82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

저의 소중한 빨래터

| 조회수 : 24,443 | 추천수 : 7

공개하기에는 부끄러운 공간입니다만

혹시라도 이 정보를 필요로 하는 분이 있을까 해서 올립니다.

다용도실인데요, 저 혼자 들어가서 움직이기도 좁은 공간입니다.

세탁실에 세탁기용 수도꼭지 외에

또 다른 수도꼭지가 있다면

손빨래나 걸레 빨기가 좋겠지만

저희집 같은 경우는 없어서 제가 따로 메탈호스를 연결하여

손빨래용 샤워기를 달았습니다.

참고로 벽에 걸려있는 빨래바구니는

손수레용 바구니입니다.

빨래바구니 필요하신 분 이거 한번 써보세요.

벽에 못 두개 박아서 걸어놓으면

바닥에 두는 것보다 공간활용에도 좋고

편리합니다.

제가 메탈호스를 연결한 것은

세탁기용 수도꼭지 중 사용하고 있지 않은

온수용 수도꼭지인데요,

이 메탈호스를 연결하여

사진과 같이 샤워기 홀더에 꽂아서

손빨래용 빨래터를 만들었습니다.

얼마전까지는 세탁기용 호스 끝에

분사기를 달아서 사용했었는데요,

이번에 메탈호스와 해바라기 샤워기를 다니까

더 깔끔하고 편리합니다.

샤워기에 ON/OFF 스위치가 있어

정말 편리합니다.

제가 만든 곳이다 보니 참 소중한 공간입니다.

온수전용에 연결했기 때문에 너무 뜨거운 물이 나올 수 있으니 확인 후에

연결하셔야 합니다.

수도꼭지 끝의 모양에 따라 메탈호스를 달 수 없을 수도 있습니다.

수도꼭지에 맞는 호스를 연결하여야 합니다.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초보새댁
    '13.12.10 8:40 AM

글 잘 봤습니다. 혹시 빨래판 정보 좀 알 수 있을까요?

• 최귀순
    '13.12.10 9:06 AM

돌빨래판입니다.^^

• 2. 미적미적
    '13.12.10 8:55 AM

완전 좋은데요 샤워기 고정하는거? 이름이 뭘까요? 어디서 구입해야할까요? 전 목용탕에서 손빨래할때마다 물이 튀고 난리도 아니라서요

• 최귀순
    '13.12.10 9:08 AM

샤워기 홀더입니다. 생활용품점에서 쉽게 구할 수 있어요.
    목욕탕에서 사용하는 거라 흡착식으로 나오는데요,
    저는 시멘트벽에 고정해야 되서 빨판은 제거하고, 나사못으로 고정했습니다.

• 3. 4학년
    '13.12.10 9:54 AM

오오오~ 너무 좋아요. 저도 저런 빨래터가 있으면 정말 좋겠네요.
    이사하면 작은 싱크대 하나 사서 설치해봐야지 하면서 벼르고 있어요. ㅎㅎㅎ

• 4. 농부가된맘
    '13.12.10 9:57 AM

빨래판 욕심나네요 ^^

• 5. 기념일
    '13.12.10 11:27 AM

작은 공간도 넘 멋지게 활용하시는 것 같아서 많이 배워요

세탁기 옆에 붙어있는 수세미와 비누도 좋구요 ^^

좋은 글 감사합니다 ㅎㅎ

• 최귀순
    '13.12.10 12:59 PM

자석이 붙어있는 비누받침대였는데요, 세탁기에 붙이기에 딱이더라구요^^
    감사합니다.

• 6. 잠오나공주
    '13.12.10 2:00 PM

날씬하신가봐요..
    세탁기를 저렇게 놓으신거 보니..
    저는 들어갔다가 몸 끼면 119 아저씨들께 폐 끼쳐야 하겠어요..
    저희집과 비슷한 구조 같네요.. 돌 빨래판.. 으음.. 맘에 쏙 들어요^^

• 7. 리유
    '13.12.10 2:34 PM

우와 빨래바구니 달아놓으신거 너무 좋은것 같아요! 굿아이디어 ㅎㅎ
    돌빨래판도 탐이 나네요 ^^

• 8. 나무
    '13.12.10 7:47 PM

빨개집개 걸려있는 수건 걸이는 어떻게 부착하신 거예요?
    어떤 용도로 쓰시는지 그 아이디어도 배우고 싶어요.
    님 세탁실, 편리하게 잘 해놓으셨네요

• 최귀순
    '13.12.10 10:00 PM

수건걸이에는 빨아놓은 걸레를 걸어놓습니다.
    걸레 건조 겸 수납을 하는거죠.
    부착은 두꺼운 양면테이프로 했습니다.

• 9. 빨간망토차차
    '13.12.11 12:24 AM

와우!!!!!!!
    정말 굿 아이디어네요!!!!
    당장 따라할수있는 빨랫감 수납바구니부터 흉내내봐야겠어요.
    저도 좁은 다용도실에 늘 수납때문에 골머리아팠는데 이런 방법이 있었군요.
    수세미랑 수건 걸어서 세탁기에 붙여놓으신것도 훌륭해보여요.
    이래서 주부들중에 발명왕이 많이 탄생하나봅니다^^

감사드리구요,
    왠지 님 댁 구석구석 보석같은 공간이 많이 숨겨져있을것 같은데
    앞으로도 글 올려주세요^^

• 10. 바나나똥
    '13.12.13 5:59 PM

배우고 갑니다^^
    복받으실거예요

• 11. 들풀
    '13.12.17 11:36 AM

창의력 짱이십니다~~~

• 12. 건호아빠
    '13.12.18 4:55 PM

손빨래 너무 힘든데...ㅠ 전 귀차니즘이라 그냥 세탁기로~ㅋ

• 13. 장혜정
    '14.1.2 2:21 PM

세탁기 문은 원래 저쪽이었나요?
    저희건 반대편이라 불편해서요

• 최귀순
    '14.1.3 12:52 AM

녜~ 원래 저쪽에 있었습니다.