82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기 최근 많이 읽은 글

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

커피찌꺼기 핫팩 최고여요^^

| 조회수 : 21,332 | 추천수 : 0

어제 커피숍에서 커피 찌꺼기 가져가라고 포장해 놓은 걸 가져왔어요

이게 물기가 좀 있어서 말릴려고 그릇에 담고  전자렌지에 3분정도 돌렸네요

꺼낼려고 보니 뜨거워서 요거 핫팩처럼 하면 참 괜찮겠다 싶어서

지퍼백에 담고 해보니

오우~~ 1시간까지 따듯함이 가요

그 후로 지퍼백에 놓은 요 찌거기들을 한 2분정도만 돌려도 너무 뜨거워 못 만질정도까지 되네요

집에 커피 찌거기 있어서 버리시는 부운

전자렌지에 돌려보셔요

커피향이 집에 베기도 하고 뜨거운 핫팩도 하고 너무 좋아요

참!!!

환경호르몬때문에 천주머니에 넣고 돌려서 해 보았는데요

요 커피가루가 너무 고와서 그런지 밖으로 묻어나와요

호르몬 걱정되지만 지퍼백에 하셔요^^

보석비 (jiin1218)

7살 딸과 4살 아들을 둔 호기심 많은 아짐입니다 82에서 많이 보고 배우고 있어요 매일매일 들리다 이제야 가입해요 게을러서

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. hana123
    '14.1.17 12:11 PM

앗! 감사합니다. 매일아침 커피내리고 처치곤란인데, 해볼께요.

• 2. 감성충만
    '14.1.17 1:33 PM

오호, 매일 하나씩 뜯는 핫팩.
    천원씩 하면 돈이 음층 드는데 커피 찌꺼기로 핫팩 사용해봐야겠어요.

• 3. 농부가된맘
    '14.1.17 9:38 PM

커피향도 나고 해볼만 하겠어요 ^^

• 4. 장원맘
    '14.1.18 8:16 PM

오우@.@ 유용한 정보감사^^~저희아들 자꾸 손차가워해서 속상했는데 아주 유용하게 쓸게요 ㅎㅎ

• 5. 행운의여신과
    '14.1.20 2:55 PM

키피향도 나고 한옥이라 추웠는데,,, 유용한 정보 감사해요....

• 6. 끈달린운동화
    '14.1.20 6:13 PM

저도 매일 나오는 커피 찌꺼기, 화분에 적당히 얹고...
    다른 활용도 몰라 그냥 버리기 아까웠는데
    핫팩, 좋네요. 특히 향기가 가득한 집안....생각만 해도 즐거워요^^

• 7. 제니
    '14.2.9 6:37 PM

앗 저도 커피 만들고 남은거 걍 냉장고에 넣어두고 버리고 그랬는데, 모아서 핫팩해야겠어요,,, 좋은정보 감사해요