82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기 최근 많이 읽은 글

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

나를 위한 수면조끼

| 조회수 : 17,962 | 추천수 : 0

파는 극세사 잠옷은 뭔가 두꺼워서 입고자긴 좀... 불편하고

춥긴하고... 뭐 그런 필요성에 의해 저만의 수면조끼를 만들었습니다...

저는 목하고 어깨가 많이 춥더라구요..

그래서 목을 좀 길게....만들었어요... 입으면 자연스럽게 주름이 잡히면서 목과 어깨가 따뜻합니다...

원단은 어느집에나 한두개 이상 굴러다니는 무릎담요예요...

그래서 앞뒤가 다르다는... 에이 뭐 입고 잘거니까요...^^

조끼라 갑갑하지도 않고... 무릎담요가 얄팍하여.. 배기거나 하는 부담감도 없네요...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시은
    '13.12.15 4:28 PM

따뜻하겠어요

저도 자고 나면 어깨가 시린 듯 해서 뭔 방법없나 했는데 좋은 아이디어네요
    집에 무릎 담요도 있는데 한 번 만들어 봐.....

• 아직은
    '13.12.16 10:01 AM

ㅎㅎ 정말 별거 아닌데.. 쓰임새는 괜찮은 물건이예요

• 2. 독수리오남매
    '13.12.15 11:48 PM

아이디어 기발하네요. ^^

• 아직은
    '13.12.16 10:02 AM

감사합니다... 목도리도 둘러보고... 넥워머도 둘러보고.. 그랬어요

• 3. 사랑해
    '13.12.16 12:20 AM

따라해보고 싶어지는 1인 입니다. ^^

• 아직은
    '13.12.16 10:02 AM

추위를 타시는 편이라면 만들어보세요...

• 4. 해피스트
    '13.12.17 8:45 PM

능력자들은 뭐든지 뚝딱뚝딱 손만 가면 작품이 만들어 지는 것 같아요.. 따뜻하시겠어요..^^

• 5. 예쁜순이
    '13.12.20 9:27 PM

ㅋㅋㅋ 외출복해도 될거 같네요.. 솜씨쟁이

• 6. 샤인
    '13.12.25 2:41 PM

치마로 만들어서 쫄바지에 입고 있어요.
    더 이상 없어요. ㅋㅋ
    조금 오래된 무릎담요라
    재봉틀도 잘 못하지만 대충해서 고무줄 넣어서
    입고 있답니다..ㅎㅎ

• 7. 행운의여신과
    '14.1.20 3:47 PM

전 저녁에 잘때 스카프 이쁜게 목에 두루고 잡니다..
    이번에 수면 잠옷 선물 받았는데,,, 짱 좋아요...
    하나 더 구입 할께 했는데,,, 이런 좋은 방법이 감사감사 합니다.