한 정보네요.
    감사합니다.

• 26. olive
    '12.5.24 4:14 PM

저도 감사합니다 이런글은 저장 필수!!

• 27. 좋은정보
    '12.5.24 6:42 PM

감사합니다^^

• 28. 새싹
    '12.5.24 8:37 PM

좋은정보에 감사

• 29. 담담한
    '12.5.24 10:41 PM - 삭제된댓글

전에 붕산에 계란 노란자랑 같이 섞어서 놔 두어도 조금 효과는 있어도 박멸 되는지 않았어요..
    좋은 정보 감사합니다..

• 30. 지니제니
    '12.5.25 12:48 PM

좋은 자료네요 감사합니다

• 31. 아지맘
    '12.5.25 10:04 PM

정말 좋은 자료에요 고맙습니다~

• 32. 내가사는세상
    '12.5.25 10:24 PM

초파리 생기는 여름맞이 정말 유용한 정보.. 감사합니다.

• 33. 예파
    '12.5.25 11:25 PM

고맙습니다

• 34. 환상적인e目9B
    '12.5.26 3:15 PM

벌레.. 으으 싫어요.
    이렇게 정리해주신 것 감사합니다.
    전 이렇게 많은 약들이 있었는지도 몰랐네요.
    근데 인체엔 괜찮을까요?

• 35. 쌀쌀여시
    '12.5.26 4:48 PM

좋은 정보 감사해요.
    저는 잡스만 써봤네요. 효과 정말 좋아요.

• 36. 매직맘
    '12.5.27 11:29 PM

저도 벌레만 보면 머리카락이 쭈빗해서..
    좋은정보네요~

• 37. 영맘
    '12.5.29 1:33 AM

저장해야 겠어요 감사해요

• 38. 제인에어
    '12.5.29 2:42 PM

좋은 정보 감사합니다~

• 39. 제니&대니
    '12.6.3 3:07 AM

시댁에 출몰한 개미 ? 잡스! 기억할께요. 감사합니다.

• 40. 라일락나무
    '12.6.5 6:03 PM

아............벌레는 출몰 당시에도 충격적이지만 여파가 너무 오래가서.. ㅠ.ㅠ 정신적 충격이 정말 큰 존재라서 박멸!!에 무조건 찬성입니다. 잘 기억해두고 적어뒀다가 사와야겠어요.. 고맙습니다.

• 41. 케이~
    '12.6.7 12:57 AM

일단 저장!

• 42. 이쁜레오
    '12.6.8 8:48 AM

너무 유용한 정보네요
    감사합니다

• 43. 안젤라
    '12.6.8 12:30 PM

저도 저장합니다. 감사해요!

• 44. 카마히
    '12.6.11 1:30 AM

고맙습니다.

• 45. 봄이구나
    '12.6.13 10:21 AM

바퀴벌레잡을때 유용하겠어요.감사합니다

• 46. 엔틱소파
    '12.6.15 5:33 PM

사무실에 나방이 잘 들어오는데... 이건 뭐 뿌리면 좋을까요...?

• 47. 우주돌이
    '12.6.16 9:27 AM

감사합니다

• 48. 자연
    '12.6.18 7:54 AM

저장합니다

• 49. 구찌
    '12.6.18 2:24 PM

와~ 대단하십니다~!
    정말 좋은 정보 나눠주셔서 감사합니다~!!

• 50. rabbitchoi
    '12.6.18 4:01 PM

저장합니다

• 51. 고윤정
    '12.6.25 6:02 PM

정말 감사해요..전원주택이라 벌레와함께 생활해요...
    정말 눈물날때 많은데 당장 구해봐야겠네요

• 52. h90
    '12.6.27 2:52 PM

복 받으실거예요. 좋은 정보네요

• 53. 갸쏭
    '12.7.1 6:15 PM

저장해요^^

• 54. 죠니
    '12.7.2 11:57 PM

좋은정보 저도 저장합니당~

• 55. 아네스
    '12.7.6 8:52 AM

저도 벌레 공포증이 있어서..

저장합니다. 고맙습니다.

• 56. mom
    '12.7.11 8:37 PM

저장합니다

• 57. MsPurple
    '12.7.30 5:22 PM

오오~ 유용한 정보 감사드려요~

• 58. 무늬만
    '12.7.30 10:30 PM

저도 저장합니다.

