82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기 최근 많이 읽은 글

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

30cm 공간활용에 좋은 틈새수납장

| 조회수 : 41,418 | 추천수 : 2

틈새수납장을 모르시는 분들이 계시는 것 같아

소개하고자 합니다.

위 사진은 앞서 보여드린 사진인데요,

이 제품의 이름은

틈새 슬라이딩수납장 이구요,

보여지는 폭 사이즈는 23.5cm이고 가로 사이즈는 60cm, 높이는 180cm입니다.

반대편에 있는 바퀴가 없는 틈새 수납장입니다.

이 수납장은 틈새슬라이딩수납장과 크기가 다른데요,

가로 30cm 폭 50cm 높이 180cm입니다.

틈새수납장이 없었을 때는

사진과 같이 짧은 봉을 설치하여 옷을 걸어두었습니다.

그 공간의 가로 사이즈가 30cm라 틈새수납장이 들어오니

딱 맞았습니다.

기존의 서랍장과 한셋트처럼 보이게 하려고

같은 손잡이를 달았습니다.

참고로 여기 보이는 통은 동전통인데요,

남편이 그날그날 바지에 남아있는 동전을 넣어두는 곳입니다.

500원, 100원, 50원, 10원짜리를

따로따로 모으고 있습니다.

저금통에 한꺼번에 모아놓으니,

동전분류하여 은행에서 바꾸는 것도 일이더라구요,

그래서 그때그때 사용하려고 동전별 통을 만들었습니다.

(주로 500원짜리만 쓰고 있습니다.^^)

주문하시려면 초록색으로 표시한 폭이 긴 것(50cm)을

하시는 게 좋을 것 같습니다.

물론 집집마다 공간이 다르지만, 몰라서 더 짧은 것을

주문할까봐 알려드립니다.

어차피 수납을 많이하기 위해서 사용하는 가구니까요.

폭이 길다보니까 이불도 둘둘말아서 수납하기가 좋더라구요.

제가 구입했던 바퀴가 달린 틈새슬라이딩 수납장은
지금은 품절상태로 나와서 알려드릴 수가 없구요,

바퀴 없는 30cm 틈새 수납장은 산 지가 너무 오래 되서
구입처를 알 수가 없습니다.

제품이 필요하시면 "틈새 슬라이딩수납장"과 "30cm 틈새수납장"으로

검색해보세요.

제품이 그렇게 고급스럽지는 않습니다.

감사합니다.

117 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. beluca
    '13.12.14 12:05 AM

한뼘 공간도 허투루 두질 않으시네요^^

• 2. 미시
    '13.12.14 9:44 AM

서랍장에 붙여두신것은 스티커인가요?
    바지 셔츠 양말 그림요....

• 최귀순
    '13.12.14 10:42 AM

녜~ 스티커입니다. 시트지 구입했을 때 사은품으로 받은 거예요.^^

• 3. 달팽이엄마
    '13.12.14 11:05 AM

서랍장에 붙어있는 스티커, 틈새장넣기전에 짧은 봉은 설치하신것도 참 좋네요
    저희동네 은행에는 동전교환을 셀프로하는데 여러가지 동전 한꺼번에 때려넣으면
    지가 알아서 크기선별해서 지폐로 뙇 나와요
    재미있어서 예전처럼 많이 모일때까지 기다리지않고 자주간다는 ㅎㅎ

• 4. 코로나
    '13.12.14 1:15 PM

틈새 수납장 들이기 전 옷봉 설치는 어찌 하셨나요 제가 그리 해보려고 압축봉 구입했다가 압축이 제대로 안되고 자꾸 떨어져서 실패했네요 저희집도 옷장옆 공간이 35센치 남거든요

• 최귀순
    '13.12.14 2:02 PM

압축봉 아니구요, 집에 남아있는 봉에 U소켓이라는 걸 사서 단 거예요.

• 5. 피오나
    '13.12.14 1:46 PM

아이디어가 반짝이시는 분이세요
    집안 구서구석 빈틈이 없으시네요
    부럽습니다.

• 6. 옹달샘
    '13.12.16 4:59 AM

슬라이딩 수납장 구입처 궁금합니다---
    그리구 쌩뚱 맞지만 수납장 설치전에 봉밑에 있는 3단 폭 좁은 박스가
    절실히 필요한데 어디서 구입해야하나요?
    혹 좀더 높은 좁은 수납박스도 있는지요?

