82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기 최근 많이 읽은 글

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

요매트

| 조회수 : 12,506 | 추천수 : 0

사진이 너무 흐리게 나욌는데 이게 요매트 입니다.

저희집 침대는 흙침대라 위에 두꺼운 매트를 깔아야 하는데 전에 깔아 쓰던 메모리폼 매트는 자꾸 밀리고

부피가 크다 보니  세탁도 잘 안되어서 고민이 많았는데 이거 까니까 딱 좋네요

신기하게 안 밀리고 폭신하고 좋네요

전기장판 ,츩침대,돌침대 있으신 분들은 일반 패드보다 이 요매트 추천합니다.

티몬에서 쁘리엘리라는 업체에서 판매하는 요매트라는 것인데

싱글이 23700원대 더블이 27000원대인가 하는데 일반 패드보다 약간 비싼대신 더 폭신하고 두꺼워서

전혀 비싸다고 생각되지 않습니다

가운데 솜을 넣어서 누빈 매트라고 보시면 되구요

안밀리고 폭신하고 국산이라 믿음가서 추천합니다

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아들셋
    '13.12.11 9:00 AM

아오 감사해요
    찾던 물건이예요
    감사 감사~~

• 무수리
    '13.12.11 9:15 AM

업체,판매처 다 밝히면 광고라고 오해 할까봐 망설였는데 제가 이런 제품을 찾았는데 못 샀던 경험이 있어서
    올렸어요
    가격도 별로 안 비싸고 흙침대,돌침대에 올려 놓고 쓰면 딱 좋아요
    메모리폼은 세탁이 잘 안되고 가격도 2배인데 이게 쓰기는 더 좋아요

• 2. 물레방아
    '13.12.11 9:31 AM

저는 라텍스 3센티 깔았습니다
    아주 좋으네요

• 아직은
    '13.12.11 12:02 PM

저는 라텍스는 열전달이 훨씬 안되는 것 같아 덜 따뜻하던데...
    어떠세요?
    전 겨울엔 라텍스 치우고 잔답니다...

• 물레방아
    '13.12.11 12:29 PM

저는 뜨거운 것은 별로 좋아하지 않고요
    아무것도 깔지 않으면 베긴다고 하나요
    그래서 있던 라텍스를 깔고 있습니다
    3센티 이상은 열이 전달이 덜 된다고 하더라고요
    요즈음은 26도 정도 하면 좋은거 같아요

• 3. 갈매나무
    '13.12.11 9:37 AM

흙침대쓰는 제입장에서...
    정말 고마운 정보입니다.
    요매트 감사해요

• 4. 써니큐
    '13.12.11 2:06 PM

돌침대같은데서만안밀리나요?
    일반매트리스에서도안밀리면사고싶은데...잘모르시죠?^^

• 5. 연꽃미소
    '13.12.12 11:31 AM

가격 착하고 좋은데요?^^

• 6. 푸른강
    '13.12.13 12:29 PM - 삭제된댓글

덕분에 착한 가격에 구매했어요.
    감사해요.

• 7. 수수
    '13.12.16 3:22 PM

저도 덕분에 구매해서 잘쓰고있어요..

정말 안밀려나더라구요.. 아들방이 맨날 일어나면 요때메 스트레스였는데 몇번을 누웠다가 일어나도 깔아준

그대로에요...정말 감사해요~

• 8. yummy
    '13.12.23 12:24 PM

저희도 돌침대에서 자는데 패드를 깔아놓으면 정말 잘 밀려요.
    바닥난방이 안되는 집이라 겨울엔 뜨겁게 해놓고 살거든요.
    이 매트 구입하고 싶어지네요.