82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기 최근 많이 읽은 글

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

제 목 : 집안 미세먼지엔... (어저께 "생생정보통신"을 보고...)

| 조회수 : 26,165 | 추천수 : 0

요즘 미세먼지로 많이 괴로우시지요.

저 또한 밖에 나가면 직접적으로 느껴지는 건 목이 칼칼하고

눈은 가렵고 쉬이 충혈되고 그렇습니다.

그 외 초미세먼지는 더욱 문제가 된다고 방송에서도 날마다 떠들어대고 있습니다.

어저께(4월 6일) "생생정보통신" 보신 분 있으신지요.

그 전일 "기분좋은 날"에서도... 그리고 뉴스에서도...ㅠ

생생정보통신에서 미세먼지 잡는 법을 보고 이 글을 올리게 됩 겁니다.

방송에서 할 때는 최선의 방법이니까 하겠지요.

개인적으로는 쉬운 방법이 있는데 소금뿌리고...굴리고...

매일 그렇게 한다는 건 참으로 번거롭고 시간도 많이 들고...

또한 요즘 편해서 많이 이용하는 무선청소기들...

청소할수록 미세먼지지수가 더 높아지는 것을 확인하셨지요.

청소한 먼지통에서 미세먼지가 더 많이 나오고

먼지통까지 청소해줘야 안전하다는 것도 방송에서 하더군요.

무선청소기가 편리하지만 편리함대신 건강과 맞바꿔야 한다는 진리 아닌 진리...

알아보니 무선청소기는 모터용량이 작아서 좋은 필터를 사용할 수가 없어서 그렇다는 겁니다.

미세먼지 배출이 많은 먼지통이 얼굴 바로 아래 있으니 더욱 유해하겠지요.

저의 청소하는 방법입니다.

국내 중소기업 제품인 "청림아쿠아청소기" 사용을 적극 추천합니다.

(읽는 분들이 어디 제품이냐고 물으시는 분들이 있으실 것 같고

저는 이 시간 이후에는 바빠서 언제 들어올지 몰라서인 부분도 있습니다.)

먼지통이 없는 물로 먼지를 잡아내는 물필터방식인데다

더욱 안전하게 하기 위해서 헤파필터까지 있는 청소기입니다.

장점은 방송에서 한

먼지통이 없는 물통의 더러운 물만 버리면 되는 물필터방식이라

미세먼지가 가장 적게 나오면서 물걸레청소까지 깨끗이 되구요.

이불이나 카펫도 소금뿌리지 않아도 잘 되고

창틀청소도 물을 뿌리고 솔로 문지른 뒤 청소기로 흡입하면 됩니다.

2~3 번정도 되풀이 하면 물을 흡입하는 청소기이다 보니 방송과

비교도 안될만큼 쉽고 깔끔하게 됩니다.

방송에서는 청소기 청소도 해줘야 안전하다는데

청소기 청소도 물로 청소하는 것이 가장 편하고 효율적이겠지요.

실제 이 청소기로 미세먼지 관련 카페에서 어느 분이 측정한 결과도 좋습니다.

집 안팍으로 공기가 더욱 좋지않을 때는

온 집안을 스프레이로 팍팍~ 분사한 뒤 이 청소기로 청소하면 청정한 기운이

온 집안에 흐릅니다.

제가 알레르기 체질이라 비염이 심해서 콧물과 재채기로 엄청나게 시달렸는데 이 청소기 사용 후

지금은 증상이 거의 없습니다.

물론 먹는 것도 신경 쓴 것이 도움이 되었겠지만요.

요즘 디자인 빵빵한 제품들 많이 쏟아지지만

이 청소기는 개인적으로 현실과 좀 먼 느낌도 있지만

기능, 가성비는 최고인 청소기다운 청소기입니다.

특정 청소기를 지정해서 문제가 된다면 글 삭제하겠습니다.

저는 그 청소기를 오래도록 사용했고 잘 아는 분이 개발했고 생산합니다.

소신있고 정직한 분이시고

그리고 또한 좋은 제품이라 알림과 공유차원에서 올리는 것입니다.

많이 응원해야만 더 좋은 제품 개발할 수가 있고

국익이나 후손을 위해서도 필요한 일이기 때문입니다.

그 청소기를 더 잘 알고 싶으시면 검색해서 알아보시면 됩니다.

주위에 소개한 결과를 보면

청소기를 잘 알고 사용하시면 만족도가 높고

그렇지 않으면 반대가 물론 되겠지요.

공간이 넓을수록 도움이 많이 되는  청소기이기도 합니다.

자신있게 말씀드릴 수 있는 건 집안 미세먼지 제거는 최곱니다.

(예전과는 다르게 불편한 부분이 많이 개선되어서 달라진 부분도 많답니다.)

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해피송
    '17.4.9 5:35 PM

좋은 제품 소개해줘서 감사합니다~~^*^

• 2. 하얀각설탕
    '17.4.12 12:49 PM

저도 몇년째 너무 잘 쓰고 있는 제품입니다.
    청림아쿠아청소기 중소기업제품이라 잘 모르시는분 많으신데...반갑네요.
    물로 먼지가 떨어져 미세먼지에 대한 걱정없고 모터가 굉장이 힘이 있어 속시원하게 잘 빨아들여 좋아요.
    저는 유리창 청소할때도 사용하고 베란다 현관앞 화장실 청소 물청소할때도 잘 사용한답니다.
    하여튼 너무 반갑습니다.