• 최귀순
    '13.12.16 3:44 PM

쪽지 보내드렸습니다. 감사합니다.

• 7. 접시꽃
    '13.12.16 7:53 AM

슬라이딩수납장 구입처 좀알려주세요
    쪽지 부탁해도될까요?
    꼭필요한 터라 부탁드립니다
    공간활용 아주 잘하시네요~~

• 최귀순
    '13.12.16 3:43 PM

• 8. 접시꽃
    '13.12.16 8:02 AM

바퀴대신 가구다리에 붙이는 것도 구입처
    같이 알려주시면 좋겠네요
    너무 성가시게 해서 죄송해요~~

• 최귀순
    '13.12.16 3:44 PM

• 9. 직딩아짐
    '13.12.16 9:48 AM

반짝이는 아이디어에 게시물 볼떄마다 감탄하고 갑니다!!!!
    정말 창의적이시네요!!!!
    저 스티커 저도 갖고싶네요 ㅎㅎ

• 10. 꽃게장
    '13.12.16 2:48 PM

저도 슬라이딩 수납장 구입처 궁금해요 저희집도 이런 공간이 있거든요

• 최귀순
    '13.12.16 3:45 PM

너무 오래전에 구입한 거라 구입처를 찾지 못하겠어요. 죄송합니다.

• 11. 그린쿠키
    '13.12.16 6:35 PM

센스쟁이십니다~~

• 12. 이선윤주네
    '13.12.17 9:15 AM

죽은 공간이 하나 없고 부러워요
    저도 슬라이딩 수납장 구입처 알려주세요
    그리고 압축봉은 어디 서 구입하는지도 알려주세요

• 최귀순
    '13.12.17 10:17 PM

쪽지 발송했습니다.

• 13. 100설공쥬
    '13.12.17 10:46 AM

저도 구입처 알려주세요~~좋은데요 ㅎㅎ

• 최귀순
    '13.12.17 10:20 PM

쪽지 보내드렸습니다.

• 14. 뿌까뽀까
    '13.12.17 4:22 PM

저두 쪽지좀 부탁드려되될까요.. 슬라이딩수납장이요..

• 최귀순
    '13.12.17 10:20 PM

쪽지 보내드렸습니다.

• 15. 옹투거리
    '13.12.18 1:45 PM

좋은정보 감사합니다
    구입처 저도 알려주세요....

• 최귀순
    '13.12.18 11:26 PM

• 16. yen
    '13.12.18 4:30 PM

작은공간에 넘 효율적인 아이템이네요..
    슬라이딩 수납장 정보 저도 부탁드려요~

• 최귀순
    '13.12.18 11:26 PM

• 17. 조이설
    '13.12.18 6:42 PM

저두 구입처 쪽지 주세요..
    폭이 12센티면 굉장히 좁은거 아닌가요?? 저희 냉장고옆에 15센티 비는데
    일반 틈새슬라이딩수납장은 18 이상이더라구요

• 최귀순
    '13.12.18 11:24 PM

앗! 죄송합니다. 제가 어쩌자고 12cm라고 했는 지 모르겠에요.
    24cm라고, 정확하게 23.5cm로 알고 있었는데....
    잘못된 정보를 알려드려서 정말 죄송합니다.

• 18. 물레방아
    '13.12.19 12:51 PM

저도 슬라이드 서랍장 구입처 알고 싶습니다

• 최귀순
    '13.12.19 1:43 PM

• 19.
    '13.12.19 3:17 PM

저도 구입처좀 알고싶어요

• 최귀순
    '13.12.19 11:07 PM

• 20. 코댁
    '13.12.19 3:40 PM

저도 슬라이딩수납장과 바퀴없는 장 구입처 알려주심 감사하겠습니다. 많이 배웁니다^^

• 최귀순

• 21. 알라뷰
    '13.12.19 8:35 PM

틈새 슬라이딩 수납장 구입처와 상표를 알려주세요 정말 저한테 필요 한거군요

• 최귀순

• 22. 영원히사랑
    '13.12.20 10:39 AM

동전통의 키높이가 전부 달라서 도레미파솔라시도처럼 오손도손 앙증맞아요~^^

• 23. 하루하루
    '13.12.20 11:00 AM

이사할집이좁아 수납장사려는데 구입처 좀 부탁드릴게요
    미리 좋은정보알려주셔서 감사드립니다~~

• 최귀순
    '13.12.21 10:18 AM

• 24. 마리
    '13.12.20 11:40 AM

공간활용을 넘 잘하셨네요 수납장 구입처 부탁드립니다.

