82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기 최근 많이 읽은 글

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

암막커튼

| 조회수 : 14,879 | 추천수 : 0

커튼 없이 살다가 이번 겨울에 방풍 방한 목적으로 암막커튼 설치 했습니다.

모든것을 인터넷으로 주문 하는 저이기에 당연히 커튼도 인터넷으로 샀는데 암막은 원래 색깔이 예쁘게 안 나온다

하고 암막 기능을 살리려먼 좀 어두운 색으로 해야 한다해서 이렇게 베이지 브라운 섞어서 펀칭 암막 커튼 장만 했습니다.

혹시 광고로 보실지 모르지만 저는 판매 업자와 전혀 상관 없고요.

사고 싶은데 판매처 찾는 것도 짜증 나는 일이라 그냥 구입처 올립니다.(배째라 모드 ㅎㅎㅎ)

티몬에서 데코누리라는 업체에서 구입한 펀칭암막인데 저번딜에도 팔고 이번에도 새롭게 또 팔고 있네요

가격 그렇게 안 비싸고 바느질도 생각보다 좋구요.배송도 완전 총알이라 만족했던 업체입니다.

암막 치니까 확실히 바람 막아주는 효과도 있고 생각보다 모양도 괜찮아서 만족합니다

필 받아서 아들 방에도 같은 업체에서 구입한 암막 커튼 설치했는데요

이거는 이제 판매 종료 입니다.

색깔실을 몇개 섞어서 짠 원단이라 좀 고급스럽고 가격도 약간 비쌌습니다.

약간 광택이 난다고 할까..

고급스럽고 특이한 커튼을 원하면 다른데를 찾아 보시고 저처럼 그냥 값싸게 무난하게

쉽게 암막 커튼 설치하고 싶다면 추천합니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 월요일 아침에
    '13.12.12 9:38 AM

저는 암막 목적은 전혀 없고 오직 방풍 방한 목적으로 찾고 있는데요. 펀칭이면 천에 구멍이 뚫려 있는데 찬바람 들지는 않는지요?
    레일이 이미 있는 곳에 봉 없이 고리로 끼우는 스타일인가요? 저희도 그런 상태라...
    사이즈가 규격화 되어 있는지요? 아니면 사이즈 재어 보내면 맞춰서 만들어주나요?가격대는요?
    질문이 너무 많지요...^^;;찬바람 부니까 허술하게 확장돼있는 거실이 너무 춥네요.

• 2. 무수리
    '13.12.12 11:05 AM

1.구멍뚫렸다고 바람이 막 새고 그러지는 않는 거 같구요
    2.사이즈는 규격화 되어 있구요
    3.레일이 아니라 봉을 설치해서 끼우는 타입
    4.가격대는 가로 140cm2개 합해서 280 ,세로 235cm 짜리가 49000원입니다

• 월요일 아침에
    '13.12.12 7:48 PM

고맙습니다. 가격은 저렴한 편이네요.^^

• 3. 디자이노이드
    '13.12.12 12:44 PM

저도 인터넷 커텐 전문점에서 했는데요
    580cm(좌우) 13만원쯤 단색 밀크티 칼라

아일렛이나 봉타입은 아무래도 상부에 공간이 좀 생길 것 같아서
    레일에 끼우는 구식 방법으로 했습니다

이전에는 버티칼이어서 이중창 사이에 비닐치고 그랬었는데
    암막커텐은 커텐 하나로 방한 방풍 효과 탁월하네요

• 4. babymonte
    '13.12.12 7:02 PM

이런거 찾고 있었는뎆 봉은 설치 뭘로 해야하나요 여자가하기 어렵나요 남편은 이러거 할줄 모르고 하기도 궈찮아 사는사람이라ᆞᆞ 아 그리고 4계절 사용하기는 힘드나요

• 무수리
    '13.12.12 7:35 PM

남편 없이도 가능 하구요..사계절 사용 가능 할거 같아요.막 예쁘고 화사하지는 않는데 ..바람막아주고
    햋빛 막아주는 효과는 확실해요.
    .봉설치는 쉽고 ..거튼 판매처에서 봉도 팔아요

• 5. babymonte
    '13.12.12 7:04 PM

폰이라 오타많네요

• 6. 샤라라
    '14.1.31 11:09 AM

바닥재가 뭔가요? 참 독특하게 이쁘네요...