82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

이불커버 만들기

| 조회수 : 19,872 | 추천수 : 0

동대문 원단시장에서 구입한 원단들로 이불 커버 만들어 보았어요

원단은4마정도 필요하구요 지퍼 하나 준비하심 되여요

원단2마를 앞면 재단하신후 지퍼달으실 뒷면은 위쪽 1.7마 아래쪽0.3마 되게

재단하신후 뒷면에 지퍼를 달으시고 앞면과 뒷면을 4면 모두 박아주시고

사진처럼 모서리 살짝 죽여주시면 되여요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ★블링블링★
    '13.10.7 11:01 AM

저도 올가을엔 배워 보려고 준비중이에요^^

• 2. 안젤라
    '13.10.7 3:43 PM

지퍼 달기가 쉽지 않더라구요.,
    누군가 가까이 계셔서 한번만 가르쳐 주심 좋겠는데...

• 3. 데일리
    '13.10.7 11:43 PM

지퍼노루발 이라고 외노루발 잇어요
    그걸로 하심 쉬워요

• 4. 꿀꿀꿀
    '13.10.9 8:18 PM

손재주 좋으시네요 ~
    부러워요

• 5. 데일리
    '13.10.12 12:25 PM

누구나 조금의 시간만 투자하면 가능해요
    재미를 느끼시는 분들요
    자기손으로 만들어 사용하는거 정말 기분좋아요
    세상에 하나밖에 없는 나만을 위한 것
    머 이런기분이랄까요^^^

• 6. 수선화
    '13.10.14 8:11 PM

재봉틀이 없어서
    극세사원단을 사다가 손바느질로 이불커버, 요커버, 베개커버. 만들었더니..
    너무 힘이 들어서 당분간 바늘은 쳐다 보기도 싫네요..

• 7. 데일리
    '13.10.15 10:13 PM

수선화님 대단하네요

손바느질로 그 많은걸 하셨네요

재봉틀 하나 사세요

요긴하게 쓸일 많거드요

• 8. 두콩맘
    '13.10.20 4:54 PM

황토이불에 다소 질려가고 있는데
    수선화님 글보고 용기내서 원단 사러 갑니다. 씽씽~~

• 9. soccermom
    '13.11.13 4:34 AM

재봉틀 사다놓고 바늘도 낄줄몰라서 아직 한번도 못해봤네요