• 최귀순

• 25. 세연
    '13.12.20 12:17 PM

저도 틈새수납장 구입처와 상표 부탁드립니다

• 최귀순

• 26. 에스프레소
    '13.12.21 12:10 PM

저도 틈새 수납장 구입처 부탁드립니다

• 최귀순
    '13.12.23 1:21 PM

• 27. 바다
    '13.12.21 2:24 PM

저도 틈새수납장 구입처 알려 주세요.부탁드립니다.

• 최귀순
    '13.12.23 1:22 PM

• 28. 혁이맘
    '13.12.22 4:10 PM

저도 틈새수납장 구입처 부탁드립니다~~

• 최귀순

• 29. 따뿌(따뜻한 뿌리)
    '13.12.22 9:42 PM

저도 틈새수납장 구입처 부탁드립니다~~ 미리 고맙습니다^^

• 최귀순

• 30. 칠천사
    '13.12.23 3:34 PM

저도 틈새수납장 알려주세요~~~감사합니다

• 최귀순
    '13.12.24 12:39 PM

• 31. 즐겨찾기이
    '13.12.23 11:45 PM

저도 수납장 구입처좀부탁드려요 감사합니다

• 최귀순
    '13.12.24 12:40 PM

• 32. 일산천사
    '13.12.24 8:58 AM

슬라이드 수납장 구입처 부탁드려요..
    아일랜드는 주문했어요~
    감사해요..

• 최귀순

• 33. juliesnlc
    '13.12.24 9:03 AM

틈새수납장 저도 쪽지 주세요 좋은정보 감사합니다

• 최귀순

• 34. 핑크색
    '13.12.24 9:24 AM

저도 틈새 수납장 쪽지 부탁 드릴께요~
    감사합니다~

• 최귀순

• 35. 서연맘
    '13.12.24 7:15 PM

저도 틈새 수납장 정보 부탁드립니다. 메리 크리스마스입니다!

• 최귀순
    '13.12.26 12:35 AM

• 36. 잠실에스더
    '13.12.25 6:42 PM

늦었지만 저도 수납장정보 부탁드립니다... 감사합니다.

• 최귀순

• 37. 오리진
    '13.12.25 11:02 PM

저두 틈새수납장 구입처좀 갈켜주세요..

• 최귀순

• 38. 보석상자
    '13.12.26 11:42 AM

저도 아이템 궁금해 쪽지 드렸어요!

• 39. 슈팅스타
    '13.12.26 9:37 PM

저두 틈새수납장 구입처좀 알려주세요~~~

• 최귀순
    '13.12.27 2:36 AM

• 40. 민자
    '13.12.27 10:20 AM

저두쪽지보내주세요
    정말깔끔하게사셔요
    아이디어가 좋으셔요

• 최귀순
    '13.12.27 11:45 AM

• 41. 안젤라
    '13.12.27 1:47 PM

저두 틈새 수납장 알려 주십시요.
    이참에 딸방 정리 좁 해봐야겠습니다.
    좋은 살림 정보 늘 관심과 감탄으로 읽고 있습니다.^^

• 최귀순
    '13.12.28 1:48 AM

• 42. 밍크밍크
    '13.12.27 2:41 PM

틈새 수납장 저도 부탁드려도 될까요??
    항상 부럽습니다. 멋지세요

• 최귀순

• 43. 설탕 두조각
    '13.12.27 10:16 PM

저도 틈새수납장 구입처좀 알려주세요~
    유용한 살림정보에 감사합니다~

• 최귀순

• 44. 푸른솔
    '13.12.28 12:24 PM

틈새수납장구입처 저에게도 좀 알려주세요. 감사합니다.

• 최귀순
    '13.12.28 11:06 PM

• 45. 안선아
    '13.12.28 1:38 PM

저도 수납장 구입처 궁금하네요^^

• 최귀순
    '13.12.28 11:06 PM

• 46. 사부작
    '13.12.29 1:08 AM

저도 늦었지만 구입처 부탁드려요

• 최귀순
    '13.12.29 8:45 AM

• 47. koalla
    '13.12.30 5:46 PM

죄송합니다.
    저도 구입처 부탁드립니다.