• 화안
    '18.11.6 1:57 PM

청림물청소기는 원리를 알고, 제대로만 잘 다룬다면 만족도가 아주 높고
    회사관계자의 말에 의하면 재구매하시는 분들이 지금은 대부분이랍니다.
    저도 처음에는 불편해서 잘 사용하지 않다가 미세먼지가 심해지면서
    관심을 가지고 시작했고 이제는 두루두루 아주 잘 사용하고 있답니다.

• 3. 즐거운혼밥녀
    '17.4.13 3:15 PM

저도 얼마전부터 검색해보던 청소기에요
    예전 모델에 비하면 많이 발전한 듯해요 ㅎㅎ
    근데 흰색보단 컬러풀한 색으로 하면 세월의 묵은때 티가 덜 나겠다고는 생각했었던 ㅎㅎ

• 4. 봄바람난아짐
    '17.4.18 7:48 AM

저희집에도 있어요
    사용 이 불편해서 남편이 주말에만 사용해요
    효과는 대만족이나 뒤에 세척이 귀찮죠
    빨래건조대에 청소기 호스가 널려있어요
    다이슨청소기는 결벽증남편이 안방밀고 거실청소하다보면 베터리 나가서 못쓰겠다내요

• 5. 꽃게
    '17.4.21 2:23 PM

캐치맙 걸레 적셔서 한방향으로 닦으면 먼지 너무 잘 닦여요.
    청소기 돌리기 귀찮아서 이렇게 해도 제법 깨끗해요.

• 6. 화안
    '17.4.24 11:09 AM

녜~
    봄바람난 아짐님~
    죄송한 말씀이지만 청소기사용법을 회사에 전화해서
    체크해보시면 어떠실지요.
    불편하다고 생각되는 부분을 회사에서 비교적 잘 해결해줍니다.

청소 후 청소기 청소가 불편하다고들 말씀하시는데
    청소 후 바로 샤워기나 수도꼭지 물호스로 흘러내리면
    걸레빠는 것보다 훨씬 수월합니다.
    개인적으로는 청소기 청소까지 되니까
    더 좋더군요.
    진공청소기도 청소기청소를 해주지않으면 아주 해롭다고 방송에서 하더군요.

이 청소기의 장점이 많지만
    온 집안을 깨끗한 새로운 물로 청소할 수 있는 부분도 장점입니다.
    걸레는 세척할때까지는 반복해서 닦게 되잖아요.

이런 저런 청소기 다 사용해봤지만
    아직까지 완벽한 청소기는 없는 것 같습니다.

• 7. 비비
    '17.5.16 5:00 PM

아..저희집 베란다 창고에 5년째 잠자고 있는 청소기네요
    청소기 청소도 불편하고 청소기 자체가 무겁고 뭔가 끌고다니기 번거로워서 안쓰고 있는데
    다시 꺼내봐야겠네요..
    오래 안써서 작동이 잘될지 모르겠지만요 ㅠ
    작동 안되면 AS는 해줄지 모르겠네요..

• 8. 베짱이하우스
    '17.5.31 11:01 PM

그 청소기 사서 딱 한번 쓰고
    몇년 쳐박아 놨다가 이사하면서
    분리수거에 버리고 왔어요
    소형제품은 딱지 요금 안받네요
    돈은 안주고 버렸어요
    성능도 중요하지만 쓰기가 너무 번거로워요

• 9. 화안
    '17.6.8 11:39 AM

윗 두 분들 불만이 많으시군요~ㅠ

최근 제품은 많이 보완이 되어서 미세먼지카페에서 소비자가 공구할 정도로 좋아졌습니다.
    그 분은 자신이 저렴하게 구입하기 위해 글을 올린 분이시지요.
    회사와는 전혀 관계가 없는 분이십니다.
    저도 그 카페 회원이구요.
    정확한 판단을 위해 드린 말씀입니다.

그 청소기는 넓은 공간이면 활용하기 특히 좋구요.
    미세먼지 청소기로는 가장 좋은 것 같습니다.
    이불청소와 창틀청소도 잘 활용하면 좋습니다.

제가 사용해본 바로는 처음부터 사용법 확실히 알고
    익숙해지면 좋다는 것을 확실히 알 수 있더군요.

저도 사업을 해 봤고
    중소기업의 어려움을 잘 알고 있고
    그리고 개인적으로도 더 좋은 청소기개발을 위해 응원차원에서
    올린 글입니다.
    그리고 현재도 너무나 잘 사용하고 있구요.

최근 업그레이드된 제품은 알음알음으로 판매되어
    반품이 없을 정도로 만족도가 높다는 회사관계자의 말입니다.

물필터청소기의 장점을 잘 알아보시고
    도움이 되시길 바랍니다.

• 윤주
    '17.8.17 9:30 AM

검색해보니 몇가지 보이던데 모델명 부탁드려요.

