82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기 최근 많이 읽은 글

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

혼수와 임신을 하면서 구입한 물건에대한 이것저것 끄적끄적

| 조회수 : 18,650 | 추천수 : 0

2013년은 저에게 있어 결혼도 하고 아가도 가진 숙제를 끝내는 기분의해? ㅋㅋ

그러다보니 이거저거 많은 지출도 있었던 해이네요.

끄적 끄적되다 저두 인터넷에서 많은 도움을 받는 유저로써 혹시나 제가 구입한것들이 도움이될까 몇자 씁니다.

청소기.

제가 로봇청소기 진짜 고민 많이했는데요.. 그래서 마미로봇. 로봇청소기에서는 인기 젤 많다고 하는

구입했죠. 신랑도 내가 산거 중에 가장 맘에 든다며 칭찬했던 이아이는..지금은..

일단 미세먼지랑 걸레질은 잘되는듯합니다. 받 그러나 큰먼지나 시간소비 그리고 걸리적 거리는것이 넘 많네요.

그래서 뭐 아가가 태어날거라서 제가 청소 자주 못할것을대비하여 그냥 쓰는걸로..그러나 적극추천하지는 않습니다.

그래서 구입한 로베타 무선청소기.

선전에서 나왔듯이 전 다신 유선 안산다고 약속했는데 . 우연히 알게된 로베타 무선 청소기.

홈쇼피에서 생각한 금액으로 팔기에 구입했어요 .

일단 흡입력은 대박~~~ 단점이라면 무거운거? 좀 무거워여. 그리고 아직은 모르겠는데

연결 부분이 약하다고하네요 ..

전 가격대비 넘 맘에 들어서 아주 잘 쓰고 있어요. 디자인도 이쁘고 흡입력도 좋아서요

임신 초기때 알았으면 뒤도 안보고 그떄 구입했을텐데..

입덧이 끝나니까 알게된 소다 스트림2.

탄산 들어가는 음료도 못마시고 계속 입덧이 심해서 매실차와 탄산수 물을 달고 살았는데..진작알았으면..

아직 실린더 교체를 안해봐서 단점은 모르겠지만..

구지 단점이라 하면 조잡한 설명서..ㅠㅠㅠㅠ 첨에 설명서 보고 제가 머리가나쁜건지 많이 헤맷다는..

블로그 보고 겨우..

몇번의 실패를 거듭해서 알았다는..맛은 최고 탄산도 최고 . 추천합니다.

웰퍼스 온수매트.

두말하면 잔소리. 정말 많은 고민끝에 구입한제품. 이것저것생각도 많이해야했던.

그러나 구입하고 절대 후회하지않으며 시댁 선물해줘서 나의 주가가 한층 더올라간 제품.

전자파 논란 부터 말도 많았던 온수매트. 글쎄 전 침대밑에 온수기를 두고 써서인지 그닥~!고민 안합니다.

일단 따뜻하고 전기세 저렴하고 전자파 걱정안하고 . 임산부인 저에게는 딱인 제품.

곧 나올 우리 축복이에게도 아주 좋은 제품이 아닌가 합니다.

그리고 자작나무 침대와 협탁 등등.

혼수로 해온 자작나무 세트들.~~

일단 가구새 냄새 안나서 좋고 질리지않고 집안 분위기 살고~~

가구점 아찌의 설명으로 구입했지만 정말 잘 산것같네요~~

뭔가를 사면서 항상 살까 말까 고민하면서 언제까지 난 이 고민을 할까

그런데 정말 부딪히지않으면 안될듯하네요

조금이나마 도움이 되시라고 살포시 올립니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이보리매직
    '13.12.31 12:05 AM

온수매트도 전자파가 나와요 보일러를 최대한매트와멀리하시고. . 애기는 안재우는게좋을것같아요 인증기준이2밀리가우스인데 4밀리가우스장기노출시 소아백혈병 확률이2배예요

• 2. 송인예
    '14.1.2 3:16 PM

로봇청소기는 애기 크면 못돌려요ㅠ
    애기 장난감들이 늘어나면서 제대로 쓰질 못해요ㅠ
    무선이든 유선이든 청소기는 애기 있으면 역시나 못써요
    먼지가 날리고 빨아들인 먼지도 필터를 통한다 해도 나오는게 있어서 아이들 호흡기에 안좋답니다
    물걸레질 할 수 밖에 없어요ㅠ
    세네살쯤 과자 난장판치기 시작하면 핸디청소기가 유용하구요

• 3. 글쎄
    '14.1.2 3:33 PM

탄산수는 너무 자주 마시지마세요 그거 오래드신분이 그러는데 치아에 안좋대요

• 4. 돌돌엄마
    '14.1.3 9:32 AM

전 5살, 13개월 아기엄만데 로벤타 핸디청소기 잘 써요. 환기하면서 싹 밀면 간편하고 좋음..
    근데 너무 무거워서 손목 나갈 지경 ㅡㅡ; 다른 것도 무거운가여?

• 5. qirza
    '14.1.4 10:17 AM

저도 저 청소기인데..
    전 구만 얼마 주고 샀는데

문제는 미세먼지 엄청 나와서 기침나요
    전 못 돌림.. 딴사람이 돌려도 창문 다 열고 돌려야함 ㅠ ㅠ

• December
    '14.1.13 5:36 AM

다른 청소기 돌리실 때도 문 열고 하셔야 해요. 아무리 필터가 있다고 해도 미세먼지 당연히 나옵니다.

• 6. 나무꽃
    '14.1.5 9:04 AM

야심차게 구입했지만 댓글보니 결국 좋은게 하나도 없네요 하지만 나만좋으면되죠 ㅎㅎ

• 7. 이또한 지나가리라
    '14.1.16 9:22 AM

탄산수 드시지마세요
    탄산ㅈㅏ체가 태아에게 안좋아요