82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기 최근 많이 읽은 글

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

생선 굽고 냄새 없애는 법 (사진 없어요)

| 조회수 : 28,579 | 추천수 : 1
온갖 방법 다 있지요.
환풍기 켜고 굽고, 창문 열어 환기 시키고 - 이건 기본이고

귤껍질 모아두었다가 끓이는 방법도 괜찮은데, 

커피찌꺼기 끓이는 게 제일 효과 좋네요. 

평소에 드립 커피 마시고, 찌꺼기 가루를 예쁜 유리볼에 담아 식탁에 올려놔요. 

삼치 구워먹고, 모아 놓은 커피 찌꺼기를 냄비에 풍덩, 물 부어 팔팔 끓였더니
(저, 하루 서너 잔쯤 마시는데, 일주일 먹은 분량입니다) 
오마나.... 생선 냄새 싹 사라지고 집안에는 구수한 커피향만 가득하네요.  ^^

다 아시는 얘기겠지만, 실천에 옮겨보세요. 이게 가장 나아요. 

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 철이댁
    '14.1.17 9:00 AM

팬에 누릉지 만들거나 고구마 구워도 좋아요. 청국장 냄새도 싸악~
    커피도 끓여봐야겠네요~^^

• 쑥송편
    '14.1.17 9:20 AM

맞아요, 청국장 냄새도...
    전에는 생선굽고 바로 오븐에 슈크림 같은 거 구워서 생선냄새 뺐는데
    간편한 건 암튼 커피가루 끓이는 거네요. ^^

• DJ처리
    '14.5.2 1:58 PM

걍 페브리즈 한번 뿌리세요 -_-;;

• 2. 다잘될거야
    '14.1.17 10:29 AM

다 끓인 다음 물+커피찌꺼기 버릴 때 어떻게 버리시나요? 필터로 거르기에는 넘 번거로울 것 같아 시도를 못하고 있어서요..

• 쑥송편
    '14.1.17 12:26 PM

가는 체로. 걸러 버려요

• 3. 달팽이엄마
    '14.1.17 2:04 PM

점심에 후라이팬에 생선구워먹고 바로 실행 ㅎㅎ 대박~~
    생선튀긴 팬을 휴지로 기름 닦아내고 그팬에 원두커피 찌꺼기넣고 물부어 끓였더니
    공기중에 냄새와 세제로 닦아도 남는 비린내를 세제없이 한번에 잡았어요
    생선전용팬 따로 안두어도 되겠어요 ^^
    오래된 원두커피 버리지 말아야겠네요

• 쑥송편
    '14.1.17 2:31 PM

오~~! 팬에 바로 끓여도 되겠군요!!
    전 오븐구이했는데, 담부턴 무쇠팬에 굽고 바로 끓여야겠네요. 감사~~
    역시... 아이디어는 모아야 해요.. ^^

• 4. 색연필하나
    '14.1.17 2:42 PM

생선은 좋아하지만 냄새땜에 그동안 못먹었는데 낼 당장 생선 사다가 구워야겠네요.
    좋은 정보 감사합니다.

• 5. 다인연
    '14.1.17 4:04 PM - 삭제된댓글

전 양키캔들 계속 켜놓아요.. 근데 냄새 잡는건 오래 걸리더라구요

• 6. 나무
    '14.1.18 2:58 AM

저는 유기농 귤껍질 바짝 말려서 태워요.

• 7. 행운의여신과
    '14.1.20 3:00 PM

오우 이런 방법을 좋은 정보 감사합니다..

• 8. 투썬마더
    '14.1.22 10:48 AM

보자마자 시도해 보았지만 대박 정도는 아니었어요 ㅠㅠ
    냄새는 여전히 나지만 안하는 것 보단 괜찮았구요
    좋은 정보 고마워요

• 9. 안잘레나
    '14.1.25 11:13 PM

생선냄새제거는 이렇게..

• 10. 글쎄
    '14.1.28 11:16 AM

전 커피찌꺼기 얻어와서 집안에 놔뒀는데도 머리가 아팠었는데 그렇게 하면 머리 안아픈가요?

• 쑥송편
    '14.1.31 5:16 PM

커피 찌꺼기 때문에 머리 아픈 것 같지는 않네요. 뭔가 다른데 원인이 있지 않을까요?
    저같은 경우는 두어 시간에 한 번씩 창문 열어줘야 산소가 들어오는 느낌이에요.
    머리 아플 때마다 환기를 해 보세요.

• 글쎄
    '14.2.16 11:05 AM

커피찌꺼기때문에 아픈것맞아요 다른건 변하지않고 커피찌꺼기만 있었거든요 그것도 한번 그래서 커피찌꺼기때문인줄 몰랐는데 두번째도 그렇더라구요

• 11. 해피바이러스
    '14.1.29 12:40 PM

조기 굽고 나서 베인 냄새가 안나가서 이글보고 바로 커피 원두 남은 가루 있어 생선 구운 팬하고
    설겆이통에 조금씩 부어놨는데 냄새 싹 빠지네요. 짱입니다.ㅎㅎ

• 12. 내린천의봄
    '14.3.12 2:18 PM

좋은정보 감사합니다.