82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기 최근 많이 읽은 글

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

홍삼파우치 커터 이렇게 활용하세요. 화장품 샘플도 아껴 쓰세요.

| 조회수 : 18,703 | 추천수 : 6

집에 사용하고 있는 않는 홍상파우치 커터가 있으시다면

송곳을 불에 달궈 구멍 뚫어서

씽크대 한쪽에 나사로 고정을 시키셔서

남은 비닐봉지 너덜너덜한 부분을 자르거나

봉지를 잘라야 할 경우

가위 대신으로 사용하시면 편리합니다.

힘 있는 봉지는 한손으로도 자를 수 있습니다.

하나 더 남은 게 있으시면

화장실 수건장에 하나 더 부착하셔서

화장품 샘플필름지를 자를 때, 사용하시면

굉장히 편리합니다.

화장품 샘플필름지를 짤 때는 치약짜개를 이용하시면

남은 거 없이 화장품을 다 사용하실 수 있고

양이 많아 두번 사용할 경우는, 치약짜개에 끼운 채

보관하시면 알뜰하게 다 사용하실 수 있습니다.

이건 다 짜고 남은 필름지만 모아놓은 휴지통입니다.

벽에 붙여서 사용하고 있습니다.

읽어주셔서 감사합니다.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 로그인
    '13.12.8 7:25 PM

정말..아이디어 갠찮네요...매번 볼깨마다..또 다른것 올라오지 않을까 기다리네요...

• 2. 스프라우츠
    '13.12.9 6:39 AM

작은 아이디어지만 생활의 팁이네요. 감사합니다.

• 3. 꽃향기짙은날
    '13.12.9 11:32 AM

팩 전용칼이 있군요

욕실에 화장실 샘플 하나 쓰려면 가위 찾으러 다시 나가야해서
    걍 안쓰고 말곤 했는데 좋은 방법이네요~

• 4. 안나파체스
    '13.12.9 1:34 PM

헐..진짜 아이디어 좋아요..깔끔하기도 하고.

• 5. 김명진
    '13.12.9 2:09 PM

존경 스럽습니다.
    저는 나무 같은 인간인가 봅니다.
    자리에 서서 아무것도 안하는...
    불편함을 이겨 보려 또는 좀더 나에게 맞는 것을 찾아보려 노력 하지 않고 늘 환경에 맞췄는데
    정말 대단 하세요.

• 6. hms1223
    '13.12.9 5:14 PM

대박 ㅎㅎㅎㅎ 아이디어 짱이네요 ^^

• 7. 同感
    '13.12.10 8:59 AM

샘플화장품 찢다가
    겉만 찢기고 속비닐은 안찢겨
    끝내 가위찾는 불편함은 이제 가라~~♥^^

• 8. 내이름은룰라
    '13.12.10 10:47 AM

오홋

파우치커터 다잇소에 있을라나... 함 가봐야지

샘플화장품 쓸려고 가위찾으러 거실까지 가기 안되서
    손으로 뜯으면 꼭 다시 가위찾으러 나가게끔 잘라지더라구요ㅠㅠ

• 최귀순
    '13.12.10 1:02 PM

다*소에서는 못 본 거 같아요.
    보통 사은품이나, 홍보물로 들어오더라구요,
    주위에 안쓰고 있는 게 있는 지 한번 물어보세요.
    저도 친구가 많다고 준거예요.^^

• 9. 김미정
    '13.12.10 11:06 AM

아이디어 대단해요

• 10. 잠오나공주
    '13.12.10 2:03 PM

우와~~
    홍삼 커터 집에 디게 많아요..
    하지만 귀차니즘.. 정작 저희는 손으로 찢어 먹어요.. ㅠ.ㅠ
    저도 여기저기 달아놓아야겠어요..

• 11. 물방울
    '13.12.10 9:36 PM

싱크대랑 욕실장에 구멍을 내서 안쓴다고 떼내면 보기가 싫을게 문제네요..ㅠㅠ
    남의집에 사시는 분은 절대하면 안될거같은게 단점이예요
    미관상 보기가 안좋기도하구요

• 최귀순
    '13.12.10 10:31 PM

나사 박혀 있었던 자국은 우선 칼로 다듬으신 후, 비슷한 색의 스티커나 시트지를 붙이시면
    어느 정도는 봐줄만 합니다.

• 12. celina
    '13.12.11 2:11 AM

욕실 잡동사니 꽂아두는 컵 같은데 욕실 전용으로 작은 가위 하나 꽂아두면 생각보다 굉장히 편합니다.
    의외로 욕실에서 가위 사용할 때가 많아요.

• 13. 마리아
    '13.12.12 11:54 AM

대박이다...진짜 멋지네요...

• 14. 혜떠니
    '13.12.18 4:27 PM

저두 저렇게 사용하고 있어요. 참 편하죠. 근데 어느정도 쓰면 잘 안들더라구요.
    칼날을 교체할수있으면 좋은데~~ㅠㅠㅠ

• 15. 행운의여신과
    '14.1.20 4:25 PM

저도 샘플이 많아서 가위 찾고 했는데,,,,
    이런 방법이 있었네요...
    감사 합니다.