82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

각종 상품권 비교

| 조회수 : 5,803 | 추천수 : 0

살돋 도배글 벌써 3번째이네요..

이미 5월의 주요 행사들이 다 지났지만 그래도 아직도 선물해야 할 날들이 돌아오니.. 혹시나 모르셨던 분 계실까 싶어 올려요.

요새는 잘 모르고 선물하기 어려워서 상품권 많이 사쟎아요. 백화점 상품권 제일 많이 쓰시던데.. 제가보기에는 그닥 경쟁력 없는데 제일 많이 알려져서 그런것 같네요. 여하튼 제가 보기에 백화점 상품권보다 좀 더 경쟁력 있어보이는 상품권들 한번 올려봅니다^^

1. 신용카드에서 나오는 Gift card

- 각 신용카드에서 정액권 기프트 카드나와요. 모양도 딱 신용카드같이 생겼구요. 일정액 들어있는 체크 카드로 생각하시면 되요. 제가 보기에는 사용 제일 편해요. 카드 가맹점 어디에서나 사용 가능하고 (따라서 사용처로는 가장 넓다고 볼수있죠), 인터넷에서도 등록만 하면 일반 신용카드처럼 사용 가능하고, 60% 사용하고 나면 남은 금액 현금화도 가능합니다.

2. 주유 상품권

- 백화점 상품권 사실 분들은 정말 주유 상품권 추천요. 모든 백화점에서 다 사용가능하거든요. 보통 가는 백화점이 정해져 있어서 (저희 엄마 - 신세계 백화점 다니는데 저는 롯데 다니고.. 어쩌다 선물로 들어온 상품권 맨날 서로 바꿉니다..) 물론 주유소도 되고.. 백화점 상품권 받는곳 다 되요..

- 저는 주로 은행에서 구입합니다. 나중에 남은돈 환전 받기도 편하고 해서요.  

3. 도서문화 상품권 (또는 쇼핑 상품권)

- 책 사는데 쓴다면 별로 경쟁력이 없지만 거의 대부분의 온라인 쇼핑몰에서 쓸 수 있답니다. (ㅈ 마켓, 인x 파크, 신X계몰, 예X24, 1X 번가 등등)

- 그런데 도서문화 상품권의 강점은 벼룩이나 중고나라등에서 사면 타 상품권보다 훨씬 저렴하다는것..보통 10% DC가 시장 가격인것 같아요

- 10% DC해서 사서 인터넷 쇼핑몰에서 사면 제일 절약되는것 같아요..

- 근데 인터넷 등록하고 등등 생각하면 아무래도 어른분들께는 잘 맞지 않을것 같네요..

참, 그리고 백화점 상품권.. 저는 어쩌다 선물 받으면 안 쓰고 재활용 (다시 선물로) 하는 경무 많은데, 백화점 가시면 포장은 새로 해줘요. 혹시 봉투가 지저분해서 재활용 못하고 계신다면.. 백화점 가셔서 당당히 포장 다시 해달라 요구하세요.

그리고.. 혹시나 오해하실까.. 이상의 상품권들과 저는 아무런 상관없습니다^^

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사고픈맘
    '12.5.17 11:44 PM

정보 감사합니다

• 2. 사브레
    '12.5.21 8:32 AM

도서 문화상품권 한장 들고 있으면서 어디다 쓰나 고민했는데, ㅈ 마켓도 가능하군요! 언능 가서 알아봐야겠어요. 정보 감사합니다^^

• 3. 크리스티리
    '12.5.22 3:41 PM

몽상님.. 감사해요. 제가 쓰려다가 깜박 있었는데... 네. 기프트 카드 백화점과 자체 상품권 있는 마트는 안되요.. (저도 한번 롯데마트에서 깜짝 놀랐어요) 근데 그 외에는 학원비고 병원비고 식당이건 신용카드 되는곳은 다 되서.. 제발 제게 선물하시는분들은 꼭 기프트 카드로 해주셨으면 하고 바랍니다^^

• 4. 널볼수만
    '12.5.24 9:48 AM

상품권 최저가로 구매하는 사이트를 알고있어서
    공유하고 갑니다 >

• 5. 태풍이네
    '13.2.26 4:20 PM

감사합니다 ^^&