82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

(천원의 행복) 스텐씽크대 거름망

| 조회수 : 23,368 | 추천수 : 1

제가 살림에 익숙치 않아 그런지 씽크대 내부스텐 청소가 제일 힘들더라구요~

뭔가 찌꺼기도 툭하면 쌓이고 ㅠㅠ 위에서 다 걸러주면 좋겠다 싶었는데 다이소 갔다가 또 한번 특템해 올려봐요 ㅎㅎ

저 배수구망 위에 올리고 설겆이 하면 저 위에 음식물이 1차로 걸러져요 ^^

맨 위에 사진은 맨밑 사진 청소 후 들여다본 내부입니다

찌꺼기가 거의 안들어갔죠?

ㅎㅎ 저처럼 저곳 청소 하기 싫어하시는 분들께 도움되고자 올려봐요

미카엘라 (ybh1206)

내가 삶에서 발견한 최대의 모순은 상처입을 각오로 사랑을 하면 상처는 없고 사랑만 깊어진다는 것이다 -마더테레사-

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 눈와요
    '14.9.24 8:52 PM

집 근처에 다이소가 없다는 것이 안타까운 밤입니다

좋은 밤 보내세요 ^^

• 미카엘라
    '14.9.25 3:05 PM

^^ 집근처 다이소엔 없구요 저도 다른 동네 다이소에서 샀어요 ㅎㅎ

• 2. 팽팽이
    '14.9.25 2:30 PM

친구집에 갔다가 좋아보여 찜한 아이템인데 다있소에 있다는것 이지요?
    바로바로걷어내 버리면 좋을것 같네요

• 미카엘라
    '14.9.25 3:07 PM

맞아요~ 눈에 보이니 좋구 털어 버리기 편해서 좋아요~
    담에 가면 여러개 구매해서 시댁 친정 언니 등등 선물해야겠어요 ㅎㅎ

• 3. 개울물
    '14.9.27 7:31 PM

혹시 저 거름망에는 찌거기가 끼이지 않나요?
    저도 거름망때문에 골칫거리인데 저걸 또 청소해줘야하는 귀찮음이 있는건 아닌지.
    탁 털었을때 음식물이 끼이지만 않는다면 괜찮은데..

• 미카엘라
    '14.9.30 12:32 PM

음... 며칠 사용하면 고추가루 몇개는 나오기도 하더라구요
    그정도는 사용하는데 거의 지장이 없는 정도라 생각해요 ^^
    저는 중간 망에 세정제 넣었어요~ 물때 끼지 말라고요 ^^

• 4. 쑥송편
    '14.9.27 7:44 PM

전혀 안 끼어요.
    저 이거 27년째 쓰고 있어요. (아, 물론 갈아가면서...)
    미국 살 때 1달러 샵에서 구입해서 쓰다가
    여기 올 때 많이 사왔거든요.
    다이소에 이 물건 들어왔다니 정말 기쁘네요.

작은 망도 있는데, 그건 욕조 배수구에 잘 쓰고 있어요.

• 미카엘라
    '14.9.30 12:32 PM

벌써 쓰고 계셨군요 ^^ 살림에 관심도 없다가 요새 여기저기 기웃거리니 신세계네요 ㅎㅎ

• 5. 데잇
    '15.8.29 7:47 PM

당장 다이소 가야겠어요ㅎ

• 6. 도로헤도로
    '16.9.27 5:12 PM

다이소거름망 소개감사해요