• 윤주
    '17.8.17 10:03 AM

물걸레 청소를 하면 온돌마루가 축축하다는 후기 단점글도 보이네요...바닥을 닦고 보송보송 하지않으면 안쓰게 되는데...

• 화안
    '18.11.6 1:51 PM

강화마루 수분 괜찮습니다.
    제가 강화마루에서 많이 사용해서 잘 압니다.
    그리고 장마철 물걸레청소는 어떤 걸레든 수분이 남기 마련이지요.
    파이프에 장착하는 물통에도 물나오는 것이 조절됩니다.
    습기가 많은 날에는 먼지청소모드로 하시면 좋습니다.

• 10. 넘이뻐슬포
    '17.7.2 1:04 AM

몇 년전에 여기 82에서 그 청소기 광풍 한 번 불었어요.
    저도 그 때 샀었는데 몇 번 쓰고는 안 쓰게되더라구요.
    일단 무겁고 번거로워서 손이 안 가더군요.
    가격도 꽤 했었던 거 같은데....

• 11. 재호맘
    '17.7.4 11:45 PM

저 여기서 보고 샀어요.
    결과는 대 만족입니다.
    일단 걸레 청소 따로 안 해도 되구요.
    흡입력 좋습니다.
    청소 후 물받이통 청소.. 그 정도는 해야지용

• 윤주
    '17.8.17 9:29 AM

검색해보니 몇가지 보이던데 모델명 부탁드려요.

• 윤주
    '17.8.17 10:24 AM

물걸레 하면 뽀송뽀송 하지않고 습기가 많다는데 물걸레 주기적으로 여러번 하면 거실이 원목이 아니라 온돌마루라 다 들뜰것 같아요....재호맘님이 좋다 하시는데 그게 함정이네요.

• 12. 감로성
    '17.7.18 4:55 PM

우리집도 지금 창고에 있어요
    버릴려고 해도 거금 주고 산 거라 82에서 광풍불때 4집이나 샀는데 처음 모델이라 번거로워요

• 13. 솔파
    '17.8.9 11:48 AM

청소기
    청림 아쿠아 청소기

• 14. 내비도
    '17.8.11 6:07 PM

광고인가???

• 15. Happy
    '17.8.28 10:32 AM

저도 사용중입니다~~
    첨에 사서는 뒷처리 불편하고 물이 바닥에 흥건하고 청소기를 들고 옮길때 물이 뚝뚝 떨어져서 너무 불편해서 방치 했다가 이사하고 울 아들 비염심해져서 다시 마음 다잡고 사용중입니다~~
    청소 상태는 아주 만족입니다~
    다만 뒷처리와 물이 너무 많이 나올때는 그때그때 조절을 해줘야하는 관계로 기계종류를 좋아하지 않는 지인들에게는 권하지 않았어요~~^^ 저는 기계류 좋아하니 적응은 됐습니다~~^^
    지금도 아쿠아청소기를 사용할때는 중간에 멈추면 바닥에 물이 흥건해지는 관계로 의자 ,휴지통등 옮겨서 닦아내야하는것들은 모두 올려놓고 구석 안들어가는 부분은 물티슈로 부분청소 끝낸후에 돌립니다~~
    일주일에 한번정도?
    만족도는 높습니다~~^^

• 16. 끈달린운동화
    '17.11.18 9:02 PM

강마루인 경우에는 물기가 천적이라 할 정도로 안좋다하는데 우리 집은 강마루예요.
    강마루에도 사용 가능한가요? 청소 후 축축하면 안될 거 같아서요.

• 17. 바위솔1
    '18.9.6 11:30 PM

주기적으로 보는 광고..

• 18. 화안
    '18.10.22 7:06 PM

늦었지만 끈달린운동화님~
    강화마루 청소하기 아주 좋습니다.
    제가 원단다루는 일을 하는데 먼지가 장난아니게 많이 발생합니다.
    90여평이 강화마루로 되어있는데
    먼지와 물걸레청소를 동시에 하니 시간도 절약되고
    노동력 역시 절약되어 도움 많이 받고 있습니다.

그리고 광고라고 하신 분요~^^
    광고든 아니든 진실이 중요한 거 아니겠어요.
    그리고 소신있는 중소기업은 소비자들이 키우는 거 아닐까요.
    경제도 어려운데...
    제가 응원하고픈 기업은 또 있답니다

• 19. 놀러와
    '18.12.8 9:58 AM

5년 훨씬전에
    꽤 비싸게 줬는데 신상품이라서요 30~50정도
    맘카페들 뽐뿌에 샀는데

여자는 못돌립니다

마루인데 청소기가 앞쪽에서 물을 뿌리고
    바로뒤에서 압력으로 딱딱붙으며 물을 빨아들입니다

압축판이 계속 붙는느낌

그걸 손목힘으로 떼어내고
    힘줘서 민다고 생각해보세요 ㅎㅎㅎ

팔목 아작납니다

한달썼더니 통도 너무 더러워지고
    중고도 못팔고 버렸어요

• 20. 병아리
    '19.8.17 11:11 PM

청림아쿠아청소기 저장