82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기 최근 많이 읽은 글

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

깔대기

| 조회수 : 14,375 | 추천수 : 2

맨앞에 있는 깔대기는 7년전에 일본 100엔 샵에서 산거고 뒤에 있는 깔대기 중 왼쪽에 있는 것은 젓갈깔대기 인데

지마켓에서 배송료 포함해서 16000원인가 준거 같구요 뒤의 오른쪽은 깔대기 구멍 지름이 3.7cm 인가 하는데 지마켓에서

배송료 포함해서 17000원인가 준거 같습니다

각각 다른 업체에서 샀구요

실제 크기가 깔대기가 아니라 대접 수준 입니다.

젓갈 깔대기는 진공팩에 사골국물 넣거나 유리병에 뭐 넣을때 좋구요

지름이 3.7cm인 깔대기는 우유 담겨있는 하얀색 플라스틱 병 겉에 딱 끼워지는 수준이라

구멍이 페트병보다 큰 병에 넣기 딱 좋습니다.

하나 있으면 거의 평생 쓰는 거라 장만 했구요

가격이 약간 비싼거 같지만 크기가 대접 수준이라 막상 보면 비싸다는 생각은 안 듭니다

유리병이나 팩에 뭐 넣다가 흘리는게  많았는데 진작 장만할걸 하는 생각이 들더군요

이런것도 있다는 거 알려 드릴려고 한번 올려 봅니다

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 산수유
    '13.12.22 6:01 PM

좀 아까 팔죽 끓이기 위해 사온 적두를
    남은걸 병에다 넣는데 막히 고 흘리고 ..ㅎㅎ
    내일 당장 사러 나가야겠어요.

• 2. 발자국소리
    '13.12.23 3:30 PM

야무진 솜씨가 엿보입니다

• 3. 해피스트
    '13.12.23 5:09 PM

스텐 깔때기가 있었군요..하나 있음 좋겠어요~