• 최귀순
    '13.12.30 11:21 PM

• 48. 수국
    '13.12.30 8:12 PM

틈새수납장 구입처 부탁 드립니다. 감사합니다.

• 최귀순
    '13.12.30 11:21 PM

• 49. 로그인
    '14.1.1 9:20 AM

저두 냉장고 옆 틈새 수납장 정보 부탁드립니다.. 감사합니다.

• 최귀순
    '14.1.1 9:11 PM

• 50. 사랑초
    '14.1.2 10:54 AM

틈새수납장 구입처정보 부탁드립니다~~감사합니다^^

• 최귀순
    '14.1.3 12:53 AM

• 사랑초
    '14.1.3 11:21 AM

쪽지 감사합니다~~

• 51. 은재맘
    '14.1.2 1:20 PM

저도 틈새수납장 정보 보내주세요~~~^^

• 최귀순
    '14.1.3 12:53 AM

• 52. 해피데이
    '14.1.3 7:51 PM

저도 틈새 수납장 정보 필요해요~~^^ 감사합니다*

• 53. 해피데이
    '14.1.3 7:59 PM

사이트이름 알았습니다^^
    정말 소중한 정보 알게되어 감사드립니다~~

• 54. 바아밤바
    '14.1.4 2:17 PM

올려주신 정보들 넘 ~넘 좋아요

가려운곳을 시원하게 긁어주시는 귀순님!! 진정 능력자십니다

저도 구입처 부탁드려요

• 최귀순
    '14.1.4 9:13 PM

• 55. 돋보기므흣
    '14.1.4 9:52 PM

검색에 찾기가 어려워서 도움글 청합니다.
    새해 복 많이 받으시고 더 좋은 정보들 함께해요/ 선정되신것도 축하드려요

• 최귀순
    '14.1.5 11:06 PM

• 56. 건이맘
    '14.1.7 12:59 PM

정보 잘 봤습니다 ^^ 슬라이딩 수납장 구입처 저도 궁금합니다 ^^

• 최귀순
    '14.1.7 11:42 PM

• 57. 카리스마
    '14.1.8 1:18 PM

정말 예쁘게 하셨습니다.
    많은 참고가 되었네요.
    감사합니다. ^^

• 58. 정리중2
    '14.1.16 2:59 PM

어제 감탄하면서 여러번 글을 정독했네요^^
    집에 놀러가서 구석구석 구경하고 싶을 따름이에요~ㅎㅎ

슬라이딩 수납장 검색이 잘 되지 않아.. 구매처 좀 부탁드립니다..
    감사합니다!

• 최귀순
    '14.1.16 8:00 PM

• 59. 잠순이
    '14.1.20 2:35 PM

저도 쪽지 부탁합니다. 감사합니다.

• 60. 행운의여신과
    '14.1.20 4:05 PM

저희 집에 절실히 필요한 제품인데,,,,
    저도 쪽지 부탁드려요...

• 61. 노란국화
    '14.1.27 9:14 PM

살림꾼이세요..먼저 감탄하고 나서 검색해봐도 찾을 수가 없어서 여쭙습니다. 틈새수납장 구입 정보 부탁 드릴게요.

• 62. 보배로구나
    '14.1.29 5:18 PM

이사했어요
    틈새슬라이딩 수납장이 필요해요

매일 중고나라만 들락달락했네요ㅠㅠ
    사용하시는것 구매처 어디인지 쪽지 부탁해요~

• 63. 동수지니
    '14.2.7 11:06 AM

저도 구매처 알려주심 감사해용~~~ ^^

• 64. 나비네
    '14.2.12 6:59 PM

늦었지만, 저도 구매처 부탁드립니다

감사합니다

꼭 부탁드립니다

• 65. 꼼지
    '14.2.15 12:06 PM

저도 틈새 수납장과 슬라이딩 수납장 구입처좀 알려 주세요
    부탁드립니다

• 66. 마녀처자
    '14.2.27 4:48 PM

많이 번거로우시겠지만....구입처 모두 부탁드립니다
    집안의 숨은 공간을 재발견 하겠습니다 ㅎㅎ

• 67. 내린천의봄
    '14.3.12 2:44 PM

살림하는 주부들의 고민을 깔끔하게
    해결하시네요.
    이젠 짜투리 공간까지 접수하시다니.

• 68. 일혹은십
    '14.7.6 9:53 PM

저도 구입처 궁금해요.쪽지부탁합니다.