82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

이불 미세먼지 제거법

| 조회수 : 26,402 | 추천수 : 0

고무장갑을 끼고 이불 전면을 고무장갑 낀 손으로 살살 쓸어주듯 이불 전면을 쓸어주세요

그럼 고무장갑에 먼지들이 묻어 나올거예요

바로 바로 먼지를 물로 씻어주시고 같을 방법으로 해주시면

이불의 미세먼지들이 깔끔하게 제거되거든요

그렇게 제거된 이불을 덮으시면 기분이 달라지거든요

세탁을 한다쳐도 미세먼지는 그대로 이불에 묻어나오더라구요

하지만 이런 방법으로 미세먼지를  제거하면 깔끔한 이불을 사용하실수 있어요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ii
    '13.10.12 7:07 PM

네!! 그렇겠군요.
    좋은팁 알려주셔서 감사해요. 낼 당장 실행합니다!

• DJ처리
    '14.5.2 2:31 PM

이불 먼지털이개 다이소 가면 천원인가 팝니다...인터넷은 좀 비싸게 팔던데
    날씨 좋은날 옥상에서 몇번 털어 주는게 제일 좋은 방법 입니다...살균소독비례

• 2. banila
    '13.10.12 9:30 PM

고무장갑에 물기가 있어야 하는거 맞죠?
    세탁하고 세제 찌꺼기도 된다고 하던데..

• 3. 데일리
    '13.10.13 10:02 AM

전 고무장갑 물기없이 했어요
    고무장갑이 물기가 없이도 먼지를 잡아주더라구요

• 4. 꼭대기
    '13.10.13 12:11 PM

어머. 그렇군요 나도. 해야겠네요

• 5. 봄봄엄마
    '13.10.14 12:48 PM

나도해봐야지..

• 6. 밀크빈
    '13.10.15 9:42 AM

좋은 방법이에요 오늘 바로 해봅니다^^

• 7. 도마와행주
    '13.10.15 3:30 PM

테니스엘보우라 한손으로...에휴 언제하나 ㅋ

• 8. 데일리
    '13.10.15 8:09 PM

이불하나 할려면3분정도 걸리더라구요

근데 한번하면 전 보름은 하지 않아요

하고나면 그 이불 덮는 느낌 말로 표현 할수 없을 정도로 좋아요

세탁해서 덮을때 보다 말도 안되게요

• 9. 또박또박
    '13.10.16 6:17 PM

그 느낌 정말 개운할 것 같네요
    해봐야겠어요
    좋은 정보 감사

• 10. 천사의한숨
    '13.10.18 5:03 PM

이런 좋은 방법이 있었군요.

• 11. 데일리
    '13.10.18 9:31 PM

해보시면 이불에서 묻어나오는 미세 먼지들 보시고

자주 하고 싶어지실 거예요

• 12. 히야신스
    '13.10.19 3:52 PM

물기가 있어야 될꺼같은데 그냥도된다니
    해보고싶네요

• 13. 데일리
    '13.10.19 9:22 PM

물기가 없어도 고무특유의 느낌으로 미세 먼지가 묻어 나오더라구요

• 14. 매생이총각네
    '13.10.20 11:19 AM

정말 이불먼지때문에 고민이였어요~~침구청소기를 구입해야하나까지~~먼지가털어도많아요^^
    잘사용해볼께요

• 15. 두콩맘
    '13.10.20 2:29 PM

와우~굿팁!

• 16. 물레방아
    '13.10.23 12:59 PM

꼭 해야겠네요
    겨울이 되어가니 먼지가 장난이 아닙니다

• 17. soccermom
    '13.11.13 4:32 AM

오늘 해볼게요~ 감사합니다