82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

핸디 스팀청소기 추천해요..미세먼지까지 제거 ㅎㅎ

| 조회수 : 21,371 | 추천수 : 0

핸디 스팀청소기 추천해요!! 청소하는데 좋네요~!

요즘 주변에서 미세먼지다 뭐다 말이 많길래
안 그래도 하나 장만할까 했던 스팀청소기..
기냥 질러버렸어요~! ㅎㅎ

봄 되면 황사다 뭐다 더 난리일 꺼 같아서..
인터넷 보니간 핸디 스팀청소기 많이 추천 하던데~
전 핸디 스팀청소기 & 스탠드형 스팀청소기 모두 가능한
블랙앤데커 스팀맙 2in1 제품으로 샀어요!

원래 뭐든 조인해서 있으면 그 효과가 떨어질까 바.. 걱정인데
인터넷 후기 보니깐 다들 강력 추천하기도 하고~
핸디 스팀청소기의 쓰임이 너무 좋아 보여서..
혹~ 해서 이걸로 결정했어요 ㅎㅎ

블랙앤데커 스팀청소기의 특징 중 하나가
바로 요렇게 바닥의 재질을 선택할 수 있는거에요~

저희 집은 나무바닥이라 <나무-합판> 모드에 놓고 사용했네요!

크기가 좀 커서, 너무 무거울까 바 살짝 걱정했는데
생각보다 많이 무겁지도 않고~ 헤드부분 회전이 좋아서 쓱쓱 밀고 다니기 좋더라고요! ㅎㅎ

낮에 청소해서 스팀청소기 테스트 해본다고 마루만 돌려봤는데…………
이렇게 더럽네요……ㅠㅠ

이래서 사람들이 스팀청소기를 추천했나 바요..
굉장하네요! ㅎㅎ

그리고 너무나 기대되는 핸디 스팀청소기를 사용해 봤어요!!

요렇게 핸디청소기에 쓰일 솔이 망에 담아 있어요~
초록색은 화장실 청소용, 파란색은 욕조 청소용, 노랑색은 주방 청소용 이에요!

가장 먼저 청소가 시급한 가스렌즈부터 시작했어요!

찌든 때 같은 거.. 왜 잘 안 닦이잖아요 ㅠㅠ
근데 이렇게 고온 스팀으로 뿔려서 행주나 부드러운 수세미로 닦아내니
깨끗~ 해지더라고요!!
진짜 가스렌지 청소가 제일 귀찮고 힘든 작업인데.. 이렇게 하니 편하고 좋네요! ㅎㅎ

짜란! 어떤가요??
완전 말끔하게 닦였죠!!!
가스렌즈 청소 이거 하나면 쉽게 해결될 수 있을 것 같아요! ^^

화장실!!
화장실엔 물때가 많죠~ 물때는 눈에 잘 보이지도 않아서
사실 잘 감지를 못하게 되는데요~

헐.. 이곳에도 핸디형 스팀청소기로 쓱쓱 밀어주니..
구정물이..막 나오네요..ㅠㅠ

화장실은 정말 가장 위생이 필요한 곳인데!
이렇게 스팀으로 살균 청소 하니 너무 좋네요~
특히나 비데 사용하는 집에서 청소할 때 너무 좋을 것 같아요!

핸디 스팀청소기는 나중에 냉장고 청소나,
아이들 있는 집에는 아이들 장난감 살균 청소 같은 거 하실 때
쓰이면 정말 유용할 거 같아요~

스팀청소기 구매하시려는 분들,
스팀맙 정말 추천해 드리고 싶네요 ㅎㅎ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니디아
    '14.1.23 4:19 PM

저도 핸디 스팀청소기 하나 장만하려고 하던중인데
    참고가 많이 되네요.
    감사합니다^^

• 2. 여우
    '14.1.23 6:41 PM

일부러 로긴했어요, 저도 필요하거든요
    가격은 얼마인지요?
    어디에서 구입하셨어요?
    인터넷 사이트 어디인지 가르쳐주세요~^^

• 오로롤야
    '14.1.27 4:30 PM

지금 지마켓, 옥션 이런데서 18만원대에 판매되고 있네용~ㅋㅋ
    블랙앤데커 스팀청소기로 검색하시면 될 듯~~!

• 3. 냥이강이
    '14.2.10 12:02 PM

블랙앤데커 스팀청소기...

• 4. 화안
    '14.2.12 4:00 PM

저는 청림 아쿠아 물청소기 사용합니다.
    잘만 활용하면 아주 좋습니다.

• 5. 메간
    '14.2.16 10:34 PM

블랙앤데커 스팀청소기