82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기 최근 많이 읽은 글

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

청소기 관리하기

| 조회수 : 14,416 | 추천수 : 0

제가 쓰고 있는 LG 청소기 관리방법을 적어 보겠습니다

제가 쓰고 있는 LG 청소기 모델명이 VC 4907FHAY인데 단종되고 요새는  VC 4909FHAY로 나오는 거 같습니다.

모델명은 다르지만 안의 부품은 사이즈며 구성이 거의  같더군요

청소기마다 조금씩 동작원리가 다른데 이 모델은 안의  먼지통이 꽉 차거나 사진에 보시는 녹색 스폰지에 먼지가 엉켜 있는  경우 흡입력이 떨어집니다

또 청소기 맨뒤에  붙어있는 헤파필터는 미세먼지를 거르는 것인데 1년에 한번은 교체해 주어야 합니다

정리하면

1.녹색 스폰지  자주 꺼내서 빨아주기(1년에 한번은 교체) 

2.먼지통 자주 비우기

3.헤파필터 1년에 한번 교체하기

입니다.

녹색 스폰지와 헤파필터는 LG 서비스센타 홈페이지에 있는 부품구입몰에 들어가면 쉽게 구매 가능합니다.

녹색스폰지 하나에 1500원인데 이거 갈아주면 흡입력 좋아집니다.

이스폰지 어디서 사나 고민하다 우연히 부품구입몰에 들어가 구매하니 총알배송에 가격도 저럼하더군요

저처럼 LG 청소기 쓰시는 분들 많은거 같아 정보공유차 올려 봅니다

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 걸작품
    '13.12.13 11:00 AM

좋은 정보 감사합니다. 저도 같은 회사것이라 더 반갑습니다.

• 2. 주부38단
    '13.12.14 5:49 PM

저희것과 동일 모델이네요
    참고하겠습니다 감사합니다^^

• 3. 해피스트
    '13.12.17 8:44 PM

청소도 제대로 안하고 사는데, 청소기 관리도 이렇게 꼼꼼하게 해줘야 하는군요..감사합니다^^

• 4. 내린천의봄
    '14.3.12 2:47 PM

저희도 같은 모델인데 참고하겠습니다.