• 59. 좋은시절
    '12.8.7 7:42 PM

유용한 정보 감사드려요

• 60. 바라무
    '12.8.22 1:29 AM

유용한 정보 감사합니다
    갑자기 바퀴가 생겨서 근심이었는데 이약들로 해결되길 바래봅니다.. ㅠ.ㅠ

• 61. 소담
    '12.8.26 9:51 PM

저장합니다. 감사합니다.^^

• 62. 길모퉁이
    '12.8.27 5:47 PM

저장해요ㅎㅎ
    감사합니다

• 63. 맥반장♥
    '12.8.30 9:22 PM

저장합니다^^

• 64.
    '12.9.8 1:52 PM

저장합니다. 감사합니다

• 65. 티티새
    '12.9.8 4:04 PM

저같은분들이많으시니반갑기까지..벌레 멘붕ㅜㅜ

• 66. 쿠키
    '12.9.8 7:32 PM

저장해요~~^^

• 67. 하늘마음
    '12.9.9 1:31 AM

어어머 정말 좋은 정보예요~

• 68. 뚠뚠
    '12.9.13 11:34 AM

저장합니다..

• 69. 바비공주
    '12.9.21 11:22 AM

벌레퇴치.와 일단 박수를 보내요.너무나 필요한 정보 감사해요.새벽에 혼자 방에서 티비보고 있는데 웬 큰녀석이 자기방 들어오듯 쑥 들어오더라구요.무서워서 잡지도 못하고 놓친후 삼일 날샜습니다.근데 아직도 동거중일거라는...어딘가에 그놈 숨소리...

• 70. hmmc
    '12.9.21 3:57 PM

저장합니다 그동안 바퀴벌레가 없다고 생각했는데 요즘 출몰해서 식겁하던 참이었거든요 감사합니다~

• 71. CHAEHOLIC
    '12.9.22 9:23 AM

좋은 정보 감사합니다.

• 72. 적휘
    '12.10.10 9:29 AM

정말 좋은 정보네요! 감사히 저장하겠습니다!

• 73. 건강요리
    '12.12.4 2:25 AM

벌레없애는법 고맙습니다

• 74. 진부령
    '12.12.28 11:39 PM

벌레잡는약 요긴한정보 감사합니다

• 75. 그린허브
    '13.1.31 10:46 PM

좋은정보 고맙습니다,,스크렙했어요,,

• 76.
    '13.3.20 8:14 PM

벌레없애는 고급정보네요^^

• 77. 0후니맘0
    '13.3.20 8:36 PM

해충박멸 정보감사해요

• 78. 아띠
    '13.3.20 8:51 PM

정보 감사해요.
    이제 슬슬 벌레들 움직일때 되었으니깐 약 쳐놔야겠어요.
    바퀴벌레 정말 싫어요. 다른건 어떻게 잡겠는데 그 놈은 어떻게 하지를 못하겠어요.
    집안 곳곳, 문틀, 창들 모두 발라놓고 뿌려야하겠네요.

• 79. 어린날
    '13.3.20 11:06 PM

유용한 정보 뒤늦게 저장~

• 80. 그린 티
    '13.3.20 11:27 PM

저도 뒤늦게 보고.. 감사합니다.

• 81. 바투바투
    '13.5.16 2:13 AM

유용한정보 감사합니다.

• 82. 복진맘
    '13.5.25 11:07 PM

저도 뒤늦게 보고 저장합니다
    좋은 정보 감사해요

• 83. sopppu
    '13.5.29 3:48 PM

좋은 정보네요~ 저장합니다~

• 84. 언니1
    '13.6.10 8:44 PM

좋은정보 감사합니다

• 85. 오렌지필드
    '13.6.11 8:59 AM

감사합니다

• 86. 푸르른 나무
    '13.6.25 1:02 AM

저장 !!감솨해서 어쩌죠!!

• 87. 들꽃
    '13.7.28 10:05 AM

감사합니다. 갑자기 바퀴출연에 당혹해서.

• 88. 상엽이엄마
    '13.8.2 10:43 PM

고맙습니다

• 89. 덴버
    '13.8.23 11:17 PM

바퀴벌레 징그워

• 90. 바닐라마카롱
    '13.11.16 6:16 AM

에혀 감사합니다 드뎌 훈증 마툴키 맥스포스겔 셀렉트까지 다 써봐야겠어요

• 91. 콜라한잔
    '14.1.27 12:29 PM

바퀴벌레약 감사~

• 92. 김지혜
    '14.5.13 8:52 PM

정보 감사합니다~

• 93. 부추
    '14.7.23 12:07 PM

정보감사합니다

• 94. 늘행복하자
    '14.9.4 4:45 PM

벌레야 가라! 제가 써본 효과좋은 해충,방충 제품들 (바퀴벌레 등) 정보감사합니다.

• 95. 하늘사랑
    '14.9.18 1:53 PM

방충제품 정보 고맙습니다^^

• 96. dream121
    '15.9.3 12:20 AM

방충정보 감사합니다

• 97. 수아
    '16.5.4 2:54 AM

정말 감사합니다. 정말 많은 도움 받았어요. 복받으실거에요. 감사합니다.

• 98. 천년세월
    '17.11.8 4:42 PM

바퀴퇴치.. 굿 정보^^