82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

냉동고 안에 아이스팩 하나 넣어두고 활용...

| 조회수 : 19,208 | 추천수 : 6

저는 아이스팩 큰 것을 냉동고 안에 상비해 놓아요. 

1. 냉면이나 국수 찬물에 헹굴 때,
차가운 물에 여러 번 헹궈야 더 쫄깃한데,  

미리 얼려놓은아이스팩을 물에 담가놓았다 꺼낸 뒤, 그 물에 헹구면 
물 여러 번 안 갈아도 되어 좋아요. 

2. 국이나 반찬류들 식혀 냉장고에 넣어두어야 할 때도
전에는 찬물 갈아가면서 국 띄워서 식혔는데,
이제는 찬물+아이스팩 놓고 그 위에 식히면 한 번으로 끝납니다. 

* 스텐 숟가락 하나 냉동고 안에 넣어두면 눈두덩 부었을 때 대고 있기 좋아요.
손가락이나 뭐 그런데  살짝 데었을 때도 쓰기 좋고요. 

여름에 올리려 했는데, 게으름에 겨워 지금 올린다는... -_- 

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 은미루
    '13.10.23 9:23 PM

좋은 아이디어네요~~
    저도 실천해야겠어요

• 2. 내이름은룰라
    '13.10.24 1:04 AM

오호 국수 할때 쓰면 되겠네요 멋진 아이디어!

• 3. 오레오레오
    '13.10.24 10:12 AM

저는 데었을때 화끈거리고 아플때 상처부위에 올려놓으면 화기가 금방빠져서 애용하고 있어요...아프지도 않고...

• 4. 물레방아
    '13.10.24 12:20 PM

좋은 아이디어 입니다
    아주 작은 것으로
    목이나 손목에는 쓰기도 했지만
    요리에 사욜할 줄은 전혀 몰랐네요

• 5. 윤주
    '13.10.25 9:45 AM

배워갑니다..

• 6. 마늘맘
    '13.10.26 1:10 AM

와우 배울께 무궁무진해요^^

• 7. 그린
    '13.10.27 2:03 PM

감사합니다~~

• 8. 쑥송편
    '13.10.27 4:04 PM

저도 올 여름에 깨달은 거라.. ^^ 많은 분들이 활용하셨으면 좋겠네요.

더불어, 핫팩 (저는 독일**사의 더운 물 넣는 핫팩을 쓰는데)의 또 하나의 용도를 알려드리면..
    가끔 가슴의 유*부분이 막 가려울 때가 있잖아요.
    그때 핫팩 대고 있음 가려움증이 사라지더라고요.
    (이건 살돋과는 관계없지만서두, 저로서는 유용한 깨달음이라서...^^)

• 9. 달의딸
    '13.10.28 7:03 PM

감사. 정말 좋은 아이디어네요. ^^
    샐러드 채소물에 살짝 담아두기에도 좋겠어요.

• 쑥송편
    '13.10.28 7:20 PM

맞아요. 암튼 얼음물 필요한 데는 모조리 얼음팩 이용해요.
    쓴 다음에는 바로 냉동고에 넣어 다시 얼리면 되니까
    편해요.

• 10. alfos
    '13.10.29 2:01 PM

좋은방법이네요..팩들이 많은데 이런활용법알게되어좋아요

• 11. 정경숙
    '13.10.29 10:49 PM

아침에 계란찜을 하거나 떡국을 끓이면 애들 뜨거워서 먹기가 힘들어..
    잘 안 해줬는데.
    넘 유용하고 좋으네요..
    잘 쓰먹을게요..

• 12. 민들레
    '13.10.30 4:00 PM

비닐로 된 아이스팩은 재사용하다 보면 터질 수가 있습니다.
    생각보다 쉽게 터지던데요..
    내부의 냉매로 쓰이는 고분자 화합물들이 새어나와 음식에 섞이면 안좋잖아요..
    조심해서 쓰시길 바래요.

• 쑥송편
    '13.10.30 4:20 PM

염려해주셔서 감사드려요.
    조심해서 쓸게요. ^^

• 13. 샛별이
    '13.11.1 1:27 PM

냉면,국수 헹굴때 쓰기에는 찝찝할 것 같아요

• 14. 안잘레나
    '13.11.3 12:22 AM

아이스팩버리지 말아야겠네요

• 15. 해피스트
    '13.11.30 2:56 PM

아이스팩이 몇 개 있긴한데요~요런 쓸모가 있었네요.사용해봐야겠어요^^

• 16. 솔파
    '14.3.20 4:39 PM

유용한 정보네요