82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

싱크대 배수망

| 조회수 : 27,402 | 추천수 : 0
얼마 전 이사했어요.
근데 싱크대 거름망이 영 맘에 들지 않는거예요.

전에도 스텐 거름 망을 썼는데 그거는 매끈해서 괜찮았어요. 
그런데 이건 울퉁불퉁하고 옆 면도 타공 부위가 살짝 걸리는거 같고.
무엇보다 탁탁 털어도 찌꺼기가 잘 안 떨어져서 일일이 솔로 닦아줘야 하니 귀찮은 거예요.
그래서 이사 정리하려 수납 바구니를 사다가 
다이소에서 500원짜리 플라스틱 거름망이 있길래 하나 사왔어요.

이게 아주 맘에 쏙 들어서 이 새벽에 82에 글 남겨야지 하며 들어왔어요.^^;;

어제 밤에 설거지하고 그냥 놔둔 자잘한 찌꺼기들을 바닥에 가볍게 탁탁 털었더니
이리도 말끔하게 털어지는 겁니다.
음식물 쓰레기라고도 할 수없는 고추가루같이 작은 입자들이었기에 
휴지로 싱크대 바닥을 쓱 닦으니 말끔하게 정리 끝.
가벼운 플라스틱이라 다루기도 쉽고 너무 가성비 좋은 물건이라 칭찬하며 알립니다.

오늘도 즐거운 하루 보내세요~~

13 개의 댓글이 있습니다.