82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기 최근 많이 읽은 글

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

벽걸이냅킨케이스에 일회용비닐장갑을 보관해보세요.

| 조회수 : 24,460 | 추천수 : 2

주로 식당에서 사용하는 벽걸이냅킨케이스입니다.

처음에는 키친타올 대용으로 냅킨을 사용하려고

구입을 했는데요,

냅킨을 대량구매하고, 갈아끼우고 하는 게

번거로워서 한동안 빈통으로 있다가

지금은 일회용비닐장갑을 보관하고 있습니다.

통이 커서 꽤 많은 양이 들어가기 때문에

한번 채우고나면 당분간 잊고 살아도 됩니다.

무엇보다 좋은 건 "한손에" 뺄 수 있다는 것입니다.

다들 아시겠지만,

주방일이라는 것이 여유를 가지고 우와하게 할 수 없지 않습니까?

주방일하다보면 두손을 다 못 쓸 경우가 많기 때문에

"한손에" 할 수 있게 만들면 참 능률적인 거 같습니다.

꼭 돈들여 안사고 재활용하는 것도 좋을 거 같습니다.

비닐장갑 나오기에는 구멍이 커서, 대충 막아가지고

출구를 작게 만들었습니다.

두손을 사용하지 않고

"한손에" 할 수 있는 시스템을 갖추면 참 편한거 같습니다.

감사합니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요하임
    '13.12.18 3:40 PM

굿 아이디어 네요 ~^^

• 2. 초록그림
    '13.12.18 6:45 PM

어머~~
    또 제가 원했던거네요.. 정말 이것 필요해요~~ㅎ.... 대단하시네요..
    이것 어디서구입하는건지 정보좀주시어요..ㅎ

• 최귀순
    '13.12.18 11:21 PM

벽걸이냅킨케이스로 검색하시면 됩니다.
    감사합니다.

• 3. 냉정
    '13.12.19 9:17 AM

그대는 귀하신 능력자이십니다.

• 4. 해피송
    '13.12.19 1:36 PM

좋은 정보 감사합니다~~~

• 5. 소롯길
    '13.12.19 3:36 PM

와우~~~!!!
    유용하게 사용 할 수 있겠어요^^

• 6. 하양깜장맘
    '13.12.20 12:48 PM

결국 로그인을 하게 하시네요 ..... 짝!!짝!!짝!!!!!
    정말 대단하세요
    아이디어 정말 좋으세요
    최귀순님 아시는거 다다다 알려주실꺼죠
    기대할께요
    그리고 냅긴케이스 주문할래요..

• 7. 제인
    '13.12.20 8:02 PM

언니 홧팅! *ㅁ*
    멋져요

• 8. 끈달린운동화
    '13.12.21 1:19 AM

우왕~,좋은 아이디어.
    감사해요^^

• 9. 웃자웃자
    '13.12.21 9:20 AM

와우...짱이세요

• 10. 해피스트